Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Рецепты победителей кулинарных конкурсов: блюда из рыбы


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 25
Апрель 2010года

Рецепты победителей кулинарных конкурсов: блюда из рыбы

Архив рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

На просторах Интернета проводится много различных кулинарных конкурсов. Блюда, ставшие победителями конкурсов, можно с полной ответственностью назвать истинными шедеврами современной кулинарии.

Сегодня я предлагаю три рецепта блюд из рыбы, ставших победителями кулинарных конкурсов. Кроме основного ингредиента, рыбы, их объединяет еще и отличный вкус, аппетитный вид и оригинальность.

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками

Это очень красивое, затейливое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Обязательно посмотрите фото.

Ингредиенты:

Филе семги и филе судака

Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон

Для гарнира - картофель

Для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":
на 16 шариков:
∙сыр мягкий - 400 г
∙оливки, фаршированные миндалем - 16 шт.
∙перец черный молотый
∙чеснок - 2 зубчика
∙майонез - 2 ч. ложки
∙зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
∙эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
∙кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Для соуса соус дор-блю: мука - 1 ст. ложка, сливки, 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью) и красная икра - 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Филе рыбы разрезать на длинные тонкие полосы и замариновать.

Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку.

Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересный гарнир.

Вырежьте из картошки грибочки, отварите в кипящей соленой воде до готовности. Затем для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки.

Пока грибочки-картоша жарятся, приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки, доводим до кипения, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

Посмотрите, какая красота получилась!

Рулетики из рыбы с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

Филе пангасиуса или морского языка - 2шт весом по 600-700г.

Сыр твердый - 80г.

Чеснок - 2 зубчика.

Зелень петрушки - 30г(небольшой пучок).

Яйцо сырое - 1 шт.

Мука, панировочные сухари, соль, черный перец молотый.

Растительное масло для жарки (фритюра).


Порядок приготовления:

Размороженное рыбное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, посолить, поперчить.

Начинка: сыр трём на средней терке, чеснок выдавливаем ч\з пресс или очень мелко режем, зелень петрушки мелко-мелко нарезаем, все перемешиваем.

На филе выкладываем начинку,сворачиваем рулетом (от широкого конца к узкому), скрепляем зубочистками.

Панирум в муке, смачиваем в льезоне (сырое яйцо+1ст.л. воды, перемешать), панируем в сухарях.

Обжариваем в большом кол-ве масла (фритюре) до золотистой корочки). Доводим до готовности в микроволновке (10минут на полной мощности).

Удаляем зубочиски и подаём.

Карп фаршированный (фото)

Ингредиенты:

1 карп весом 1 кг
6 свежих крупных шампиньонов

2 яйца
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
½ стакана сметаны
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 ч. ложки черного молотого перца
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
соль по вкусу.

Порядок приготовления:

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.

Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.

Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюхо рыбы и зашить отверстие.

На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40−45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.

За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.

Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Использован материал с сайтов: http://www.vlastvkusa.ru, http://povary.ru, http://culeo-blog.net.ua, http://www.e1.ru/

Новые статьи

Как его понять?

Поют дети

Модные юбки весны и лета-2010

Модная обувь. Весна, Лето 2010

Двойной подбородок. Как добиться красивой линии подбородка

На кухне все должно быть красиво и удобно: модные тарелочки.

Шесть простых шагов к вашей современной кухне

Экспресс-вкуснятина в микроволновке

10 новых видеорецептов

Михаил Булгаков: Завещание Мастера

Что такое RSS-подписка и как она может помочь?

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное