Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для моих подруг

  Все выпуски  

Праздничный салат для "йога" и бутерброды с киви


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОИХ ПОДРУГ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ «ЙОГА»
И
БУТЕРБРОДЫ С КИВИ


Мой племянник - очень современный молодой человек и в курсе всех модных тенденций. Вот уже два года он увлекается Индией и не ест мяса. Он даже закончил специальные курсы, на которых его учили, как готовить всякие вкусные блюда для вегетарианцев.
Но мама моя никакие курсы не заканчивала и поэтому, когда она поняла, что у ее внука вегетарианство - это всерьез и надолго, она сказала себе «Спокойствие, только спокойствие!» и быстро освоила два отличных блюда.
Надо сказать, что «йог» всегда испытывает серьезную конкуренцию со стороны нас, мясоедов, потому что мы тоже не прочь полакомиться тем, что добрая бабушка готовит для любимого внука.

САЛАТ «ВЕСЕЛЫЙ «ЙОГ»

Честно говоря, это я сейчас так его назвала. Мама называет просто - витаминный.
Нам нужно взять одну большую луковицу, порезать тонкими-тонкими кольцами и залить на 15-20 минут крутым кипятком. Затем воду слить и обдать лук холодной водой.
Укладываем лук в салатницу и обмазываем майонезом.
Затем режем соломкой одно большое яблоко - лучше кисло-сладкое. Тоже укладываем и обмазываем майонезом.
Режем три-четыре яйца и по тому же принципу отправляем в салатницу и кладем майонез.
Следующий на очереди огурец - один большой или два маленьких, можно свежие, можно - маринованные домашние. Режем соломкой, кладем следующим слоем и промазываем майонезом.
Затем натираем на крупной терке 120 г твердого сыра. Засыпаем его и снова обмазываем майонезом.
Сверху салат украшаем мелко рубленными грецкими орехами. Нужно примерно 150 г, чтобы весь салат укрыть «ореховым покрывалом».

БУТЕРБРОДЫ С КИВИ

Это очень простое и очень красивое блюдо.
На 10 бутербродов нам надо взять 60 г твердого сыра и один зубчик чеснока.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок «давим» и все это смешиваем.
Количество чеснока регулируйте сами - можно больше, можно меньше, кто как любит.
Затем добавляем майонез - столько, чтобы наша заправка была по консистенции похожа на густую сметану.
Нарезаем батон довольно тонкими ломтиками и щедро намазываем смесью.
Сверху кладем кружок киви и капаем чуточку майонеза - для красоты.
Попробуйте - не пожалеете!


В избранное