Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Сметанный бисквит с орехами
  • Тонкие блины на кефире
Сметанный бисквит с орехами

Сметанный бисквит с орехами и мятой под ванильным соусом. Бисквит нежный, ароматный, вкусный. Его можно подавать к утреннему кофе, вечернему чаю, а можно использовать как основу для торта. сметанный бисквит

Ингредиенты
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • мука пшеничная - 80 гр.;
  • крахмал - 40 гр.;
  • сметана густая - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • мята свежая листочки - 10 шт.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.

50 грамм очищенных орехов подсушить на сковороде на слабом огне. Дать остыть и очистить.

Измельчить в блендере орехи и листочки мяты (мята придает бисквиту интересную нотку, но если таковой нет, бисквит смело можно делать без неё).

Измельчить орехи нужно в очень мелкую крошку.

Белки 3 средних яиц надо отделить от желтков.

Желтки взбить с половиной нормы сахара, добавить густую, не кислую сметану (я предпочитаю домашнюю)или густые сливки. Также добавьте измельченные орехи с мятой. Муку просеять, смешать с содой и добавить в тесто.

Белки взбить в крепкие пики, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекать при 160 С до приятного аромата и румяности. По времени это минут 30.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Теперь можно полить бисквит ванильным соусом, сметаной с сахаром или любимым джемом. Сметанный бисквит с орехами получается мягким и влажным, он не требует дополнительной пропитки. Такой бисквит можно смело использовать как основу для тортов.


Приготовление с пошаговыми фото смотрите на странице Сметанный бисквит с орехами


Тонкие блины на кефире

Мне нравятся эти блины своей мягкостью и небольшой, еле уловимой, кислинкой. Кефир в этом рецепте можно заменить простоквашей или немного разбавленной сывороткой. тонкие блины на кефире

Ингредиенты :
  • кефир - 750мл.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - 0,5ч.л.;
  • сода - 1ч.л.;
  • масло растительное - 5 ст.ложек.
стакан 250мл.

Приготовление:

1 стакан кефира смешать с сахаром и солью, добавить немного взбитые яйца. Эти блины можно печь без яиц, но тогда нужно положить 7 ложек крахмала.

Затем добавить 1 ч. ложку соды без горки. Оставить минут на 5, за это время сода погасится кефиром.

Добавить просеянную муку и крахмал. Замесить ложкой тесто. Оно получится как на густые оладьи. Затем нужно постепенно добавить еще 1 стакан кефира. Оставить тесто на 20-30 минут.

Дальше нужно добавить растительное масло и постепенно разбавить кефиром тесто до нужной блинной жидкости. Кефира может понадобиться немного меньше. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой водой.

Печь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковородке.


Приготовление с пошаговыми фото смотрите на странице : Тонкие блины на кефире


Много рецептов разных блинов читайте на странице Рецепты вкусных блинов..




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное