Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Зефир черничный


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Зефир черничный

Зефир черничный

Ингредиенты

300 г черники
300 г яблок
белок от 1 яйца
100 г сахара

сироп:

150 мл воды
8 г агара
400 г сахара

Рецепт приготовления


Очень вкусный зефир. Яркий, ароматный.
Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила ее и слила всю жидкость.
Очень советую агар покупать в кондитерских магазинах, там он качественный. Зефир на таком агаре застывает без проблем.
Из указанного количества ингредиентов получается 60-70 штук.

Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Положить в блендер.

Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.

Ягоду положить в блендер.

Измельчить.

Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.

Смешать яблочное и ягодное пюре.

В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.

Агар поставить на огонь.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.

Горячий сироп добавить в пюре.

Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.

С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).

При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Говядина, тушенная с солеными огурцами

Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило

Бискотти с фисташками и вяленой клюквой

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шоколадный ломтик со сливочным суфле

Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом

Пирог с фаршем и капустой

Зефир черничный

Печенье с маком

Рыба в томатно-шпинатном соусе

Булочки посыпушки

Рецепты на сайте


Луковый суп

Холодец

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Капкейки шоколадные

Запеченная семга под шпинатным соусом

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Суп с машем и беконом

Курочка в красной шубке

Морковное суфле

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Запеканка с фаршем и картофелем

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное