Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Баклажаны запечённые


  • 4 шт. не очень крупных баклажана,
  • 3 помидора,
  • 200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана молока,
  • укроп,
  • специи,
  • соль.

  1. Обмыть, очистить и нарезать баклажаны кружочками. Сложить в ёмкость, залить кипятком и оставить постоять минут 10-15, чтобы ушла горечь.
  2. Баклажаны

  3. Баклажаны обжарить, выложить на небольшой противень. Посыпать солью, нарезанным укропом и приправами. Я брала чеснок в порошке для большего аромата.
  4. Баклажаны запеченные

  5. Следующим слоем выложить нарезанные на кружочки помидоры.
  6. Баклажаны запеченные

  7. Затем натёртый на мелкой тёрке сыр. Запечь в средне нагретой духовке.
  8. Баклажаны запеченные. Болгарская кухня

  9. Залить яично-молочной смесью и снова запекать баклажаны до образования румяной корочки.
  10. Болгарская кухня

Читать на сайте >>


Мята-блошница (омбало)


Происхождение мяты-блошницы (омбало): 

Растет во влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части СНГ и на Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В Грузии такую мяту называют "обмало". Мята блошница небольшое растение, произрастающее на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах ее выращивают в Туркмении.

Описание мяты-блошницы (омбало): 

Мята-блошница (Mentha pulegium) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Имеет отличительные от других мятных растений округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень. Имеет приятный мятный запах и пряный вкус.

Кулинария: 

В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы "ткемали" и т.д.
Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной - 0,2-0,5, свежей - 1-5. Добавляют за 5-10 минут до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будильник должен звонить немного раньше того времени, когда вам нужно вставать. Пусть у вас останется несколько минут, чтобы подремать, понежиться в постели, потому, что сразу же вставать вредно для здоровья.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное