Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ложное слоёное тесто


  • 400 г сливочного масла,
  • 0,5 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 200 мл воды.

  1. Заморозить сливочное масло, затем натереть его на крупной терке.
  2. Добавить муку перемешать, не растирая.
  3. В мерный стакан разбить яйцо, долить воды до 250 мл. Добавить соль и уксус, немного взбить вилкой.
  4. Влить жидкость в муку с маслом, быстро собрать его в комок и замесить ложное слоёное тесто. Сильно не вымешивать.
  5. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Затем достать, раскатать произвольным образом и выпекать изделия в духовке. Я сделала плюшки - как видно по фото выше, получились они как из настоящего слоёного теста.

Читать на сайте >>


Домашние конфеты из моркови


  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1-2 лимона или апельсина,
  • 1 пакетик сахарного ванилина,
  • 100 мл холодной воды,
  • 3-4 ст.л. кокоса.

  1. Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
  2. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
  3. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
  5. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.

ФОРУМ
28.11.2022
28.11.2022
28.11.2022
27.11.2022
27.11.2022
26.11.2022
25.11.2022
23.11.2022
22.11.2022
22.11.2022
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное