Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские рецепты для Вашего здоровья


Чапати - индийские лепешки

Состав:
мука - 1 ст.,
вода - 0,5 ст.,
соль - 0,5 ч.л.,
масло сливочное.

Приготовление:
Из муки, воды и соли замесить густое тесто, накрыть его и оставить на полчаса дозреть. Смочить руки растительным маслом, обвалять тесто в муке и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на кусочки размером с небольшое яйцо и скатать из них шарики. Расплющить шарики в лепешку и обвалять ее в муке. Раскатать тонкую лепешку. Жарить без масла на сухой сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепешка будет пузыриться. Смазать горячие лепешки сливочным маслом. Есть их нужно горячими, иначе сливочное масло затвердеет на лепешке.
Вот такая гора лепешек получилась у меня из предложенного количества продуктов.

Приятного аппетита!
И помните: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
С уважением, Светлана.
sv.osipova@gmail.com


В избранное