Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торты из заварного теста


Торты из заварного теста

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Поздравляю с наступающими майскими праздниками и предлагаю 2 рецепта тортов из заварного теста. Не буду их расхваливать - это действительно вкусно, празднично и не совсем обычно.

Торт из заварного теста "Лидия"

Ингредиенты:

1.Вода 2 ст.
2.Маргарин или сливочное масло 170 гр.
3.Мука 250 гр.
4.Яйца 5 шт.

Для крема:

1.Молоко 250 мл.
2.Сахар 1 ст.
3.Желток 1 шт.
4.Ванильный сахар
5.Масло сливочное размягченное 200 гр.
6.Бананы (по желанию) 2-3 шт.
7.Орехи для украшения

Приготовление:

  1. Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
  3. Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
  4. Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу  по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  5. Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
  6. Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы – поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегды уходит по разному – зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
  7. Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
  8. Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Торт легкого и быстрого приготовления "Ленивая кулинарка"

Конечно, правильнее было бы назвать торт "Талантливая кулинарка" - с этим согласится каждый, кто попробует этот нежный, замечательно вкусный торт. Но торт готовится так легко и просто, что и название, вынесенное в заголовок, также "в тему".

Ингредиенты:

Тесто заварное
Сметана (густая!)
Сахар
Творог
Мармелад

Приготовление:

Заварное тесто выпечь полосками (длина зависит от того, каких размеров торт вы хотите).

Затем готовим крем: густая сметана, сахар, творог - все хорошо перемешать до консистенции нежидкого крема.

Потом выкладываем из выпеченых полосок первый слой, близко друг к другу, обмазываем этот слой кремом, сверху крошим нарезанный мармелад, следующий слой укладываем уже поперек первому и опять намазываете крем и мармелад.

Делаете столько слоев сколько вы хотите, верхний просто заливаете кремом и даете постоять ночь тортику - готово!!

Приятного аппетита!

Источник

Новые статьи:

Уроки жизни

Идеальный сон = высокая эффективность в течение дня

Путь к успеху

Прививка от лени

Секреты красоты Софи Лорен

Вы стали матерью

Спокойствие (самый большой секрет красоты)

Вкусно!

Пирог из бананового теста в микроволновке

Заработок в интернете

Где заработать легкие деньги в интернете

Наши архивы

Как выбрать купальник, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства фигуры

Как не ошибиться с "горящей путевкой"

Начинаем насыщать организм витаминами уже весной!

Идеи декорирования мебели своими руками

Placemats - подставки под посуду

Свинина в картофельной корочке

Бефстроганов. Рецепты приготовления

Мясо по-французски в микроволновке

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное