Закусочный пирог с тонким, пикантным вкусом готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
ветчина - 150 гр.,
сыр - 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
травки по вкусу.
Приготовление:
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду, чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить тонко нарезанную ветчину в один слой.
На ветчину "ромашкой" (см. фото) - выложить тонко порезанный сыр и посыпать травками.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке.
Летом овощи - главная составная часть меню. Одни из самых распространенных овощей - кабачки, они вкусны, полезны и быстро готовятся. Вот несколько рецептов: