Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Закуска "Тюльпаны"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Киш с помидорами и базиликом


400 г готового слоеного теста
4-5 помидор
4 яйца
250 мл сливок
50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать)
100 г мелко натертого сыра
соль, перец
базилик по вкусу
1 ст.л. оливкового масла

Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:

Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.

Киш

Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. Украсить базиликом. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).

Читать на сайте >>


Мороженое


3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.

Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).

Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вешать одежду на спинку стула — не лучший способ сохранить ее в отутюженном виде: рукава отвиснут, ворот вытянется. Если все же придется пользоваться стулом как вешалкой, то по крайней мере, наложите на его спинку плечики, снабдив их заблаговременно скобками-щечками.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Shtuchka
, сегодня в 15:33:28

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 15:21:43

 "Украшение подарка"
Автор: Vredina
, сегодня в 14:46:27

 "Домашние любимцы"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:07:53

 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:53:02

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Елена М
, сегодня в 13:21:40

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Olga_33
, сегодня в 13:12:23

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 12:54:34

 "Вышивка"
Автор: bulochka_04
, сегодня в 10:31:04

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное