Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Луковник (постный пирог)


Луковник (постный пирог)

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю рецепт вкуснейшего постного пирога с луковой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
*сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
*вода (теплая) - 1,5 ст.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сахар - 2 ст. л.
*соль - 1ч. л.
*крахмал - 1 ст. л.
*мука - 4,5 ст.

Для начинки:
*лук репчатый - 1 кг.
* зелень.

Приготовление:

Делаем тесто:
в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи (ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку. Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин.

Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче),
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.

Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть
должна быть больше остальных.

Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для
пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем часть начинки.

Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко), укладываем сверху.

Сверху опять начинку.

Так раскатываем все куски теста и по очереди укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста накрываем пирог, края загибаем, украшаем вылепленными из обрезков теста фигурками, листиками, цветочками...

Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Новые статьи:

Позитив!

Позитивчик для здоровья

Красота и здоровье

Новые виды фитнеса

Секреты красоты и здоровья Софи Лорен

Красота беременной женщины

Наш дом

Тканевые панели - декор стен своими руками

Наши архивы

Неудачник и его семья

Бегом от авитаминоза

25 способов удешевления авиаперелетов

Пасха - торжество торжеств

Декор дома к Пасхе

Гламурная спальня

Покраска стен: интересная текстура своими руками

Мясное рагу с курагой, изюмом и черносливом

Грибной жюльен

Вареники, которые никогда не развариваются

Торт "Министерский"

Куличи и пасхи - секреты приготовления

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное