Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торт «Кармелита»


Торт «Кармелита»

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Очень часто в выпусках нашей рассылки публикуются простые, "быстрые" рецепты. Что поделаешь, время такое, не всегда есть возможность "поколдовать" у плиты. Но иногда так хочется создать небольшой кулинарный шедевр, вкусный, вызывающий восхищение гостей и домочадцев, но... желательно все же не требующий слишком больших усилий.

Именно таков торт "Кармелита" - очень вкусный, нежный... Конечно, потрудиться придется, но сложного ничего нет.

Ингредиенты:

∙Яйцo — 5 шт
∙Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
∙Мука — 200 г
∙Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
∙Какао-порошок — 1 ст. л.
∙Сметана — 500 г
∙Орехи грецкие — 100 г
∙Чернослив (без косточек) — 200 г
∙Желатин — 1 ст. л.
∙Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
∙Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
∙Глазурь (шоколадная, для украшения)
∙Сливки (взбитые, для украшения)
∙Масло растительное

Приготовление:

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 г сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Если чернослив очень сухой, можно немного размочить. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

Готовому бисквиту даем остыть. С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

Готовим крем. Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

И накрываем срезанным верхом.

Покрываем торт шоколадной глазурью. Глазурь делайте своим любимым способом. Например, так:
смешать 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варить до растворения сахара.

Украшаем, как подскажет фантазия.

Из журнала "Дело вкуса"

Обновленная программа «Замуж за 2 месяца»

Новые статьи:

Путь к успеху

18 способов совершенствования языка вашего тела

Он и Она

Кто должен заботиться о сохранении брака?

Красота и здоровье

Избавляемся от боли в спине: 8 простых упражнений

Наш дом

Светодиодная подсветка в интерьере

Как сделать светящиеся потолки

Вкусно!

Торт «Кармелита»

Мясо в горшочке в микроволновке

Наши архивы

Удачи!

Развитие нестандартного мышления ребенка

Ткань и стиль

Оригинальные светильники в экостиле

Радиусные шкафы-купе. Фотогалерея

Декоративные бутылки с овощами и фруктами

Сытный завтрак быстрого приготовления

Салат «Мангал»

Пирог "Золотая рыбка"

Бельгия, Брюгге, шоколад и чудеса архитектуры

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное