Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и диеты

  Все выпуски  

Рецепты салата, горячего и десерта.


Рецепты и диеты

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"


Вам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 200 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Майонез
Капуста
Гранат

Салат укладывается слоями.
1 слой: Отварить картофель, мелко порезать или натереть на крупной терке.
2 слой: Сырую морковь среднего размера натереть на мелкой терке.
3 слой: Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. 4 слой: Тертый сыр.

Каждый слой полить соусом из майонеза и раздавленного в чеснокодавке чеснока. Сверху майонеза каждый слой обильно посыпать толченными грецкими орехами.
Когда все слои уложены, салат сверху покрыть тонко нарезанной капустой в виде шапки, затем посыпать зернами граната. Дать пропитаться.
Получается очень вкусно, но при условии сохранения всех компонентов, в случае замены или отсутствия чего-либо вкусовые качества могут пострадать.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ


Вам потребуется:
Куриные грудки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 1 кг
Курага - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Сыр - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Вино белое - 125 мл
Сметана - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец
Соль

Приготовить соус:
Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Вам потребуется:
Шоколад - 250 г
Сахар - 60 г
Сливки - 250 мл
Яйца - 3 шт.

Шоколад положить в жароустойчивую миску.
Растопить на водяной бане (не кипящей).
Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться.
Переложить яичную массу в большую кастрюлю, влить туда растопленный шоколад, перемешать, остудить.
Затем небольшими порциями примешать взбитые сливки.
Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками.

В избранное