Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


Свежие рецепты от SamVari.ru.
Сегодня в номере:
  • Салат с авокадо, кальмарами и сыром
  • Маринованный толстолобик
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Салат с авокадо, кальмарами и сыром

Вкусный, свежий, необычный салат с авокадо, сыром и кальмарами.

Салат с авокадо, кальмарами и сыром Ингредиенты на 2 порции:
  • листья салата - 150гр.;
  • хлеб пшеничный белый без корок - 60 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • кальмары - 200 гр.;
  • чеснок - 1 долька;
  • сыр - 50 гр.;
  • соль
для заправки:
  • масло растительное - 8 ст. ложек. ;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • сметана или густые сливки - 1 ст. ложка;
  • горчица - 0,3 ч. ложки;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый перец
Приготовление:

Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары, попить чаю...

Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями. Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их варится до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад.

Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.

Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и взбрызгиваем лимонным соком.

Делаем заправку: вынимаем кальмары из маринада, добавляем в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. По вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар.

А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки.

Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр.

Салат воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Замечательный салат для романтического ужина для двоих.

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фотографии



Маринованный толстолобик

Как засолить толстолобика? Толстолоба нужно не просто солить, а замариновать с луком и морковкой, тогда он будет очень вкусным и ароматным.

Маринованный толстолобик Ингредиенты :
  • толстолобик (кусочки) - 1,6 кг.;
  • соль - 80гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • лук репчатый - 300гр.;
  • морковь - 100 гр.;
  • сок лимона - 50 мл. ;
  • масло растительное - 100 мл.
  • лавровый лист, черный перец горошек.
Приготовление:

Рыбу очистить и помыть. Крупные кости, плавники, голову при засолке не используем. Для засолки толстолобика я нарезаю рыбу небольшими кусочками, так, чтобы удобно было складывать в банку, а затем удобно кушать.

Норма соли и сахара.
На 1 килограмм веса (рыба+лук+морковь) нужно 2 ст. ложки (без горки)соли среднего помола и 1 ст. ложка (без горки). По весу это 40 и 20 граммов. В процентном отношении это 2% и 1% от общего веса засаливаемых продуктов.

Соль, сахар смешать, высыпать в рыбу и обвалять в эту смесь каждый кусочек рыбы.

Растительное масло смешать с лимонным соком и половину смеси добавить в рыбу, все перемешать.

Лук нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке. Плотно сложить рыбу в банку, перекладывая ее слоями лука и морковки. По желанию при укладке положить пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Сверху все залить оставшейся смесью масла и лимонного сока.

Накрыть капроновой крышкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем вынести в прохладное место или поставить в холодильник. Через 2 дня рыба станет очень вкусной, можно угощаться. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее становится.

Оригинал рецепта с фото

Много хороших рецептов на странице Рыбные салаты


Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное