Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No57. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/03/23)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сухие травы,
перец,
соль.

Приготовление:
Тушки рыбы промыть и обсушить.

Тушки рыбы промыть и обсушить. - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами. Фото приготовления рецепта.

Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.

Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука. - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами. Фото приготовления рецепта.

Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла. - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами. Фото приготовления рецепта.

Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.

Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час. - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами. Фото приготовления рецепта.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью. - Скумбрия запеченная в рукаве с овощами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Измельчители пищевых отходов: или несколько слов о «безотходном» производстве
В разделе «Техника для кухни» мы, в основном, рассказываем о приборах для обработки и приготовления пищи, для хранения продуктов. Единственный прибор, помогающий справиться с «последствиями» готовки и трапезы, о котором мы не раз рассказывали, — посудомоечная машина. Но чистоте на современной кухне служит не она одна. Сегодня речь пойдёт о таком ещё пока редком на кухнях россиян приборе, как измельчитель пищевых отходов (утилизатор, диспоузер).

Жаворонки, жавороночки! Прилетите к нам, принесите нам лето тёплое
На Руси в день памяти Севастийских мучеников лепили из теста и пекли «жаворонков» – булочки в виде птиц. Почему именно жаворонки? Наши предки считали, что эти птицы обладали дерзостью и смирением перед Богом: жаворонок быстро устремляется ввысь, но поражённый величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз.

Нут: турецкий горох
Его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох – такой же круглой формы, но гораздо крупнее – от 0,5 до 1,5 см в «обхвате». Нут произрастает в южных странах с субтропическим и тропическим климатом и там же активно употребляется в пищу: Индия, Китай, Пакистан, Северная Африка (Марокко, Тунис и Эфиопия).

Что приготовить в пост: 10 кулинарных советов
Некоторым людям постное питание кажется если уж не полным голоданием, то, во всяком случае, питанием скудным и печальным. На первый взгляд это может показаться правдой. Но только на первый. Нам приходится отказаться от многих привычных блюд, таких, как макароны, в состав которых часто входят яйца, изделий из сдобного теста, любимых сладостей. И все же скудным постный стол назвать нельзя.

Гуакамоле – наследие ацтеков
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза. Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.

Термопоты: пусть будет горячо!
«Чайник» — так часто называют человека, плохо умеющего что-то делать, неопытного. К примеру, на дорогах, увы, не счесть водителей-чайников, ездящих по каким-то своим, им одним известным правилам. Однако те электрочайники, о которых пойдёт речь в этом материале — термопоты — наоборот, отличаются большим спектром умений (по сравнению с обычными). Наш рассказ о том, какие термопоты можно приобрести сегодня в отечественных магазинах.

Пост: очищение души или хороший повод «сесть на диету»?
Современные исследования только подтверждают мудрость наших предков. Например, американские диетологи пришли к выводу, что чередование приёма мясной и вегетарианской пищи (флекситарианство) может считаться единственно правильной и рациональной системой питания. Именно при такой перемежающейся системе пищеварительная и иммунная системы человека получают естественную тренировку и оздоровительное воздействие.

Готовим с рисом
Одна из самых популярных зерновых культур во всем мире, используется для приготовления блюд восточной и европейской кухонь, отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и сладкими фруктами. Речь идет о практически универсальном продукте – рисе. Из риса мы готовим пловы, ризотто, варим каши, супы, делаем суши и роллы, добавляем в сладкие десерты и используем в качестве гарнира.

Вся правда о чае
Чай так прочно вошёл в нашу жизнь, что многие считают его русским национальным напитком. А ведь он появился на Руси менее 500 лет назад! До этого чаем называли отвары различных трав, листьев смородины, земляники. А впервые настоящий китайский чай появился при царском дворе в 1638 г. Московскому царю Михаилу Фёдоровичу был привезён в подарок от монгольского хана мешок чая.

Помело – цитрусовый гигант
Красивый цитрус диаметром 15-20 см, светло жёлтого цвета с зеленоватым оттенком всё чаще появляется на полках российских магазинов. Внешне помело напоминает недозрелый грейпфрут. У помело толстая кожура, нежная вкусная и сочная мякоть, богатая витаминами и микроэлементами, и относительно невысокая цена. Универсальность вкуснейшего цитрусового, его отличные вкусовые качества и ценные лечебные свойства – главные достоинства фрукта.

Меню Великого поста
Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде, и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
23.03.2011 С каждым годом продукты становятся опаснее
На ежегодной встрече Американской ассоциации наук (American Association for the Advancement of Science) был представлен доклад Сандры Хофман (Sandra Hoffman) из министерства сельского хозяйства о том, что пришло время изучить связь между изменением климат...

23.03.2011 Как сделать воду вкусной
Американская компания «Kraft», задавшись целью улучшить вкус питьевой воды, выпустила революционно новый продукт – MiO Liquid Water Enhancer. По сути это концентрированная жидкость со вкусом граната, ягод, арбуза, персика и п...

23.03.2011 В Афганистан вернулась пицца
На американской военной базе вблизи Кабула вновь открыта закусочная и служба доставки пиццы «Pizza Hut». Пицца была вычеркнута из рациона американских солдат генералом Stanley McChrystal, который считал фаст-фуд лишней роскошью и, по е...

23.03.2011 Шоколад, который не плавится – это фантастика
Многочисленные попытки учёных создать шоколад, который не тает под воздействием высокой температуры и при этом имеет приятный вкус и текстуру, до сих пор не увенчались успехом, так как масло какао начинает плавиться при температуре 33.8°C, а без н...

23.03.2011 Домашние обеды могут стать дороже ресторанных
Как показало независимое исследование издания «NY Post», с ростом цен на продукты обедать в ресторанах и кафе иногда получается дешевле, чем готовить аналогичные блюда самостоятельно. В США с начала 2011 года наблюдается стремительный ...

22.03.2011 Как нас обманывают супермаркеты
Независимое расследование «Daily Mail» показало, что треть покупателей не обращают внимание на вес упакованных продуктов, а пятая часть покупателей неспособны выбрать самое выгодное предложение, если товар расфасован в нестандартные уп...

22.03.2011 Каким будет торт на свадьбе принца Вильяма
Знаменитый британский кондитер Betty Crocker разработала концепцию десерта для свадьбы принца Вильяма и Кейт Мидлтон, которая состоится 29 апреля. Согласно британской традиции, в одежде невесты должно присутствовать что-то старое, что-то новое, что-то поз...

22.03.2011 Названы самые пьющие нации
Как сообщает британское издание «Independent», в 2010 году больше всего алкоголя на душу населения – 18 литров – потребляли в Молдавии. По данным ВОЗ, молдоване пьют в 3 раза больше, чем средний житель Земли (около ...

22.03.2011 Аппетитная бижутерия
Художница из Канады София Молнар (Sofia Molnar), переехав в Японию, занялась новым видом искусства – созданием колец и перстней в виде миниатюрных вкусностей. Из пластика, металла, стекла, керамики и клея София создаёт аппетитные украшения, кото...

22.03.2011 Пряности дорожают
Как сообщает британское издание «Independent», все основные пряности в этом году значительно поднимутся в цене. Причин этому несколько: потепление и природные катаклизмы (наводнения, ураганы, засухи) в местах их выращивания, растущий и...

21.03.2011 Текила уничтожает природу Мексики
Бизнесмен из Лос-Анджелеса Alejandro Viecco, обнаружил, что производство текилы дорого обходится Мексике: отходы производства засоряют ручьи и реки, а для выращивания агавы требуется огромное количество воды. 1 литр напитка - это больше 10 литров питьевой...

21.03.2011 Нет мяса, нет рыбы – нет ребенка
Супружеская пара из Греции получила отказ в усыновлении ребенка по причине… своего вегетарианства! Представитель социального ведомства Спирос Эпитропакис (Spyros Epitropakis) заявил, что такое решение было принято после консультации с медицинск...

21.03.2011 Яйца никогда не были так полезны, как сейчас
Куриные яйца сегодня можно есть, не опасаясь лишнего веса. Канадские учёные обнаружили, что ежедневное употребление 1-2 яиц на завтрак не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Исследование, спонсированное правительством США, показало, что совре...

21.03.2011 При избытке кислоты в организме поможет правильное питание и щелочная вода
Щелочно-кислотное равновесие организма нарушается из-за стресса, недостатка движения и избытка белка вследствие большого количества в рационе, мясных, рыбных и молочных блюд. А последствия этого нарушения достаточно плачевны: остеопороз, ломкость костей, ...

21.03.2011 Избавляйтесь от жира при помощи инжира
Как сообщает специалист по здоровому питанию Mike Adams, инжир – не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нём больше кальция, чем в цельном молоке, он содержит калий, магний, медь, железо, фосфор и витамины группы В. Как показали многочис...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Суп с фасолью
- Салат из капусты с морковью и уксусом
- Свекольник домашний
- Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
- Гречка с овощами
- Тыква запеченная с сухофруктами
- Ракушки для любимой
- Рыба с овощами
- Куриное филе «Фантазия»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Подсолнух» от Лоры
- Carpaccio из помидоров и грибов от Ларисы Умаровой
- Свекольник с мясом от Ольги
- Закуска «Мохет Манчего» от Светланы Зарецкой
- Пенне в соусе «Болоньезе» от Анны
- Тушеный картофель с мясом от Марфушки
- Шаурма «Аппетитная» от Аллы Веневской
- Бутерброды «Пикантные» от Анастасии
- Запеченный чеснок от Михаила Хохлова
- «Жареная» картошка в рукаве от Олега
- Свиное брюшко, запеченное с барбарисом и горчицей от Михаила Хохлова
- Запеченный фаршированный перец от Елены Мойшук
- Домашняя колбаса от Елены Мойшук
- Сирене във фолио или брынза в фольге от Ларисы Умаровой
- Тунец в стиле Юго-Восточной Азии от Дарьи Гармаш


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
23.03.2011 Интернет-магазины во Владивостоке облегчают горожанам жизнь
Интернет-покупки набирают всё большую популярность во Владивостоке. По мнению специалистов, возросшая активность онлайн-потребителей обусловлена жестким цейтнотом, в котором вынуждены существовать жители современного города. _photo_ В России около 4...

22.03.2011 Электрочайники MAXWELL - стильный дизайн для ценителей домашнего уюта!
MAXWELL – надёжная бытовая техника, по доступным ценам, представляет новые модели электрочайников MW-1017 и MW-1018. Благодаря своему стильному дизайну новые чайники не только станут надежными домашними помощниками, но и украсят интерьер лю...

22.03.2011 Новые плиты Hansa с газ-контролем горелок
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новые модели плит из серии Practica, Classic и Maxima с газ-контролем газовых горелок. Доступные по цене, новые модели гарантируют максимальную безопасность и надежность в эксплуатации. С выпуско...

22.03.2011 Уникальные здоровые снеки от компании Gaea
Компания Gaea с гордостью представляет новый продукт на российском рынке – оливки в упаковке snack pack _photo_ Оливки в упаковке snack pack – новый инновационный продукт от компании Gaea, на разработку которого ушло более 2 лет. Эт...

18.03.2011 Tupperware предлагает своим клиентам окунуться в богатую традициями кулинарную культуру Китая и Японии
Современная реальность такова, что любое достижение в той или иной сфере в одночасье приобретает международный статус вне зависимости от того, где его изобрели и впервые применили. Сегодня каждый человек, не задумываясь, пользуется опытом и навыками разли...

18.03.2011 «ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи
Близится один из самых главных и торжественных православных праздников — Пасха, Воскресение Христово. В ночь с 23 на 24 апреля верующие пройдут крестным ходом, священники торжественно разнесут по храмам Благодатный огонь от иерусалимского Храма...

18.03.2011 Новая линейка аксессуаров по уходу за бытовой техникой от Indesit
Indesit представляет новую линейку аксессуаров по уходу за бытовой техникой. Новые средства, специально разработанные для очистки любых поверхностей: плит, холодильников, посудомоечных и стиральных машин, прошли испытания в фирменной лаборатории Indesit и...

17.03.2011 Tupperware представляет пельменницу
Всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса компания Tupperware® представляет пельменницу, выполненную из высококачественного полимера и состоящую из синего корпуса прямоугольной формы, 4 прорезиненных но...

17.03.2011 Духовые шкафы MaxiKlasse от AEG: больше пространства для кулинарных экспериментов
Новая линейка кухонной техники AEG Neue Kollektion отвечает всем требованиям современной технологичной жизни: высокая мощность, надежность и повышенная вместимость – это все при стандартных  внешних габаритах. _photo_ В основе дух...

17.03.2011 Алексей Немов показал пример русского гостеприимства
Даже для звезд мировой величины нет ничего лучше вкусной, домашней еды. Что и подтвердил легенда и гордость российского спорта, многократный чемпион Алексей Немов. В новой рекламе «Балтимор» знаменитый спортсмен приглашает к своему сем...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное