Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Панеттоне


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Панеттоне

Панеттоне

Ингредиенты

200 мл молока
100 г сливочного масла
150-180 г сахара
10 г ванильного сахара
5 желтков
25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
200 г цукатов (у меня цукаты двух видов, по 100 г)
апельсин
1/4 ч.л. соли
380-400 г муки

миндальная глазурь:

1 белок
30 г сахара
40 г миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)

также:

миндальные лепестки

Рецепт приготовления


Панеттоне - популярный рождественский рецепт итальянской кухни. Но он так похож на кулич, что его вполне можно приготовить на Пасху.
Выпечка получается очень вкусная! Тесто нежное, мягкое, ароматное.
В этом рецепте я впервые использовала сырые дрожжи, а так же впервые попробовала использовать бумажные формы. И тем, и другим осталась очень довольна.
В качестве начинки я использовала цукаты. Можно использовать изюм, орехи.
Украсить панеттоне можно любой глазурью, помадкой. Я украсила миндальной глазурью.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 панеттоне диаметром 9 см, высотой 11 см.

С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).

Цукаты нарезать.


Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Дать опаре подняться (у меня на это ушло 20 минут).


Готовим тесто

Желтки перемешать с солью.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Накрыть тесто пленкой.

Дать подняться (у меня на это ушло 2.5 часа).

Тесто снова перемешать (месить долго, не менее 10 минут, вручную тоже около 10 минут).

Добавить цедру, цукаты.

Перемешать.


Выложить в формочки, заполняя их наполовину.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).


Готовим глазурь

Белок перемешать с сахаром.

Добавить миндальную муку.

Перемешать.


Панеттоне вынуть из духовки (духовку не выключать).

Смазать глазурью.

Посыпать миндальными лепестками.
Поставить в духовку.
Запекать в течение 5-7 минут.

По правилам, панеттоне надо проткнуть, перевернуть и оставить остывать (так они должны получиться более воздушными).
Я один перевернула, остальные не стала. Особой разницы не заметила.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Козунак

Пирог с грибами и куриным филе

Нуга

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаваш

Чизкейк «Сан Себастьян»

Фрикадельки в сливочном соусе

Пирожные «Вупи пай»

Рулька, запеченная в соевом соусе

Брускетта с фетой и маринованным перцем

Суп с куриным филе, фасолью и кукурузой

Рецепты на сайте


Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Торт «Волшебный»

Мороженое «Семифредо»

Мартышкин хлеб

Паштет под брусничным желе

Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами

Пирог с капустой

Блины, фаршированные печенью

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Судак с белыми грибами и черри

Апельсиново-имбирные сырники

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное