Привет всем, меня зовут
Галя и я начинаю делать вместе с вами эту
интересную, полезную и занимательную
кулинарную рассылку! В ней вы найдете для
себя очень много всего интересного и
полезного - рецепты, советы, размышления.
Я надеюсь, что мы подружимся и сможем
плодотворно сотрудничать с вами. Теперь она будет выходить
чаще и я буду предлагать вам большое
количество интересных рецептов и советов.
На сегодня я предлагаю вам рецепты на
зиму, чтобы вы могли еще успеть запастись
вкусными и полезными вещами. Итак,
начинаем...
Рецепты
Белорусский
борщ
2 ст. сухой белой фасоли, 2 кг.
столово свеклы, 2 кг. кабачков цуккини, 1
кг. моркови, 800 гр. репчатого лука, 3
корня петрушки вместе с зеленью, 0,5
соуса "Краснодарский", 1 ч.л. семян
кориандра, 8 горошин душистого перца, 2
ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 500 гр.
растительного масла, 2 бульонных кубика
с грибным вкусом, 0,5 л. воды.
Фасоль отварить до полуготовности. Все
овощи вымыть. Морковь очистить и
нарезать на крупной терке, лук мелко
нарезать. Морковь и лук обжарить в
растительном масле и сложить в таз.
Свеклу натереть на крупной терке и
смешать с морковью и луком. Кабачки
очистить от кожицы и семян, нарезать
небольшими кубиками и соединить с
овощами. Овощную смесь поставить на
огонь, добавить воду, соль, сахар и
проварить 15 минут. Затем заправить
томатным соусом, растительным маслом и
варить, помешивая, еще 15 минут. Мелко
нарезанный вместе с зеленью корень
петрушки, кориандр, душистый перец
всыпать в салат. Через 10 минут положить
раскрошенные бульонные кубики, вложить
уксус, потушить 5 минут и снять с огня.
В подготовленные поллитровые банки
разложить горячий борщ и закатать
крышками. Укутать до полного остывания.
Салат "Радость
дачника"
3 кг. помидоров, 30 шт. крупного
сладкого перца, 9 зубков чеснока, 1 ч.л. 70%-ной
уксусной кислоты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.
сахара, черный молотый перец - по вкусу.
1,5 кг. подидоров крупно нарезать, варить
10 мин., добавить нарезанный соломкой
красный перец и варить 15 мин., положить
оставшиесся нарезанные дольками
помидоры, варить 10 минут. Добавить соль,
черный молотый перец, сахар, мелко
нарезанный чеснок, ускус и варить 7 минут.
Разложить в стерилизованные банки,
закатать.
Суп
гороховый
500 гр. копченой свиной
грудинки, 1,5 литра воды, 1 морковь, 1
луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 гр.
гороха.
За день до приготовления супа залить
целый горох теплой водой. Копченую
грудинку промыть, положить в кастрюлю,
предварительно порубив, если кости
большие. Когда вода закипит, снять пену,
всыпать горох, крупу и варить до
готовности. При подаче на стол посыпать
измельченной зеленью петрушки.
Кетчуп
"Исключительный"
Пропустить через мясорубку 3
кг. помидоров, 3 больших яблока, 3 больших
очищенных от семян стручка сладкого
перца, 1 стручок горького перца. Добавить
20 гвоздичек, 3 ст.л. сухого базилика, 0,5 ч.л.
горького черного перца, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л.
лимонной кислоты, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли,
измельченный мускатный орех на кончике
ножа. Варить 1,5-2 часа, остудить,
протереть через сито, довести до кипения,
расфасовать в стерилизованные бутылки,
герметично укупорить.
Помидоры
с бархатцами
Заполнить
стерильные 3-литровые банки помидорами
среднего размера, положив на дно 2 цветка
и 3 листочка бархатцев. Залить кипятком
на 10-15 минут. Слить воду, растворить в ней
3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, довести до
кипения, добавить 1 ч.л. уксусной
эссенции, закатать.
Из
ботвы свеклы
Мелкую
свеклу, ботву, зелень укропа, петрушки
измельчить, тушить полчаса в
растительном масле, в конце добавить
рубленый чеснок и посолить по вкусу.
Горячую массу разложить в нагретые
стерилизованные банки закатать, укутать.
Приятного
аппетита!
На сегодня это все. Мне
будет приятно, если вы захотите оставить
свой отзыв, пообщаться, поделиться своими
мыслями и рецептами.
Дружественные
рассылки:
Присылайте свои заявки
на сотрудничество, рассмотрим!