Что бы приготовить?

  Все выпуски  

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Коулслоу


Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Для меня слово коулслоу значит свежесть, хруст и насыщенная, но нежная, богатая вкусом заправка. Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонская вполне сойдет.

Коулслоу

на 6 порций:

половина кочана белой капусты

2 крупных моркови

пучок петрушки

пучок укропа

2 ст. л. зернистой горчицы

чайная ложка тертого хрена

красный винный уксус

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарежьте морковь и капусту и поместите в миску с водой и несколькими кубиками льда. Это сохранит их хрустящими и добавит немного свежести. Мелко нарубите петрушку и укроп.

Для заправки смешайте горчицу, сметану, уксус и оливковое масло (в пропорции 1 к 3), добавьте хрен. приправьте солью и перцем и хорошо смешайте. Хрен — не самый классический ингредиент в коулслоу, но мне очень нравится, как он дополняет пряность горчицы, но и подчеркивает сладость моркови и капусты. Если, разумеется, добавить его в небольшом количестве.

Обсушите капусту и морковь, добавьте травы и хорошо, щедро заправьте и энергично перемешайте.

Коулслоу –  Авторский блог о еде - Spicyblog.ru 

В избранное