Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No16. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/05/04)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде

Ингредиенты:
400 г мясной вырезки (свинина),
1 лимон,
1 луковица красного лука,
2 помидора,
1/4 ч. ложки паприки,
4-5 оливок,
зелень,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки.

Мясо порезать на небольшие кусочки. - Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде. Фото приготовления рецепта.

Лимон разрезать на 4 части и выдавить сок на мясо. Перемешать.

Лимон разрезать на 4 части и выдавить сок на мясо. Перемешать. - Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде. Фото приготовления рецепта.

Посолить, поперчить и добавить паприку. Лук почистить и нарезать кольцами. Все перемешать. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

Посолить, поперчить и добавить паприку. Лук почистить и нарезать кольцами. Все перемешать. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. - Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде. Фото приготовления рецепта.

Помидорки порезать ломтиками. Нанизать на деревянные шпажки попеременно кусочки мяса, колечки лука и ломтики помидор.

Помидорки порезать ломтиками. Нанизать на деревянные шпажки попеременно кусочки мяса, колечки лука и ломтики помидор. - Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде. Фото приготовления рецепта.

Уложить на противень и запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов С иногда переворачивая. Выложить шашлычки на блюдо украсив оливками и зеленью.

Уложить на противень и запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов С иногда переворачивая. Выложить на блюдо украсив оливками и зеленью. - Шашлычки с помидорками в лимонном маринаде. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить пиццу: 10 кулинарных советов
Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто.

Карельская кухня: кулинария России
Карелия – регион, посещаемый довольно большим количеством туристов. Их привлекают сюда красивая сдержанной строгой северной красотой природа, многочисленные озера, знаменитые острова: Кижи (с памятниками деревянного зодчества) и Валаам (Валаамский монастырь). Карельская кухня, без сомнения, также не может не вызывать интерес.

Бюджетные СВЧ-печи: покупаем СВЧ-печь не переплачивая
«Кулинарный Эдем» озаботился проблемой экономии. Мы решили отыскать в магазинах и предложить Вашему вниманию не дорогую, но все же вполне качественную и функциональную кухонную технику. Сегодня речь пойдет о малых кухонных приборах. Поговорим о микроволновых печах.

Мужчина на диете: простые правила
Обычно с диетами ассоциируются женщины. Это они изводят себя: неделями пьют один кефир и едят лишь овсянку. А все для чего? В том числе (или прежде всего?) для того, чтобы нравиться мужчинам. Чем же отвечает сильный пол на такое самопожертвование? Увы, часто лишь «пивным» пузом.

Винная бутылка: от амфоры к пластиковой упаковке
Поразительно, но большую часть истории упаковки для вина занимает глиняная посуда. Стекло и другие материалы значительно уступают ей и по времени пользования, и по некоторым свойствам. А уж степень сохранности в глиняных кувшинах просто в разы выше сохранности в стекле и тем более в пластике.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
30.04.2010 Диета против ПМС
Каждой женщине знакомо это страшное слово – ПМС, когда нервы на пределе, и никто тебя не понимает. Джудит Вуртман (Judith Wurtman), соавтор книги «The Serotonin Power Diet» даёт женщинам ценные советы о том, как при помощи пи...

30.04.2010 Почему мы переедаем
Дэвид Кесслер (David Kessler), специалист из американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, считает, что в последние десятилетия человечество, в частности, американцы, едят слишком много. По его мнению, вино...

30.04.2010 Опасная реклама
В последнем номере журнала «American Journal of Public Health» высказывается мнение учёных о том, что раннее приобщение детей к телевидению приводит к появлению лишнего веса и даже ожирения. Родителям следует как можно дольше держать д...

30.04.2010 Чем перекусить в самолёте
В связи с повышением цен на авиабилеты многие пассажиры вынуждены экономить и не заказывать еду в самолёте, а брать с собой. На борт можно проносить многие продукты, за исключением жидких блюд, которые представляют опасность во время полёта. Однако стюард...

30.04.2010 Как определить свежесть молока
Те, кто не могут самостоятельно отличить свежее молоко от скисшего, вместо того, чтобы подвергать опасности свой желудок, получили возможность приобрести умный кувшин, который навсегда решит эту проблему. Кувшин «Cravendale» имеет встр...

29.04.2010 Маринады тоже полезны для здоровья
Сезон гриля уже открыт, и именно маринады придают мясу-гриль особый вкус и мягкость. Эти жидкости содержат много антиоксидантов. Но антиоксиданты улетучиваются еще до жарки мяса, как показывает исследование канадских ученых. В ходе исследования были изуч...

29.04.2010 Питание для женского здоровья
Исследовав здоровье и питание 70 000 женщин, американские учёные пришли к выводу, что высокое употребление транс-жиров (гидрогенизированных жиров, содержащихся в продуктах промышленного производства) каким-то образом связано с женским бесплодием....

29.04.2010 Чай из желтой субмарины
Поклонники группы Beatles, несомненно, будут рады каждое утро вспоминать любимую группу за чашкой утреннего чая. Поможет в этом чайное ситечко в форме желтой субмарины – наиболее ассоциирующийся с творчеством группы образ. И пусть пластиковый ко...

29.04.2010 Чувствуете ли вы жирный вкус?
Исследователи из Мельбурна (Австралия) выдвинули версию, что причиной лишнего веса является неспособность некоторых людей чувствовать присутствие жира в пище. Серия экспериментов показала, что лишний вес обычно появляется у людей, неспособных различать жи...

29.04.2010 Белая земляника со вкусом ананаса
Земляника бывает не только красного цвета, но и белого. Речь идет о так называемой ананасовой землянике, которая относится к семейству земляничных растений, но имеет ананасовый вкус. Родом эти ягоды из Южной Африки и по размеру меньше красной земляники. В...

28.04.2010 Мясо единорога
Компания Thinkgeek выпустила оригинальный продукт – консервированное мясо единорога. По словам представителей компании, при производстве этого блюда ни один единорог не пострадал, так как компания использует только мясо старых животных, умерших ...

28.04.2010 Секретная жизнь овощечистки
Большинство приспособлений для кухни имеет какую-то одну определенную функцию, на которую обычно указывает само название предмета: яйцерезка, чеснокодавилка, овощечистка. Однако многие профессиональные повара знают, что применений таким предметам может бы...

28.04.2010 Новейшие рекомендации диетологов
Среди недавних «открытий» американских диетологов наиболее интересными можно назвать следующие: Цельнозерновой хлеб и каши, хотя и являются очень полезными, не гарантируют избавления от лишнего веса. Обед, спланированный и ...

28.04.2010 Перекрестная аллергия на продукты питания
Люди с аллергией на пыльцу должны обращать внимание не только на распространение самой пыльцы, но и на некоторые продукты питания. К этому призывают пульмонологи из Ганновера. Около 60% таких аллергиков имеют так называемую перекрестную аллергию на опред...

28.04.2010 Самый быстрый кофе
Гарвардский профессор Дэвид Эдвардс (David Edwards) разработал новый способ употребления кофе для тех, кто вечно спешит и ничего не успевает. Кофе под названием Le Whif можно употреблять в любом месте, даже по пути на работу. Его следует вдыхать из неболь...

27.04.2010 В США не рекомендуется прикасаться к мясу
Министерство сельского хозяйства США рекомендует не промывать сырое мясо или курицу перед приготовлением, не размораживать мясо в воде и, желательно, вообще не касаться его руками, так как возможно заражение других продуктов и кухонных принадлежностей бак...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Блинчики куриные от Марины
- Баклажаны по-восточному от Елены
- Тёщины драники от Виктора
- Зелёный «борщ» от ТаNEWшки
- Куриные ножки в мешочке от Дорогая


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
27.04.2010 Россияне не подслушивают чужих разговоров в кофейнях и во время отдыха беседуют о работе
Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee «подслушала» разговоры за чашкой кофе в пяти странах мира и выяснила все подробности таких бесед. В ходе масштабного опроса, проведенного в России, Китае, Ирландии, Чехии и ОАЭ, были получен...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное