Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No47. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/12/13)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие читатели!

С сегодняшнего дня «Кулинарный Эдем» начинает публикацию статей и материалов о подготовке к встрече к Новому году. Ежедневно на сайте будут появляться новые новогодние рецепты и статьи. Ждем вас к нам в гости. Надеемся что мы поможем вам подготовиться к Новому году и устроить незабываемый праздник!

Приглашаем принять участие в кулинарных конкурсах, которые сейчас проходят на нашем сайте:

Желаем приятных хлопот в подготовке к Новому году!
Ваш «Кулинарный Эдем»

РЕЦЕПТ ДНЯ

Куриный рулет с зеленью и сыром

Ингредиенты:
3 шт. куриного филе,
150 г сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
паприка.

Приготовление:
Куриное филе отбить.

Куриное филе отбить.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Плотно завернуть.

Плотно завернуть.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.

Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.  - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции.

Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции. - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Выложить на листья салата, украсить зеленью.

Выложить на листья салата, украсить зеленью. - Куриный рулет с зеленью и сыром. Фото приготовления рецепта на Новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как подготовить себя к встрече Нового года
Вот и зима пришла! А с нею праздничное настроение, беготня по магазинам в приятных предпраздничных хлопотах, покупка подарков, шитьё новогодних костюмов детям и ожидание чуда в новогоднюю ночь… И конечно же – желание выглядеть на все 100%! И вот однажды мы примеряем свой парадно-выходной наряд или покупаем новое вечернее платье и – о ужас!

Как приготовить кальмаров: 10 кулинарных советов
Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание процесса приготовления кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату.

Завтрак: полезный, здоровый, правильный
Всем известная поговорка советует завтрак съедать самому, обедом делиться с другом, а ужин так вообще отдать врагу. Но правильна ли эта стратегия с точки зрения диетологов? Завтрак помогает нам проснуться и поднять настроение, а для многих из нас он вообще может стать единственным временем в течение дня…

Лучшие пароварки нашей эпохи. Предновогодний обзор для постновогодних «разгрузочных» дней
Пароварка — модная кухонная техника. Модная и полезная. «Кулинарный Эдем» следит за модой и хочет приносить пользу своим читателям. Поэтому мы решили создать этот обзор — обзор лучших пароварок, представленных ныне на российском рынке. В преддверии Нового Года, это, как нам кажется, очень актуальный материал. Ведь после обильных праздничных застолий надо будет «разгружаться».

Суп буйабес – легенда Прованса
Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевской кухни, а из народа. Из года в год, из столетия в столетие марсельские моряки, продав свой дневной улов, вечером варили суп из остатков этого улова.

Посуда для запекания
Она бывает разная, торжественная и повседневная, классическая и модная, изящная и массивная. Зачастую она служит нам годами, а иногда бьётся так не вовремя. Речь идет, конечно же, о посуде. Посуда для запекания отличается большим разнообразием: это противни, жаровни, разнообразные формы и горшочки. Впрочем, это неудивительно, ведь и сам процесс запекания однообразным не назовешь.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.12.2010 Шоколад помогает от синдрома хронической усталости
То, что шоколад улучшает настроение, известно давно. Однако недавно английские ученые из Университета Халла доказали, что темные сорта шоколада значительно смягчают симптомы синдрома хронической усталости. Пациенты, страдающие этим недугом, в течение ...

13.12.2010 Что на самом деле приводит нас к ожирению?
Американские ученые проанализировали результаты нескольких исследований и пришли к выводу, что не только неправильное питание и недостаток движения приводит человека к ожирению, но и обстоятельства современной жизни. Ведь даже домашние и лабораторные живо...

13.12.2010 Фаст фуд приводит к ожирению в самых опасных участках тела
В американском журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» ученые из Клиники Майо опубликовали новое исследование, посвященное особенностям отложения жира в конкретных частях тела человека. Для изучения этого вопроса они...

13.12.2010 Спор вокруг «чистого шоколада»
Европейский суд разобрал дело, виновником которого стал…шоколад. А разбирался вопрос о чистоте этого вкусного лакомства. Дело в том, что согласно итальянским законам, «чистым шоколадом» может являться только тот, что содержи...

13.12.2010 Говядина от клонированных коров признана абсолютно безвредной
Мясо и молоко от клонированных коров можно спокойно употреблять в пищу, сообщают британские исследователи из «Food Standards Agency». Между клонированными коровами и обычными нет никакой разницы. Специалисты проверили клонированное мя...

13.12.2010 Альфа-каротин продлевает жизнь
Согласно данным американских ученых, результаты исследований которых были опубликованы в журнале «Archives of Internal Medicine», регулярное употребление в пищу таких продуктов, как морковь, свекла, горох, брокколи и шпинат помогает пр...

10.12.2010 Полезное масло способствует снижению холестерина
Средиземноморская диета не только способствует снижению веса. По сообщению канадских ученых, масла, используемые в блюдах этой кухни, способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови. Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо и проч...

10.12.2010 Лакричные изделия повышают давление
Употребление лакричных лакомств в больших количествах может нанести вред организму. Они способствуют накоплению жидкости и повышению кровяного давления, сообщают немецкие эксперты. Виноваты содержащиеся в лакричных изделиях вещества и взаимодействие го...

10.12.2010 Почему в вине содержится сера
Любители вина уже наверняка знают, что почти на каждой бутылке указано «Содержит соли сернистой кислоты». Под этим подразумевается диоксид серы. Почему же вообще сера содержится в вине и не опасна ли она для здоровья? С 2005 года по...

10.12.2010 Недостаточное питание продлевает болезни
Немецкие ученые установили, что недостаток питательных веществ и энергии продлевает и осложняет течение различных заболеваний. Даже раны заживают дольше. Пациенты чувствуют себя ослабленными и подверженными различным заболеваниям. Это может привести к нар...

10.12.2010 Разнообразие фруктов снижает риск рака легких
Новое исследование показывает, что люди должны есть разнообразные фрукты, чтобы снизить риск развития рака легких. Чтобы уменьшить риск заболевания раком легких, люди должны не только есть фрукты и овощи ежедневно, но и увеличивать их разнообразие, говоря...

10.12.2010 Тостер для колбасы
Два любителя жареных колбасок из Германии Феликс и Марко изобрели новый бытовой прибор – тостер для колбасы, который позволяет сделать колбаски очень сочными и одновременно хрустящими. К следующему лету тостер появится в продаже в магазинах и...

09.12.2010 Чеснок снижает давление
Употребление чеснока повышает эффективность терапии при высоком давлении. Это доказали немецкие ученые в своем новом исследовании с участием 50 пациентов. У группы больных, ежедневно употреблявшей капсулы с экстрактом чеснока параллельно с терапией, через...

09.12.2010 Осторожно: при выпечке печенья образуется акриламид
При выпечке печенья образуется акриламид, который, по мнению ученых, может привести к развитию рака. Акриламид – это побочный продукт, образующийся при выпекании или обжаривании продуктов, содержащих крахмал. Лаура Гросс из Общества потребителей...

09.12.2010 Похудение повышает плодовитость
Женщинам с избыточным и недостаточным весом забеременеть значительно сложнее, чем представительницам слабого пола с нормальным весом, сообщает немецкий журнал "Apotheken Umschau", опираясь на исследования Немецкого Общества Спортивной Ме...

09.12.2010 Исследование Гринпис: скандал вокруг тунца в банках
Гринпис провел исследование тунца в банках в 12 европейских странах. Результаты довольно печальны: производители предлагают смесь из нескольких видов рыбы и неправильно указывают состав продукта, что категорически запрещено на территории ЕС. Морской биоло...

09.12.2010 Черная малина снижает риск рака
Ученые из университета Иллиноиса сообщают, что черная малина (очень редкая ягода) существенно снижает риск заболевания раком кишечника. Таковы результаты опытов на мышах. Ранее уже было выявлено сильное антиоксидантное, противовоспалительное и противорако...

09.12.2010 Белок поможет сохранить вес
Исследователи пришли к выводу, что пища с высоким содержанием белка помогает похудеть. Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов помогут удержать вес и не набрать его снова. Каждый худеющий знает, что борьба зачастую идет не проти...

08.12.2010 Новый тест на выявление сальмонеллы
Исследователи из Университета Миссури создали новый тест для выявления сальмонеллы у домашней птицы и в яйцах. Этот тест позволит получить более быстрые и точные результаты, чем большинство имеющихся в настоящее время тестов. «Производители и по...

08.12.2010 Шоколад может облегчить симптомы синдрома хронической усталости
Темный шоколад может облегчить симптомы синдрома хронической усталости, говорится в новом исследовании. Хроническая усталость характеризуется стойким ощущением усталости, продолжающимся в течение шести или более месяцев, а также такими симптомами, как бол...

08.12.2010 Сочетание кофеина и глюкозы положительно воздействует на мозг
Сочетание кофеина и глюкозы может улучшить эффективность деятельности мозга, по данным недавнего исследования, в котором была задействована магнитно-резонансная томография для выявления совокупного воздействия этих двух веществ. Исследование было опублико...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Куриный рулет с зеленью и сыром
- Голубцы домашние
- Креветки в томатом соусе
- Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Курица по-французски от Елены
- Салат «Золотое кольцо» от Ольги Бруевой
- Салат «На радость кролику» от Елены
- Салат «Гранатовый браслет» от Ирины Гавриловой
- Салат с фасолью, оливками и ветчиной от Венеры Осепчук
- Заливное из курицы от Венеры Осепчук
- Куриный рулет в беконе от Венеры Осепчук
- Праздничный салат «Русский» от Венеры Осепчук
- Салат «Цезарь» от Ольги Бруевой
- Салат «Снежинки на снегу» от Анны Музуровой
- Фаршированный кролик «Здравствуй Новый год!» от Татьяны
- Салат «Ананасовый» от Ирочки
- Креветки в сливочном соусе от Никита
- Салат из курицы, яблок и апельсина от Светланы
- Окрошка от Светика
- Салат витаминный «Долголетие» от Ады


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
07.12.2010 IV Новогодняя Академия Кулинарных Наук в «Московском Доме Книги»
С 6 по 12 декабря 2010 г. в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате проходит IV Новогодняя «Академия Кулинарных Наук».   В течение семи дней на глазах у покупателей развернется настоящее кулинарное шо...

06.12.2010 Итальянская мода теперь на вашей кухне!
Может показаться, что мода и кухонная техника понятия несовместимые. Мода – олицетворение непостоянства, в то время как кухонная мебель и техника покупаются на долгие годы. В широком смысле слова понятие «мода» относится н...

06.12.2010 Волшебные подарки на Новый год от Stadler Form
В преддверии Нового года все задаются вопросом, какой подарок преподнести близким и друзьям? Что станет приятным и полезным сюрпризом? Швейцарская дизайнерская студия Stadler Form (Штадлер Форм) с радостью поможет выбрать практичные и необычные подарки к ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное