Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Пирожное 'Птичье молоко'


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пирожное "Птичье молоко"

Пирожное  Птичье молоко

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
70-100 г муки

суфле:

150 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
7 г агара
150 мл воды
450 г сахара
2 белка
1/4 ч.л. соли

глазурь:

3 ст.л. какао порошка
5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

Рецепт приготовления


Нежное воздушное пирожное.
Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит!
Сразу скажу - агар ничем заменить нельзя. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Агар в кондитерских магазинах более качественный, очень советую покупать его именно там.
Пусть вас не пугает количество сахара. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму).
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Агар замочить в воде.
Оставить на 10 минут.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Готовим суфле.
Масло взбить со сгущенным молоком.

Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить около 10-15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.

Белки взбить с солью.

Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.

Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).

Выложить на корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).

Готовим глазурь.
Смешать какао, молоко, сахар, масло.

Довести до кипения.
Убрать с огня.
Остудить.

На суфле выложить глазурь.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Торт Птичье молоко
Конфеты Домашние

Новые рецепты


Салат «Сыр для мышки»

Пирожное «Птичье молоко»

Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками

Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком

Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами

Волованы из слоеного теста с жюльеном

Сэндвич с семгой (на круассане)

Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)

Мятный горячий шоколад

Салат с цветной капустой, говядиной и горошком

Котлеты

Рецепты на сайте


Имбирные человечки

Мороженое «Крем-брюле»

Салат с утиным филе, рукколой и спаржей

Печенье с яблоками и грецкими орехами

Пицца «Маргарита»

Торт «Песочный»

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Куриный суп с яичными блинчиками

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное