Готовый блинчатый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.
СЕГОДНЯ НА СЛАДКОЕ:
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Продукты: - 6~8 блинов (толстых, дрожжевых или на кефире)
- 400~500г творога
- 1 небольшой лимон
- 2 яйца
- сахар
Как готовить: Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз. После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду (эта процедура необходима, чтобы убрать горечь и сделать корочку лимона мягче). Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку. Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу). Дно формы смазать сливочным
маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой. Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны). Запекать при t=220C 20 минут.