Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Картофельный омлет


Картофельный омлет

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Представляю рецепт простого в приговлении, сытного и очень вкусного картофельного омлета.

Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
3 головки репчатого лука
6-8 яиц
соль, перец по вкусу
700-1000мл растительного масла

Приготовление:

Овощи почистить. Картофель нарезать шайбами, лук - полукольцами.

В высокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Всыпать картофель и варить в жиру на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.

Добавить лук, посолить-поперчить и тушить до прозрачности лука. Не жарить!

В глубокую, широкую чашку разбить яйца, немного взбить вилкой, даже, скорее, перемешать.

Картофель откинуть на дуршлаг (не забудьте подставить емкость, чтобы собрать жир!), аккуратно встряхнуть раз-другой, добавить к яйцам и перемешать.

Полученную массу выложить на хорошо прогретую сковороду, разровнять и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой или тарелкой и перевернуть, чтобы омлет остался на тарелке.

Помогая лопаточкой, столкнуть омлет обратно в сковороду и обжарить до румяной корочки.

Готовый омлет выложить на блюдо и нарезать порционно.

Источник

НАМЕРЕНЫ ХУДЕТЬ И ЗДОРОВЕТЬ? ЗАЩИЩАЙТЕ ЗУБЫ!

Новые статьи:

Уроки жизни

10 критических жизненных вопросов, которые нужно принимать во внимание

Жизнь женщины

Кому и зачем надо загонять женщин в кухонное стойло?

Урок от Софи Лорен

Достижение цели

Наш дом

Модный дизайн штор: японские шторы с прозрачной серединой

Вкусно!

Овсяный маффин в микроволновке

Бананово-клубничный торт по мотивам "тирамису"

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Летние десерты из Италии

Наши архивы

"Шелковые" штукатурки

Наливной 3D пол - это так красиво...

Кровавая Мери, коктейль покоривший мир

Тефтели по-итальянски

Завтрак за десять минут: Болгарский омлет

Безопасность на Facebook

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное