Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No42. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/11/08)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 моркови,
1 яблоко,
1 ст. ложки грецких орехов,
1 ст. ложки кукурузных хлопьев,
1 ст. ложка мёда.

Приготовление:
Морковь и яблоко потереть на терке.

Морковь  и яблоко потереть на терке. - Салат «Витаминный». Фото приготовления рецепта.

Заправить мёдом.

Заправить мёдом. - Салат «Витаминный». Фото приготовления рецепта.

Украсить ломтиками яблока, грецкими орехами и хлопьями.

Украсить ломтиками яблока, грецкими орехами и хлопьями. - Салат «Витаминный». Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Жиры: враги или друзья
Все мы из школьных уроков биологии помним, что для нормальной жизнедеятельности человеческого организма необходимо три компонента, три, так сказать, столпа: белки, жиры и углеводы. И если с белками-углеводами всё более-менее понятно, то жиры вызывают неоднозначную реакцию.


Как приготовить вкусную кашу: 10 кулинарных советов
Для русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни.

Цветная капуста
Считается, что родина цветной капусты – Кипр, но долгое время она называлась сирийской из-за особого внимания сирийских крестьян к этому овощу. В XIV веке цветная капуста прижилась во Франции и Италии, а к XV веку – в Голландии и Англии. В России выращивание цветной капусты началось во время правления Екатерины II.

Алкогольные коктейли
Каждый раз, когда мы заходим в кафе, бар или ресторан и читаем барную карту в поисках коктейля, перед нами встает проблема выбора: заказать что-то известное или попробовать что-нибудь с незнакомым ярким названием, будоражащим воображение и фантазию.

Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
В Сеуле нет проблем с уличной едой. К счастью, отведать можно не только букашек с таракашками, но и много чего другого. На улицах много лотков с различной едой. От чего-то похожего на наши оладьи, до свежайших морепродуктов, которые готовят разными способами прямо при вас. Креветки в различных клярах, гребешки, мидии, осьминоги и кальмары.

Отрубной хлеб: польза для здоровья
Казалось бы – хлеб из более качественной, очищенной от всего лишнего муки и должен быть высшего качества, ведь издавна все усилия мастеров-хлебопёков сводились к тому, чтобы сделать хлеб «ещё пышнее и белее». Ан нет – исследования, которые производились в этой области, показали, что «вкусно и красиво» не всегда означает «полезно».

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.11.2010 Как уберечься от простуды
Учёные из Медицинской школы Гарварда разработали рекомендации, помогающие остаться здоровым во время сезона простуд – с ноября по апрель. Способ прост: укрепить свой иммунитет при помощи витаминов, микроэлементов и прочих веществ. Главный иммуно...

05.11.2010 Выбор вина зависит не от блюда, а от соуса
Глоток хорошо подобранного вина может придать приему пищи завершенность и гармоничность. Но что удивительно: согласно экспертам из института вина в Майнце (Германия), не само блюдо, а соус решает, какое вино будет наилучшим образом гармонировать с ним. Та...

05.11.2010 Как быстрее сжечь калории
С наступлением осени всё сложнее отказывать себе в сладостях и сытных ужинах. Однако существует способ «нейтрализации» лишних калорий – ускорение метаболизма при помощи специальных продуктов. Таким свойством обладает миндаль ...

05.11.2010 Новый японский kokumi или шестой вкус
Существует 4 традиционных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Азиаты выделяют ещё пятый вкус, называемый умами, или пикантный. Теперь жители Японии выделили шестой вкус, который получил название kokumi. В отличие от сахара, сладкого на вкус, или со...

05.11.2010 Где вегетарианцам взять цинк
Цинк – элемент, необходимый для роста и деления клеток, производства энзимов и многих других процессов в организме, в достаточном количестве содержится в мясе и молоке. Вегетарианцы могут испытывать недостаток цинка, что выражается в постоянном ...

04.11.2010 Как убедить детей правильно питаться
Новое исследование Корнельского университета показывает, что самый простой способ убедить детей выбирать здоровую пищу – это сделать ее привлекательной в школьных столовых. Так, в одной из множества рассмотренных школ, продажа фруктов увеличилас...

04.11.2010 Уровень сахара в крови определяет продолжительность жизни
Повышенное содержание сахара в крови не только грозит диабетом и лишним весом, но и сокращает продолжительность жизни. Как сообщает Американская ассоциация диетологов, организм человека очень болезненно переносит постоянный повышенный уровень сахара в кро...

04.11.2010 Горькая пища спасает от астмы
Исследователи из Университета Мэриленда (University of Maryland) установили, что в лёгких млекопитающих находятся рецепторы, способные воспринимать горький вкус. Сигналы от этих рецепторов, поступающие в мозг, приводят к облегчению дыхания при астме, алле...

04.11.2010 Питайтесь правильно во время праздников
Со всеми ужинами и вечеринками, которые друзья устраивают во время праздников, так трудно удержаться и не съесть что-нибудь очень вредное. Nicole Patience, диетолог из Temple University, предлагает несколько советов. Не должно возникнуть ситуации &...

04.11.2010 В самолёт со своими напитками
В 2006 году во всём мире был введён запрет на провоз любых жидкостей в самолётах во избежание терактов. Как сообщает британское издание «Daily Mail», в ближайшем будущем (в апреле 2011 года) пассажиры самолётов смогут проносить в салон...

03.11.2010 Экологически чистые шоколадные конфеты
Британские любители шоколадных конфет получили возможность наслаждаться ими без чувства вины перед природой за выброшенные пластмассовые упаковки. Теперь в супермаркетах Великобритании шоколадные конфеты производства Швейцарии продаются в упаковке из экол...

03.11.2010 Пробиотические бактерии можно поселить и в мороженое
Согласно новому исследованию, про- и пребиотические бактерии можно добавлять в мороженое, что повысит его питательную ценность и вкусовые качества. Ученые из университета Università degli Studi del Molise в Италии разработали такой рецепт морож...

03.11.2010 Космическое пиво
Исследовательская группа «Astronauts4Hire» из Флориды в ноябре 2010 года начинает испытания пива, которое будет предлагаться космическим туристам во время полётов. Испытания «космического пива», произведенного австр...

03.11.2010 Отказ от картофеля во время диеты – миф
Во многих диетах запрещается употребление картофеля, если вы действительно хотите сбросить вес. Этот запрет объясняется слишком высоким гликемическим уровнем этого корнеплода. В Германии было проведено исследование, опровергающее данную информацию. 86 доб...

03.11.2010 В мужском алкоголизме виноваты гормоны
Американское исследование выявило причину мужского алкоголизма. Известно, что мужчины сильнее подвержены алкогольной зависимости, чем женщины. Дело в том, что при употреблении спиртных напитков у мужчин вырабатывается значительно больше гормона счастья &...

02.11.2010 Бывшие отличники пьют больше двоечников
Исследование, проведенное американскими учёными, показало, что выпускники американских и английских школ, показавшие отличные результаты на экзаменах, через 20, 30 и 40 лет пьют намного больше алкогольных напитков, чем их менее успешные одноклассники неза...

02.11.2010 Тунец противопоказан беременным
Тунец и другая жирная морская рыба – не самая лучшая еда во время беременности. По причине сильного загрязнения океана рыба содержит повышенные количества ртути. И если для взрослых людей это не представляет серьезной опасности, то для нерожденн...

02.11.2010 Кокос – самая естественная пища для человека
Учёные установили, что кокосовая вода по составу очень близка к плазме крови человека, а все продукты, получаемые из кокосовой пальмы, обладают питательными и лечебно-профилактическими свойствами. В кокосовом соке содержится 17 аминокислот, поэтому он мож...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салатик «Морская Феерия» от Юлика Ерлык
- Закусочный салатик «Горячий» от Юлики Ерлык


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
05.11.2010 VISA представляет: 6-ой ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль
8 ноября стартует Шестой Московский Гастрономический Фестиваль. Компания Visa выступит генеральным партнером главного гастрономического события столицы, которое с 2005 года объединяет лучших представителей столичной ресторанной индустрии. На протяжении ше...

05.11.2010 Сладкоежки Владивостока открыты для кулинарных новшеств
Классический чизкейк является одним из самых любимых кондитерских изделий жителей Владивостока. К такому выводу пришли специалисты кондитерского дома «Тортония», который благодаря высокому спросу увеличил объемы производства этого амер...

05.11.2010 Swiss Luxury Selection Pralines – новый облик любимых пралине Lindt
Мастера Шоколатье Lindt рады представить своим почитателям Lindt Swiss Luxury Selection Pralines – 14 пралине с изысканным вкусом в совершенно новом облике. _photo_ На создание Swiss Luxury Selection Pralines Мастера Шоколатье потратили почти ...

03.11.2010 Инновация Binatone: хай-тек весы с умным дизайном
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, разработала электронные кухонные весы KS-7025. Новинка отличается компактностью и функциональностью (позволяет взвешивать продукты до 3 кг), а также ...

03.11.2010 Компания БЕКО стала лауреатом Премии «Берегите энергию!»
27 октября в Большом Конференц-зале здания Правительства Москвы состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии в области энергосбережения «Берегите энергию!». Компания БЕКО стала победительницей в номинации «...

02.11.2010 Бариста станут главными героями первой в России интернет-кампании Costa Coffee
Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee запустила масштабную интернет-кампанию «Миссия Бариста или один день в Costa». Это первая акция подобного рода, которую Costa реализует в России. Цель кампании – увеличить продажи н...

02.11.2010 В ресторане «НОА» состоялся «Боксерский поединок» между шеф-поварами «НОА» и «l’Albero»
В пятницу, 29 октября 2010 года в ресторане «НОА» прошел захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути («l’Albero») и Мирко Калдино («НОА&...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное