Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


Свежие рецепты от SamVari.ru.
Сегодня в номере:
  • Шампиньоны, фаршированные ананасами
  • Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью "Русский"
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Шампиньоны, фаршированные ананасами

Вкусная, необычная, красивая закуска из грибов, запеченных с начинкой из ананасов, сыра с перепелиным яйцом. Фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке. Шампиньоны, фаршированные ананасами
Ингредиенты :
  • крупные шампиньоны - 400гр.;
  • ананасы консервированные - 100 гр.;
  • яйцо перепелиное - 6 шт.;
  • лук репчатый - 60 гр.(один средний);
  • перец сладкий - 50 гр.;
  • сыр плавленный - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки ;
  • для заправки сметана или майонез - 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Последнее время в наших супермаркетах часто продают отборные, очень крупные шампиньоны. Вот я недавно купила шесть грибов, которые весили 400граммов. Таких "богатырей" и нафаршировать захотелось по-особому.
Приготовление:

Шампиньоны вымыть, снять с шляпки верхнюю тонкую кожицу, аккуратно "вывертеть" ножки. Такие крупные грибы позволяют свободно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Шляпки для начинки готовы. Их внутри нужно посолить и оставить дожидаться начинку.

На растительном масле слегка поджарить лук, затем добавить измельченные ножки грибов и мякоть из шляпок. Также добавить измельченный сладкий перец. Все пожарить до готовности (минут 10), посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко нарезать, зелень покрошить и все это смешать с жареными ножками шампиньонов. Заправить сметаной или майонезом.Теперь чайной ложкой накладываем начинку в шляпки шампиньонов. Начинки получится больше чем нужно для наполнения шляпок.

Шляпки наполнять плотно но без горки. При запекании шляпки шампиньонов уменьшаться в размере, а нам еще в них нужно будет яйца "посадить". Отправляем наполненные шляпки в разогретую до 180С духовку, в форму лучше налить 30-50млл. воды.Сначала можно минут на 15 накрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10, до румяности.

Затем делаем все очень быстро: вынимаем из духовки форму с шампиньонами, чайной ложкой делаем углубление в начинке и аккуратно разбиваем в это углубление перепелиное яйцо. В каждую шляпку "посадили" яйцо и всех их вместе отправляем на 5 минут в духовку.

Готовые шампиньоны вынимаем из духовки и горячими слегка присаливаем мелкой солью "экстра" (яйца ведь у нас не соленые). Шампиньоны, фаршированные ананасом готовы!

Закуска из грибов получается вкусной и в теплом и в холодном виде. Я пробовала делать такие шампиньоны, использовав творог, твердый сыр или твердый плавленный сырок (у меня "Дружба"). Больше всего мне понравился вариант с плавленным сырком, у него нежная консистенция и насыщенный, солоноватый вкус.
Приготовление: посмотреть пошаговые фото

Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью "Русский"

Простой, вкусный и очень полезный зимний салат по-русски. салат из квашеной капусты
Ингредиенты :
  • квашеная капуста - 250гр.
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • фасоль отварная - 100 гр.;
  • масло растительное, соль.

Приготовление: Читать рецепт на сайте

Эти и другие рецепты блюд с шампиньонами смотрите на странице Приготовление шампиньонов

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное