Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Новогодние кексы


На 11 кексов:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 г маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л. (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра

Маргарин растопить, остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать. Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

кекс

Я вам не рекомендую готовить эти новогодние кексы! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я готовила видов кексов, но эти - самые вкусные!

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной трехцветное


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г), 
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г), 
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке), 
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус), 
  • ванилин, 
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

  1. Я делала все миксером для однородности. 
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. 
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника. 
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая. 
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина. 
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе. 
  10. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
  11. Желе цветное

  12. Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз. 
  13. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  14. Желе для детей

  15. ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  16. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли поставьте в холодную воду, затем медленно слейте в другую посуду.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное