Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No35. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/09/20)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Куриная грудка тушеная в вине

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1/2 луковицы,
150 г белого сухого вина,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.

Как лук чуть-чуть подрумянится,  добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа. Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов
Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара.

Детское меню
С появлением малыша у родителей прибавляются и новые заботы. Некоторые из них, решенные однажды раз и навсегда, исчезают, с другими же приходится сталкиваться снова и снова. Кормление ребенка - одна из тех забот, к которым приходится возвращаться раз за разом, ведь составление правильного меню для малыша – одна из главных задач, стоящих перед родителями.

Лучшие плиты для малогабаритных кухонь. Горячий секстет
Маленькая кухня – это, быть может, не так уж здорово. С одной стороны. Но с другой – есть общеизвестный плюс – до всего можно дотянуться, не вставая из-за стола. «Кулинарный Эдем» знает, что многие наши читатели живут в квартирах с весьма небольшими кухнями. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию серию материалов-обзоров об основных кухонных приборах (крупной бытовой технике), наиболее подходящих для малогабаритных кухонь.

Пиво как искусство: статья о пенном напитке
О пиве нынче принято говорить слегка пренебрежительно. Мол, оно не меньше водки портит жизнь слабохарактерным россиянам. Последний тренд – намерение властей приучить всех производителей разливать пиво в бутылки емкостью 0,33 л. И это правильно! Ведь как только начнешь разливать пиво в такую вот мини-тару, так сразу все проблемы в Российской Федерации и разрешатся! В общем, пока пиво окончательно не запретили, мы еще успеем немного о нем поговорить.

Секреты уютной кухни
Очаг в первую очередь ассоциируется у нас с уютом, семейным теплом и только потом с готовкой пищи и утилитарным назначениям. При этом нельзя сказать, что одна функция важнее другой, ведь атмосфера кухни зависит именно от их гармоничного сочетания. Говоря о духовной составляющей образа кухни, нельзя не вспомнить о бесчисленном множестве задушевных кухонных бесед – характер таких разговоров занимает среди прочих особое место.

Солёные помидоры: заготовки на зиму
Солёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Выражение «потянуло на солёненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
17.09.2010 Топливо из виски
В Университете Напье (Шотландия) разработана технология производства биотоплива из побочных продуктов производства виски. Топливо из отходов виски не будет использоваться в чистом виде, а будет смешиваться с бензином или дизельным топливом. Профессор Март...

17.09.2010 Откуда происходят главные болезни цивилизации
Итальянский исследователь Паоло Лионетти (Paolo Lionetti) сравнив кишечную микрофлору у детей из Буркина Фасо и Италии, пришел к выводу, что африканские дети благодаря преимущественно растительной пище отличаются более здоровой микрофлорой и, как следстви...

17.09.2010 Простой способ избавиться от брызг на кухне
Голландские дизайнеры William Thompson и Alex Thompson разработали еще одно устройство, облегчающее жизнь любителям готовить. Это насадка «E-Z» в форме носика на любую посуду: кастрюлю, сковороду, вок, позволяющая переливать содержимое...

17.09.2010 Спасает ли алкоголь от артрита
Исследование с участием пенсионеров, проведённое в США, показало, что умеренное употребление алкогольных напитков успокаивает боль в суставах при артрите. Однако профессор Джеймс Максвелл (James Maxwell) предупреждает, что алкоголь не следует считать лека...

17.09.2010 Бутилированная вода может быть опасна
Согласно изданию «USA Today», около половины бутилированной питьевой воды, поступающей в магазины США, не отличается по составу от обычной воды из-под крана. Специалисты предупреждают, что бутилированная вода намного опаснее свежей вод...

16.09.2010 Ресторан для каннибалов
В газетах Германии появились сообщения о скором открытии в Берлине тематического ресторана «Flime», специализирующегося исключительно на ритуальной кухне бразильского племени Варикака, использующей внутренние органы умерших близких. Вл...

16.09.2010 Вода помогает похудеть
Чтобы проверить, насколько верно утверждение, что стакан воды перед едой способствует похудению, британский диетолог Бренда Дэви (Brenda Davy) организовала массовый эксперимент. Его участники были разделены на 2 группы, каждая их которых придерживалась ни...

16.09.2010 Смертельно опасные грибы
18 итальянцев погибли в августе из-за своей любви к грибам, растущим высоко в Альпах и Апеннинах. Сбор белых грибов и лисичек в горах Италии – занятие для отважных фунгайоли – грибников, не боящихся высоты. Как сообщают спасатели, боль...

16.09.2010 Звёздный час британских виноделов
Вина производства Великобритании получили мировое признание, когда 2 из них завоевали первые места в конкурсе «International Wine Challenge». Особенный интерес для гурманов представляют британские игристые вина, которые, по оценкам сом...

16.09.2010 Кофейные деревья подверглись нашествию паразитов
Исследователи из Национального метеорологического агентства Великобритании (National Meteorological Agency) установили, что потепление, наблюдаемое в этом году в Эфиопии и Южной Америке, привело к необычайной активности жучков, которые уничтожают зёрна ко...

15.09.2010 Самый странный фестиваль
В Сербии прошёл седьмой ежегодный кулинарный фестиваль World Testicle Cooking Championship. Он знаменит тем, что его участники готовят и дегустируют исключительно блюда из яичек разных животных. Пикантный продукт в Сербии называется «белыми почк...

15.09.2010 Полезно ли каноловое масло
Пол Фасса (Paul Fassa), американский специалист по здоровому питанию, провёл независимое расследование и установил, что каноловое масло (canola oil) вовсе не так полезно, как принято считать. Как оказалось, термин «canola oil» появился...

15.09.2010 Самая дорогая китайская водка
Китайская компания Moutai выпустила на мировой рынок водку «Red Diamond» («Красный бриллиант») стоимостью 20000 долларов за бутылку. По мнению аналитиков, такая высокая цена объясняется желанием привлечь внимание к ...

15.09.2010 Какими должны быть кухни в 2040 году
Согласно опросу 2000 человек, проведённому компанией IKEA в Европе, кухни будущего должны быть более «самостоятельны». Большинство опрошенных мечтают о продуктовых принтерах и интерактивных холодильниках (конечно, и тот, и другой, долж...

15.09.2010 Новое творение Хестона Блюменталя
Хестон Блюменталь, шеф-повар британского ресторана «Fat Duck» и основатель нового кулинарного направления – молекулярная кулинария – объявил о создании нового блюда, которое появится в меню его нового ресторана &...

14.09.2010 Влияет ли вино на интеллект?
Недавнее открытие норвежских учёных показало, что между умеренным употребление вина и мыслительными функциями человека есть прямая связь. В 7-летнем исследовании приняло участие 5000 человек. Как оказалось, женщины, выпивающие порядка 2 бокалов хорошего в...

14.09.2010 Самая длинная пицца
В Кракове (Польша) поставлен новый мировой рекорд: приготовлена пицца длиной 1 километр, что более, чем в 2 раза превышает предыдущий рекорд по длине пиццы – 407 метров. Над километровой пиццей 18 часов работали 200 поваров, для неё потребовалос...

14.09.2010 Напитки на основе чая бесполезны
Анализ напитков на основе зелёного чая, проведенный в Рутгерском университете (США), показал, что их невозможно отнести к полезным для здоровья продуктам. Хотя напитки на основе чая и содержат антиоксиданты, но их количество настолько мало, что не оказыва...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Жареные хлебушки «Как у бабушки» от Кристины
- Наггетсы от Лилии
- Курица в соевом соусе от Алексея
- Шашлык из окорочков от Сержа


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
16.09.2010 Праздник сыра удался
Впервые «Праздник сыра» проходил в течение двух дней, но все это время интерес к нему не ослабевал. В итоге V Международный фестиваль «Праздник сыра» посетили больше 5000 человек из Барнаула и Алтайского края, Новос...

14.09.2010 Итоги акции «ПЕПСИ+СБАРРО ФУТБОЛ 2010» на Арбате
Главной сенсацией празднества стала созданная на асфальте иллюзия в виде объемного куска ароматной пиццы Сбарро и стакана с газированным напитком Пепси, которую первый русский мадоннари Филипп Козлов создавал на асфальте 2 дня. 11 сентября 2010 года &am...

14.09.2010 Уникальный керамический чайник в духе русских традиций!
Компания Golder Electronics (бренд VITEK) – один из лидеров по производству и продаже малой бытовой техники на рынке России и ближнего зарубежья, – представляет новую уникальную модель керамического чайника VT-1157, выполненную в духе ...

14.09.2010 Новинки в коллекции посуды из штампованного алюминия Champagne
Посуда от Röndell всегда славилась совмещением самых последних технологических разработок и элегантного дизайна. Но в серии Champagne специалисты Röndell превзошли самих себя! Еще никогда на рынке не появлялось столь красивой и технологи...

14.09.2010 Tupperware® празднует Юбилей
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель посуды премиум-класса для дома и кухни, отмечает Юбилей – тринадцатый год работы компании в России. Празднование этого события с участием руководства, сотрудников, а также партнеров ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное