Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No62. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/05/16)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Конкурс фото-рецептов «Пикник на природе» от «Paclan» (16-30 мая 2011 года)

Уважаемые читатели! Известный производитель широкой гаммы товаров для домашнего хозяйства Paclan приглашает Вас принять участие в конкурсе фото-рецептов «Пикник на природе». У вас есть уникальная возможность выиграть отличные призы, прислав в редакцию фото-рецепты блюд, которые вы готовите, выезжая на пикник.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110516-konkurs/

Ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Терпуг запеченный со специями

Ингредиенты:
1 тушка рыбы,
3-5 картофелин,
2 ст. ложки масла,
1 луковица,
1/4 ч. ложки тмина,
1/4 ч. ложки сушеного укропа,
1/4 ч. ложки сушеного базилика,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки куркумы,
зелень для украшения,
соль.

Приготовление:
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить.

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить. - Терпуг запеченный со специями. Фото приготовления рецепта.

Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри.

Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри. - Терпуг запеченный со специями. Фото приготовления рецепта.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука. Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука. - Терпуг запеченный со специями. Фото приготовления рецепта.

Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать фольгу. Украсить зеленью и овощами. Гарнировать отварным картофелем по желанию.

Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. - Терпуг запеченный со специями. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Булгур – средиземноморский рис
Наконец и до нас дошла эта «модная» крупа. Мода на которую, кстати, не проходит вот уже несколько тысячелетий. И это прекрасно: булгур – это полезно, вкусно, удобно и просто. Перед тем, как броситься пармезанить и майонезить этот чудесный в своей изящной ароматной простоте гарнир, почитайте, как его готовят и с чем подают в странах с древними кулинарными традициями.

Ягоды годжи
О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья».

Витамины для роста и красоты волос
Как восхитительны красавицы из рекламных роликов шампуней и бальзамов для волос!.. Роскошные волны длинных сияющих волос вызывают чувство зависти и желание немедля заиметь такое же чудо у себя на голове, и мы несёмся в ближайший супермаркет и покупаем вожделенные шампунь и бальзам, а к ним впридачу сыворотку, спрей-уход и прочее… Но вот незадача – сколько не намывай головушку суперсредствами, а толку-то никакого. А почему?

Индукционные плиты: кулинария ХХI века
Электрические плиты и встраиваемые варочные панели с индукционным нагревом всё более популярны в мире. Неудивительно — использование индукционных плит и варочных панелей более безопасно, чем обычных электрических (с чугунными «блинами» и стеклокерамических) или газовых. Нагрев между тем осуществляется быстро, такие приборы функциональны и современны.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть I
В общем, всё, как завещано: земля течёт молоком и мёдом; кровли домов наших — кедры, и потолки — кипарисы; смоковницы, виноградные лозы и сады с гранатовыми яблоками. И эти люди еще спорят, где спрятан пресловутый Эдем. Теперь представьте. Пронзительно синее левантийское небо, без единого облачка, немыслимой высоты. Стакан гранатового сока оттенка такого рьяного, такого живого...

Как приготовить шашлык: 10 кулинарных советов
Вкусное, ароматное и неизменно притягательное блюдо, шашлык, сопровождает нас в течение всего теплого периода года. В России практически ни один пикник, ни один выезд на природу с семьёй или друзьями немыслим без целого ритуала приготовления и вкушения сочного, ароматного, пахнущего пряными травами и дымком, обжаренного над углями мяса. На самом деле, шашлык уже давно является не просто еще одним общепризнанным кулинарным шедевром, но и прекрасным средством сближения людей...

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
16.05.2011 Зелёный чай помогает снизить вес
Согласно исследованию польских учёных, представленному в американском журнале «Nutrition Research», употребление зелёного чая связано со снижением массы тела и частичным избавлением от жировых отложений в районе живота. По утверждению ...

16.05.2011 Новое слово в лечении молочницы
Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes) из США для избавления от молочницы рекомендует употреблять больше жиров. Однако не все жиры справятся с этой проблемой, а только самые полезные: рыбий жир и печень трески, высокосортное оливковое и ...

16.05.2011 Российский ресторан впервые в числе 50 лучших
Московский ресторан «Варвары» впервые вошел в число 50 лучших ресторанов мира, заняв 48 место. Шеф повар ресторана Анатолий Комм специализируется на русской кухне и предлагает гостям ресторана 25 творчески переработанных блюд русской и...

16.05.2011 Не все желтые красители полезны
Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes) из США предупреждает, что аппетитный желтый цвет сдобной выпечки, крема и конфет достигается при помощи нескольких красителей. Бета-каротин и куркума – полностью натуральные и полезные вещ...

16.05.2011 Мясной монстр добрался до Японии
Как сообщает британское издание «The Independent», сеть «Burger King» начала продажу самого калорийного сендвича, содержащего 1160 калорий и за это получившего название Мясной Монстр (Meat Monster). В состав Мясного...

13.05.2011 Великобритания пересматривает сроки хранения продуктов
По сообщению британского издания «The Telegraph», в Великобритании ежегодно выбрасывается четверть (8,3 млн. тонн) продуктов и напитков. Большая часть их (5 млн. тонн) выбрасывается из-за того, что срок хранения, указанный на упаковке,...

13.05.2011 В чём секрет Кровавой Мэри
Как сообщает британское издание «Telegraph», коктейль Кровавая Мэри признан самым сложным¸ так как несмотря на небольшое количество ингредиентов, слишком много нюансов требуется для получения интересного вкуса. По словам проф...

13.05.2011 Магазин, в котором можно напиться
Британская сеть продуктовых магазинов «Whole Foods» для привлечения покупателей начинает беспрецедентный эксперимент – открывает в торговых залах бары, где усталые покупатели смогут выпить хорошего пива или вина, и с новыми с...

13.05.2011 Лучшая рыба – это пикша, сардины, тунец и скумбрия
По сообщению британского издания «Daily Mail», лучшая рыба для тех, кто хочет сбросить вес – это пикша. В 100 г её мяса содержится всего 81 ккал. и 0,6 г жира. При этом мясо пикши хорошо насыщает, стимулирует метаболизм и обе...

13.05.2011 Кленовый сироп признан суперпродуктом
Исследователи из Университета Род-Айленда установили, что кленовый сироп может называться суперпродуктом, как чай и черника. Полифенолы, содержащиеся в кленовом сиропе, являются сильными антиоксидантами и имеют противовоспалительные свойства. Кроме того, ...

12.05.2011 Готовимся к сезону салатов из одуванчиков
Мелисса Сокульски (Melissa Sokulski), специалист по лечебным травам, предупреждает, что очень скоро появится зелень одуванчиков. Листья и корни одуванчиков – натуральный природный тоник и средство для очищения печени. Упустить время до цветения ...

12.05.2011 Продукты, снижающие либидо
По сообщению британского издания «Daily Mail», более 2 млн. британцев имеют проблемы с либидо и решают их при помощи различных лекарственных препаратов. Британская ассоциация диетологов (British Dietetic Association) предлагает другой ...

12.05.2011 Самое вредное масло растительного происхождения
Канадский учёный Ричард Беливо (Richard Beliveau) выяснил, что не все растительные масла полезны, и продукты без животных жиров вовсе не обязательно полезнее тех, что приготовлены исключительно из растительных ингредиентов. Среди растительных жиров есть т...

12.05.2011 Жирное мясо и кофе несовместимы
Канадская исследовательница Marie-Soleil Beaudoin установила, что жирное жареное мясо в сочетании с кофе приводят к резкому подъёму уровня сахара в крови. При регулярном употреблении этих продуктов риск развития диабета 2 типа повышается в несколько раз. ...

12.05.2011 Микроволновая печь убивает растения
Специалист по здоровому питанию Ариэль Рейдолдс (Arielle Reynolds) из Теннеси провела эксперимент, доказывающий, что микроволновые печи губительно воздействуют на растения. В течение недели она поливала комнатные растения водой, разогретой в микроволновке...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Суп с щавелем и рисом
- Терпуг запеченный со специями
- Жареные пирожки со щавелем
- Салат из куриной печени с белой фасолью
- Перец фаршированный брокколи и грибами
- Салатик в сырном мешочке

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Закуска к шашлычку от Татьяны
- Салат «Вкусняшка» от Елены Старовой
- Шоколадно ореховый торт от Регины Салаховой
- Салат из авокадо «Варшава» от Ksusha


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
13.05.2011 Фестиваль кофе в Доминиканской Республике
Доминиканская провинция Бараона в восьмой раз готовится принять у себя Фестиваль органического кофе, который пройдет с 3 по 5 июня в небольшом городке Поло, знаменитом своими зелеными горными массивами и великолепными плантациями кофе. В рамках Фестиваля...

13.05.2011 Новый шоколад «Санто-Доминго» от Godiva
Известная бельгийская компания-производитель изделий из шоколада класса люкс Godiva объявила о создании нового вкуса, посвященного Доминиканской Республике. Плитка весом 100 граммов была названа «Санто-Доминго Экстра Дарк» и содержит 8...

12.05.2011 Новый модельный ряд холодильников от Hansa
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новые модели отдельно стоящих холодильников. Созданные с учетом самых современных технологий и тенденций на рынке, новые холодильники Hansa отличаются высокой энергоэффективностью (класс А+), а ...

12.05.2011 Хрен ТМ «Дядя Ваня» в новой упаковке
Торговая марка «Дядя Ваня» расширила ассортиментную линейку категории «Хрен». Три вкуса - классический столовый, пикантный со свеклой, мягкий с лимоном, теперь в дой-паке. Презентабельность формы, красочный дизайн,...

11.05.2011 Первая Всероссийская Конференция по Сыроедению «СЫРО - ЕДИНЕНИЕ 2011»
В 1987 г. в Америке прошла Всемирная конференция по сыроедению. На ней присутствовали 94-летний Шелтон, а также Норман Уокер, которому в то время было уже 107 лет. В возрасте 102 лет он женился и у него родился сын. Присутствовал и Наш представитель - Ваг...

10.05.2011 Посуда серии Virtuose – высшая степень мастерства от Röndell
Röndell совершенствует серию посуды из анодированного алюминия Virtuose и представляет своим почитателям элегантный дизайн новинок! _photo_ Все предметы посуды коллекции Virtuose, изготовленные из анодированного алюминия, абсолютно безопасны д...

10.05.2011 Азиатско-Тихоокеанский «Благотворительный базар-2011» в «Radisson Славянская»
В субботу, 28 мая 2011 года в гостинице «Radisson Славянская» (Москва, пл. Евро-пы, д. 2) Организация женщин Азиатско-Тихоокеанского региона (APWG) проводит ежегодный «Благотворительный базар». _photo_ Посетител...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное