Привет всем, меня зовут
Галя и я начинаю делать вместе с вами эту
интересную, полезную и занимательную
кулинарную рассылку! В ней вы найдете для
себя очень много всего интересного и
полезного - рецепты, советы, размышления.
Я надеюсь, что мы подружимся и сможем
плодотворно сотрудничать с вами. Итак,
начинаем делать наш первый выпуск вместе.
Советы,
размышления о кулинарии
Особенности
круп
Они имеют низкое
содержание насыщенных жиров, однако
богаты полиненасыщенными жирами.
Являются отличным
источником углеводов и витаминов группы
В и минералов (железо, медь, магний, цинк,
фосфор)
Богаты
антиоксидантами
Кроме того,
продукты из муки грубого помола
содержат различные фитовещества,
которые способствуют укреплению
здоровья. Данные вещества включают в
себя фитиновую кислоту и особые
вещества, которые снижают содержание
холестерина в крови
Продолжение в
следующем выпуске...
Рецепты
Суп из
черники с клецками
400 гр. свежей черники, 6
стаканов воды, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст.
ложки крахмала. Для клецек: 0,75 стакана
молока или сливок, 1 яйцо, 1,5 стакана
муки, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Доводим до кипения воду с сахаром,
всыпаем в нее хорошо промытую чернику и
варим до частичного разваривания ягод.
После этого сразу же вливаем
разведенный небольшим количеством
холодной воды крахмал, помешивая,
доводим до кипения, снимаем с огня и
охлаждаем.
Теперь готовим клецки: для этого муку
размешиваем с молоком или сливками,
добавляем отдельно взбитое яйцо, соль и
сахар и замешиваем тесто. Чайной ложкой
отделяем небольшие кусочки теста и
отвариваем их в кипящей подсоленной
воде. Готовые клецки перекладываем в
тарелки и заливаем горячим черничным
отваром.
Очень
быстрая закуска
1 тонкий армянский лаваш, 1
баночка плавленого сыра (типа "Янтарь"
или "Пингвин"), 100 гр. копченой
колбасы, 1-2 свежих помидора, 2-3
маринованных огурчика.
Лаваш намазываем тонким слоем плавленого
сыра, поверх выкладываем тонкие ломтики
копченой колбаски, затем тонике
кружочки помидоров и маринованных
огурчиков. Лаваш плотно скручиваем и
кладем в холодильник для охлаждения.
Острым ножом нарезаем закуску
небольшими ломтиками и подаем к столу на
плоской тарелке.
Рагу для
ленивых с курицей
1курица, 2-3 картошки, 1-2
луковицы, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2-3
свежих помидора, зелень петрушки или
укропа, 4-5 зубчиков чеснока или аджика.
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
Крупно нарезаем очищенные овощи и
слоями выкладываем их в казан или
сотейник, посыпаем солью, измельченной
зеленью. Поверх овощей плотно
укладываем кусочки курицы так, чтобы они
плотно покрыли поверхность. Мясо
смазываем аджикой или толченым чесноком
и ставим в духовку на 40 минут.
Сверху запекаются кусочки курочки, а под
ними овощи в собственном и курином соку.
Объедение!
Намазка для
бутербродов
50 гр. листьев горчицы (или
любая другая зелень), 100 гр. твердого сыра,
1 ст. ложка сливочного масла.
Мелко рубим листья горчицы, сыр натираем
на мелкой терке, смешиваем и растираем
со сливочным маслом. Ломтики белого или
ржаного хлеба намазываем и подаем в
качестве холодной закуски или к супу.
Печенье
с финиками или курагой
Для
теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана овсяных
хлопьев, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка
разрыхлителя, 1/4 пачки размягченного
сливочного маргарина. Для намазки: 2
стакана измельченных фиников, 1/2 стакана
грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 1/4
стакана воды.
Смешиваем финики, грецкие орехи, сахар и
воду, массу доводим до кипения, варим 10-15
минут, до загустения и остужаем.
Теперь смешиваем муку с овсяными
хлопьями, 1 стаканом сахара и
разрыхлителем, добавляем размягченный
маргарин, хорошо вымешиваем тесто,
отделяем небольшую часть и откладываем
на время в сторону.
Подогреваем духовку до 170 градусов.
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем
его на противень и выпекаем 15 минут в
духовке (до золотистого цвета).
Горячий корж намазываем финиково-ореховой
массой, посыпаем остатками теста,
натертого на крупной терке, и ставим еще
на 25 минут в духовку. Остуженный корж
нарезаем и подаем к столу.
Приятного
аппетита!
На сегодня это все. Мне
будет приятно, если вы захотите оставить
свой отзыв, пообщаться, поделиться своими
мыслями и рецептами.
Дружественные
рассылки:
Присылайте свои заявки
на сотрудничество, рассмотрим!