Состав: мука - 1 ст., вода - 0,5 ст., соль - 0,5 ч.л., масло сливочное.
Приготовление: Из муки, воды и соли замесить густое тесто, накрыть его и оставить на полчаса дозреть. Смочить руки растительным маслом, обвалять тесто в муке и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на кусочки размером с небольшое
яйцо и скатать из них шарики. Расплющить шарики в лепешку и обвалять ее в муке. Раскатать тонкую лепешку. Жарить без масла на сухой сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепешка будет пузыриться. Смазать горячие лепешки сливочным маслом. Есть их нужно горячими, иначе сливочное масло затвердеет на лепешке. Вот такая
гора лепешек получилась у меня из предложенного количества продуктов.
Приятного аппетита! И помните: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. С уважением, Светлана. sv.osipova@gmail.com