1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г),
полпакетика порошкового "пудинга".
Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
Охладится фруктовый пирог - и подавать.
Показалось, что теста маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.
Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.
В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао.
Все размешать и проварить до закипания.
Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать.
Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.