Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Съел сам - помоги другому!

  Все выпуски  

Съел сам - помоги другому! Выпуск 5


Информационный Канал Subscribe.Ru

Съел сам - помоги другому!

Выпуск 5

01.11.2005 Общее количество подписчиков 1118+

Вступление

   Привет всем, меня зовут Галя и я начинаю делать вместе с вами эту интересную, полезную и занимательную кулинарную рассылку! В ней вы найдете для себя очень много всего интересного и полезного - рецепты, советы, размышления. Я надеюсь, что мы подружимся и сможем плодотворно сотрудничать с вами. Теперь она будет выходить чаще и я буду предлагать вам большое количество интересных рецептов и советов. На сегодня я предлагаю вам рецепты на зиму, чтобы вы могли еще успеть запастись вкусными и полезными вещами. Итак, начинаем... 

Рецепты

Белорусский борщ

2 ст. сухой белой фасоли, 2 кг. столово свеклы, 2 кг. кабачков цуккини, 1 кг. моркови, 800 гр. репчатого лука, 3 корня петрушки вместе с зеленью, 0,5 соуса "Краснодарский", 1 ч.л. семян кориандра, 8 горошин душистого перца, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 500 гр. растительного масла, 2 бульонных кубика с грибным вкусом, 0,5 л. воды.
Фасоль отварить до полуготовности. Все овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук обжарить в растительном масле и сложить в таз. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с морковью и луком. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и соединить с овощами. Овощную смесь поставить на огонь, добавить воду, соль, сахар и проварить 15 минут. Затем заправить томатным соусом, растительным маслом и варить, помешивая, еще 15 минут. Мелко нарезанный вместе с зеленью корень петрушки, кориандр, душистый перец всыпать в салат. Через 10 минут положить раскрошенные бульонные кубики, вложить уксус, потушить 5 минут и снять с огня. 
В подготовленные поллитровые банки разложить горячий борщ и закатать крышками. Укутать до полного остывания.

Салат "Радость дачника"

3 кг. помидоров, 30 шт. крупного сладкого перца, 9 зубков чеснока, 1 ч.л. 70%-ной уксусной кислоты, 1,5 ст.л. соли, 1 ст. сахара, черный молотый перец - по вкусу.
1,5 кг. подидоров крупно нарезать, варить 10 мин., добавить нарезанный соломкой красный перец и варить 15 мин., положить оставшиесся нарезанные дольками помидоры, варить 10 минут. Добавить соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный чеснок, ускус и варить 7 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Суп гороховый

500 гр. копченой свиной грудинки, 1,5 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 гр. гороха.
За день до приготовления супа залить целый горох теплой водой. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода закипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Кетчуп "Исключительный"

Пропустить через мясорубку 3 кг. помидоров, 3 больших яблока, 3 больших очищенных от семян стручка сладкого перца, 1 стручок горького перца. Добавить 20 гвоздичек, 3 ст.л. сухого базилика, 0,5 ч.л. горького черного перца, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, измельченный мускатный орех на кончике ножа. Варить 1,5-2 часа, остудить, протереть через сито, довести до кипения, расфасовать в стерилизованные бутылки, герметично укупорить. 

Помидоры с бархатцами

Заполнить стерильные 3-литровые банки помидорами среднего размера, положив на дно 2 цветка и 3 листочка бархатцев. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду, растворить в ней 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, довести до кипения, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, закатать.

Из ботвы свеклы

Мелкую свеклу, ботву, зелень укропа, петрушки измельчить, тушить полчаса в растительном масле, в конце добавить рубленый чеснок и посолить по вкусу. Горячую массу разложить в нагретые стерилизованные банки закатать, укутать.

Приятного аппетита!


На сегодня это все. Мне будет приятно, если вы захотите оставить свой отзыв, пообщаться, поделиться своими мыслями и рецептами. 

Дружественные рассылки:

Присылайте свои заявки на сотрудничество, рассмотрим!

 

Проголосуй
за нашу
рассылку в
Рассылки Subscribe.Ru

Пишите:

Галина (не Бланка!)

Техническая поддержка - Роман

Сайт поддержки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sjel
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное