Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No65. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/06/27)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Творческий конкурс от компании Paclan (20 июня - 4 июля 2011 года)

Дорогие талантливые, креативные, неординарные посетители сайта «Кулинарный Эдем»! Компания Paclan объявляет конкурс на лучший слоган для своего бренда. У Вас есть уникальная возможность получить отличные призы, придумав слоган для бренда Paclan и отправив его на электронный адрес konkurs@kedem.ru с пометкой об участии в творческом конкурсе!

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110620-konkurs/

Ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат «Сухарик»

Ингредиенты:
2-3 ломтика батона,
50 г филе копченой красной рыбы (горбуша),
50 г голландского сыра,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/4 ч. ложки сушеного орегано,
Зелень укропа,
листья салата,
соль.

Приготовление:
Ломтики батона нарезать небольшими кубиками.

Ломтики батона нарезать небольшими кубиками.  - Салат «Сухарик». Фотография приготовления рецепта.

Выложить в форму или на противень. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и добавить орегано. Хорошо перемешать. Подсушить в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов С. Остудить.

Ломтики батона нарезать небольшими кубиками.  - Салат «Сухарик». Фотография приготовления рецепта.

Смешать в миске кубиками нарезанный сыр, соломкой порезанную рыбу и сухарики. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.

Смешать в миске кубиками нарезанный сыр, соломкой порезанную рыбу и сухарики. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.  - Салат «Сухарик». Фотография приготовления рецепта.

Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. - Салат «Сухарик». Фотография приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Правильное питание. Меню на неделю
Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись.

Как приготовить шашлык из курицы: 10 кулинарных советов
Есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности - качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.

Фруктовые десерты
Признайтесь, вы тоже с нетерпением ждёте начала фруктового сезона, когда в продаже наконец-то появляются местные яблоки, груши, вишни, сливы, а где-то и инжир, персики с абрикосами… В вашей семье тоже первые несколько килограммов фруктов съедаются сразу же, а потом вы делаете всяческие фруктовые десерты: печете пироги и варите компоты?

Блюда в мультиварке
Это чудо техники не оставляет равнодушным никого: в Интернет-сообществах можно встретить как восторженные, так и резко отрицательные отзывы о блюдах в мультиварке. И всё же я рискнула и купила себе мультиварку Panasonic SR-TMH10 и ни разу не пожалела.

Подосиновик
Гриб подосиновик ещё называют обабком, челышем, осиновиком или красноголовиком. Это съедобный гриб, растёт в смешанных лесах, его микориза (грибница) связана с осиной, очень часто его находят именно в осиновых лесах или близи осин. Имеет красновато-оранжевую шляпку, коренастую ножку с тёмными «чешуйками» и плотную мякоть, синеющую на разрезе. Все виды подосиновиков съедобны и схожи на вкус. Используются они в жарке, варке, супах и мариновании.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
27.06.2011 Фолиевая кислота: страхи рассеиваются
Как пишет MSN со ссылкой на HealthDay News, последние исследования могут полностью рассеять страхи относительно высокого содержания фолиевой кислоты в продуктах. Витамин В3 или фолат добавляется в различные продукты для уменьшения у женщин риска зачатия д...

27.06.2011 Ешьте капусту и живите долго!
Как сообщает Reuters, включение в диету капусты (как белокачанной, так цветной и брокколи) может продлить жизнь человека. Пятилетние исследования, проведенные Вандербильдовским университетом медицины в Нэшвилле (Vanderbilt University School of Medicine in...

27.06.2011 Молочный коктейль – враг общества?
Портал Huffington Post Food сообщает, что в США растет число школ, «изгоняющих» из меню своих столовых молочные коктейли со вкусовыми добавками. Так, совсем недавно в Лос-Анжелесском школьном округе под запрет попали молочные напитки с...

27.06.2011 Выпущен шоколад без сахара
Американская компания «Barry Callebaut» заявила о начале выпуска шоколада, в котором практически полностью отсутствует сахар, но тем не менее он сладкий, так как приготовлен на основе экстракта стевии – южноамериканского раст...

27.06.2011 Еда, помогающая уснуть
Элизабет Вайшельбаум (Elisabeth Weichselbaum) из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation) составила полный список продуктов, которые обладают снотворными свойствами. Оказалось, что помимо всем известной индейки вызвать сонливость может блю...

24.06.2011 В моде протеины
По мнению эксперта в вопросах питания Джулиана Меллентина (Julian Mellentin) из США, продукты, богатые протеинами, больше не воспринимаются как исключительная принадлежность спортивного питания. Все больше людей покупают протеиносодержащие напитки и проду...

24.06.2011 Секс и спорт – двигатели ресторанного бизнеса
Как установила редакция «Daily Mail», самые успешные рестораны Великобритании, сумевшие пережить кризис, имеют одно общее свойство. В них работают официантки с пышными формами и с минимумом одежды. Такие заведения даже получили неофици...

24.06.2011 Сухофрукты полезней соков
На Всемирном конгрессе орехов и сухофруктов (World Nut and Dried Fruit Congress), где собрались исследователи из США и Великобритании, было установлено, что сухофрукты так же полезны для здоровья, как и свежие фрукты. Они так же богаты клетчаткой, полифен...

24.06.2011 Шеф-повар подает обед на теле жены
По сообщению «Daily Mail», на отборочном туре программы «MasterChef USA», где кулинары-любители борются за главный приз – 250 000 долларов – произошел беспрецедентный случай. Один из конкурсантов...

24.06.2011 Вина из Бордо стали недоступны среднему классу
В прошлом году из-за благоприятных погодных условий урожай винограда во Франции был исключительного качества. Вследствие этого виноделы решили повысить цены на коллекционные вина, произведенные в провинции Бордо (Франция), на 10-22%. В связи с этим вина и...

23.06.2011 Супер-пшеница не боится болезней
Американские учёные из Университета Корнуэлла (штат Нью-Йорк, США) сообщили, что они близки к получению нового сорта пшеницы, невосприимчивого к грибковым заболеваниям. На сегодняшний день грибок Ug99 считается самым опасным заболеванием пшеницы, значител...

23.06.2011 Хит сезона – британские водоросли
Сеть британских супермаркетов «Waitrose» объявила о начале продаж «береговых овощей» - водорослей, которые летом растут в изобилии в Великобритании. Большая группа растений, известная под названием samphire (искажен...

23.06.2011 Аромат барбекю возможен и без мяса
Американская компания «Pork Barrel BBQ» для любителей барбекю выпустила одеколон «Que», который в любое время может напомнить о любимом блюде. «Que» сочетает в себе нотки жареного мяса, специй, и...

23.06.2011 Сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов
Исследование учёных Бристоля и Бангора (Великобритания) доказало, что любовь к сладким напиткам приводит к неразборчивости в еде. Как оказалось, несколько порций колы и прочих газировок в день значительно снижают способность различать оттенки вкуса, так к...

23.06.2011 Хит лета - вино специально для женщин
Итальянская компания «Mazzetti d'Altavilla Essentia Vitae» выпустила серию вин, предназначенных исключительно для женщин, причем у мужчин вряд ли возникнет желание допить бутылку. И не только потому, что эта серия выпускается в бутылка...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
27.06.2011 «Карусель» от Tupperware – самый лучший помощник в сушке зелени, ягод и фруктов и хранения арбуза и дыни
Компания Tupperware® – производитель посуды премиум-класса, представляет инновационное устройство «Карусель», идеально подходящее для сушки листового салата и зелени. _photo_ «Карусель» призван...

27.06.2011 GROHE получает награду red dot: «Лучшая дизайнерская команда 2011 года» (Design team of the year’ 2011)
Пол Флауэрс, старший вице-президент по дизайну, и дизайнерская группа GROHE были удостоены награды red dot: «Лучшая дизайнерская команда 2011 года». GROHE является первой компанией в области сантехнического оборудования, получившей эту...

24.06.2011 Технология глубокой заморозки на службе компании TUPPERWARE
Технология глубокой заморозки продуктов питания обладает рядом существенных преимуществ на кухне: происходит значительная экономия времени, денег и труда. С уникальными охлаждающими лотками от Tupperware® наслаждаться любимыми продуктами можно це...

24.06.2011 Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011
16-17 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011, организованной выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (БАР), состоялось две дегустации итальянских вин от винодельческой компании Spinelli (регион Абруццо)...

24.06.2011 GROHE представляет инновационные системы воды для самых современных кухонь
Кухня является особым местом. Это центр семейной жизни и встречи гостей, место, где готовится и принимается пища, место, в котором новейший дизайн и технологии играют важную роль. В современной жизни кухня выполняет множество функций. Но, прежде всего, эт...

23.06.2011 Яркое лето вместе с TUPPERWARE
Летом, в период высоких температур, вопрос о хранении и транспортировке овощей и фруктов встаёт особо остро. А наслаждаться свежими и сочными фруктами и качественными овощами хочется везде – на работе в офисе, на скамейке в парке или просто в пу...

23.06.2011 Russell Hobbs Glass Touch: Прикосновение к чистоте идеального дизайна
Английский бренд Russell Hobbs, признанный не только самым популярным, но и самым стильным брендом бытовой техники, представляет элегантную новинку этой весны – уникальную коллекцию техники для завтрака «Glass Touch», которая...

23.06.2011 Лучшие коктейли России – 2011
Весной 2011 г. в нашей стране проходили региональные состязания между барменами за возможность попасть на Всероссийский отборочный тур WCC 2011 в Москве. Перед Гранд-финалом (17 июня, Москва, Центр международной торговли) Барменская ассоциация России ...

22.06.2011 Приволжский кубок России по хлебопечению. Ингредиенты для хлебопекарной промышленности ГК «НМЖК»
С 30 июня по 2 июля 2011 года в г. Саранске Республики Мордовия Российская гильдия Пекарей и Кондитеров совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Правительством Республики...

22.06.2011 Whirlpool Living Lab представляет новые тенденции: инновации в области дизайна, домашней кулинарии и заботы о здоровье
Экологичность, функциональность и творческий подход - 3 сценария будущего программы Sensing the Future Неизменно высокий уровень дизайна и технических инноваций Whirlpool возможен только благодаря регулярному процессу исследований и анализа наиболее ярк...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное