Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/09/21)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Ребрышки запеченные в горшочке

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Ребрышки порезать на части.

Ребрышки порезать на части.  - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.

Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.

Картофель и морковь нарезать крупными кусочками. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.

Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.

Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Готовые рёбрышки. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом. - Рецепт приготовления ребрышек запеченных в горшочке


Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Продолжим наш кулинарный вояж по Абхазии. Этой признанной непризнанной республике. В первой части мы немного говорили об абхазской кухне, о том, где в этой стране лучше трапезничать и, конечно, непосредственно о блюдах, отведанных мною во время пребывания в Стране Души. Далее – продолжение банкета.

Бытовые электрокофеварки: выбирай с умом
Чтобы выпить хороший кофе, можно съездить в Стамбул, можно зайти в хорошую кофейню, а можно просто купить кофеварку и пить его дома или в офисе – когда и сколько захочется. Как и все в нашем мире, это непросто. Вернее, купить-то просто, но вот выбрать определенную модель – сложнее. Все зависит от того, какой кофе вы любите.

Лазанья: фаворит итальянской кухни
Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
18.09.2009 Что сделало человека человеком
Майкл Ричардс (Michael Richards), немецкий антрополог, выдвинул предположение, что человек стал разумным благодаря особенностям питания. Сравнительный анализ костей неандертальцев и человека разумного показал, что источником белков для более примитивных н...

18.09.2009 Айва снова в моде
Гурманы снова открыли для себя вышедшие из моды плоды айвы благодаря их ценным пищевым свойствам и новым рецептам. Так, в айве содержится много витамина С, калия, натрия, цинка, железа, меди, пектина, марганца и фтора. Эти фрукты хорошо помогают от расстр...

18.09.2009 Не всякая соль полезна
Соль когда-то была полезной для человека, но современная столовая соль – такой же рафинированный и, по сути, бесполезный продукт, как сахар и пшеничная мука. При производстве столовая соль сильно нагревается, отбеливается, дополняется различными...

18.09.2009 Что можно есть за рулем
Перекусить за рулем – не проблема, главное, выбрать удобные для этого удобные продукты, чтобы не ограничивать внимание водителя. Например, суши, картофель фри, жареная колбаса с острым соусом занимают обе руки и сильно пачкаются. Более удобными ...

18.09.2009 Накормим бактерии
В кишечнике человека живёт множество бифидобактерий, способствующих нормальному пищеварению. От их благополучия зависит здоровье человека, так как они помогают максимально использовать питательные вещества, поступающие с пищей, и препятствуют размножению ...

17.09.2009 Рубленый лук имеет неприятный вкус
Резать лук надо как можно быстрее. Тщательное измельчение луковиц с помощью рубки приводит к большой потере сока, а также к сильному раздражению глаз. Кроме того, это может значительно испортить вкус блюда, поскольку в результате такого способа измельче...

17.09.2009 Лучшее средство от ожирения
По версии журнала Nutrition and Metabolism, лучшим средством для борьбы с лишним весом и даже с сильным ожирением является белый чай. Белый чай изготавливается из молодых листьев и почек чайного куста, которые не подвергались ферментации, а следовательно,...

17.09.2009 Как условия работы влияют на питание
Новое американское исследование изучило вопрос влияния условий работы родителей на их собственное питание и на питание их детей. Как выяснилось, многие отцы, работающие сверхурочно или посменно, предпочитают брать еду с собой. Чаще всего едят они во врем...

17.09.2009 Глобальное потепление снизит качество мяса
С потеплением климата человечество рискует расстаться с привычным вкусом мяса. Ветеринарная служба Великобритании сообщает, что чем больше животные подвержены тепловым ударам, тем низкосортнее их мясо. Говядина становится жесткой и темной, а свинина рыхло...

17.09.2009 Стоит ли выбрасывать подгнившие фрукты?
Что делать с фруктами, если на них появились подгнившие места? Все зависит от содержания жидкости в плодах, сообщает немецкий журнал «Apotheken Umschau» ссылаясь на исследования, проведенные в Университете города Карлсруэ. В винограде...

16.09.2009 Как набрать вес
Увеличить мышечную массу, не набрав при этом жира – не менее сложная задача, чем сбросить вес. Для увеличения мышечной массы требуются специальные упражнения и особое питание. Простого увеличения калорий за счет жиров недостаточно, в рацион обяз...

16.09.2009 Самый длинный картофель фри в мире
Два жителя северной Франции изготовили картофель фри длиной в 24,5 см, побив предыдущий мировой рекорд – 19,5 см. Картофель, из которого производилась нарезка, имел длину 26 см. В процессе жарки были утеряны1,5 см. Но все же поварам это не помеш...

16.09.2009 Витамины для кожи
Жаркое лето – серьёзное испытание для кожи, после которого ей требуется время для восстановления. Кроме питательного крема коже необходимо правильное питание, а именно – витамины. Витамин А наиболее важен для восстановления сухой кожи ...

16.09.2009 Корица в сочетании с микроэлементами лечит диабет
На уровень сахара в крови у больных диабетом людей могут влиять различные факторы. Регулировать ситуацию возможно за счет особого питания и двигательной активности. Особенно витамины, минералы и микроэлементы способны оказать положительный эффект на состо...

16.09.2009 Красное мясо: польза или вред
Насчёт полезности красного мяса у диетологов нет единого мнения. Некоторые специалисты считают его безоговорочно вредным, особенно жареное и жирное мясо. Однако многие диетологи убеждены, что о вреде мяса можно говорить только при неумеренном его употребл...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
- Горячий салат с макаронами и лососем
- Лазанья Болоньез
- Соус Бешамель
- Паста для лазаньи
- Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой
- Картофельное пюре

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Шаурма по-французски за 5 минут от Алины
- Свиная шейка в фольге от Татьяны
- Пицца по украински от Насти
- Торт «Джунгли» от Маши
- Баклажаны «Мечта» от Елены
- Салат «Сакура» от Анастасии
- Спагетти с рыбой от Виктории


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное