Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ ОТ KEDEM.RU (2013/08/27)


РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ ОТ KEDEM.RU (2013/08/27)
Заготовка грибов на зиму Заготовка грибов на зиму / 27:08:2013
Заготовка грибов на зиму проводится самыми разными способами: их можно засушить, заморозить, замариновать, засолить или зажарить. Но самый, наверное, популярный способ – засолка, именно он позволяет заготовить на зиму большое количество собранных лесных даров. >>
Здоровое питание на каждый день Здоровое питание на каждый день / 26:08:2013
«Человек есть то, что он ест». Древние мудрецы, как всегда, оказались правы, и мы можем убедиться в их правоте, глядя на себя в зеркало и листая тома своих историй болезни… Сегодня модно ругать плохую экологию, стрессы и бешеный темп жизни, обвиняя их в нашем плохом самочувствии, но истина рано или поздно открывается всем... >>
Как приготовить форель: 10 кулинарных советов Как приготовить форель: 10 кулинарных советов / 23:08:2013
Сегодняшним гостем нашей рубрики является одна из самых вкусных и нежных рыб, относящихся к благородному семейству лососёвых. Рыбка эта способна украсить собою даже самое изысканное меню утонченного гурмана. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о форели. >>
Заготовка чеснока на зиму Заготовка чеснока на зиму / 22:08:2013
Чтобы не только летом, но и зимой продолжать радовать себя и своих близких ароматными блюдами, щедро приправленными чесночком, давайте заготовим его на зиму. Нужно отметить, что заготовка чеснока на зиму может проводиться множеством способов. >>
Кадки и бочки – готовь к зиме грибочки Кадки и бочки – готовь к зиме грибочки / 21:08:2013
Наступил последний месяц лета, впереди нас ждет осень – активный период заготовок на зиму, всевозможных солений, засолки грибов, овощей. Сегодня мы поговорим о таких незаменимых в этом деле помощниках, как деревянные кадки и бочонки. >>
Блюда из лисичек Блюда из лисичек / 20:08:2013
Грибной сезон в разгаре! Корзинки у заядлых грибников уже полны и разноцветными сыроежками, и крепенькими боровичками, и яркими, будто летнее солнышко, лисичками. О последних разговор пойдёт особый. >>
Блюда из яблок. Яблочный рай Блюда из яблок. Яблочный рай / 19:08:2013
Готовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом. >>
Заготовка овощей на зиму Заготовка овощей на зиму / 16:08:2013
Здорово, если у вас имеется собственный погребок, где овощи действительно надолго сохранят свою свежесть, а если нет? Что делать тогда? Тем не менее, при грамотном подходе сохранить урожай в городских условиях вполне реально, нужно только знать особенности конкретного овоща (чаще всего это картофель, лук, морковь, капуста, чеснок, свёкла) и условия его хранения. >>
Встраиваемые микроволновые печи Встраиваемые микроволновые печи / 15:08:2013
Встраиваемая кухонная техника набирает популярность в нашей стране. Её главное преимущество — возможность для пользователя моделирования кухонного пространства по своему желанию. Гораздо большая дизайнерская свобода при проектировании и строительстве именно той кухни, которую хочется. >>
Блюда из мёда. Сладкая жизнь Блюда из мёда. Сладкая жизнь / 14:08:2013
Мёд – это природный десерт, сладкий вкус которого нашёл отражение в народных пословицах и поговорках о прекрасной жизни и чистой любви. В качестве сладости к чаю можно, конечно, наворачивать мёд столовыми ложками, но такая роскошь быстро приедается. >>
Вяленые овощи и фрукты Вяленые овощи и фрукты / 13:08:2013
Если нынешний год выдался чрезвычайно урожайным, и нет возможности переработать все овощи и фрукты, способ вяления – это как раз то, что вам нужно. Главное помнить, что вялению подвергаются лишь сочные продукты. >>
Принципы здорового питания Принципы здорового питания / 12:08:2013
Пищевые продукты дают человеку энергию, а также необходимые вещества для развития организма и регулирования обмена веществ, поэтому пища должна быть разнообразной, содержащей различные продукты животного и растительного происхождения. Каждый продукт содержит уникальные питательные вещества со своим спектром применения. >>
Заготовки из малины на зиму Заготовки из малины на зиму / 09:08:2013
С давних пор малина считалась лучшим средством от простуды, она применялась для лечения и многих других заболеваний, поэтому малиновое варенье на зиму заготавливали ещё наши прапрабабушки, и не зря –малина во все времена считалась ягодой особенной! О ней сложено немало песен и сказок, её чтили славянские племена, любили древние греки и римляне. >>
27.08.2013 Идеальная миска для завтрака
Идеальная миска для завтрака
Майкл Робертс (Michael Roberts) из США очень любит завтракать воздушными хлопьями с молоком. Очень часто, увлекшись чтением новостей, он забывал о завтраке, и хлопья размокали, становились неаппетитными. Чтобы исправить это недоразумение, Майкл разработал...
27.08.2013 Гаджет, который анализирует содержание кофеина в кофе
Гаджет, который анализирует содержание кофеина в кофе
Знаете ли вы, сколько кофеина содержится в вашем кофе? Исследователи из Сингапура разработали уникальный флуоресцентный датчик Caffeine Orange, который визуально демонстрирует содержание кофеина в напитке, подобно светофору. Он работает путем облучения на...
27.08.2013 Лосось защитит от артрита
Лосось защитит от артрита
Употребление лосося, по крайней мере, раз в неделю может вдвое сократить риск развития артрита, сообщают шведские ученые. Жирная рыба, такая как лосось или макрель, оказывает наиболее заметное влияние на профилактику данного заболевания – вероятност...
27.08.2013 Напиток со вкусом мяса
Напиток со вкусом мяса
Американская компания Big Red, известная своей газированной водой с ярко-красным цветом и вкусом жевательной резинки, выпустила на американский рынок революционно новый продукт – напиток со вкусом барбекю. Пока что в мясной линейке всего два напитка...
27.08.2013 Запах шоколада повышает продажи любовных романов и кулинарных книг
Запах шоколада повышает продажи любовных романов и кулинарных книг
Исследователи из Университета Антверпена в Бельгии обнаружили, что запах шоколада в книжных магазинах стимулирует людей покупать любовные романы и кулинарные книги. Они изучали поведение 201 покупателя в популярном книжном магазине в течение десяти дней и...
26.08.2013 Горячий шоколад может предотвратить старческое слабоумие
Горячий шоколад может предотвратить старческое слабоумие
Ученые нашли весьма вкусный способ предотвратить старческое слабоумие. Всего две чашки горячего шоколада в день могут увеличить память пенсионеров почти на треть, сообщают ученые из Гарварда. Причиной этого является способность шоколада улучшать приток кр...
26.08.2013 Изобретён мёд с улучшенными свойствами
Изобретён мёд с улучшенными свойствами
Несколько лет назад чилийский бизнесмен Ян Степлз (Ian Staples) получил на своей пасеке мёд с необычным вкусом. Он отправил образцы на исследование в Ирландию и выяснил, что его мёд содержит уникальные вещества, уничтожающие большое количество вредных мик...
26.08.2013 Двухцветное яблоко
Двухцветное яблоко
Уэйн Эймс, продавец фруктов в Портсмуте, графство Хемпшир (Великобритания), был ошеломлен, когда нашел странное яблоко, которое было окрашено в красный цвет с одной стороны и в желтый с другой. Яблоко сорта Pink Lady имело совершенно ровную линию, раздел...
26.08.2013 Мороженое с фуа-гра
Мороженое с фуа-гра
Сэм Мейсон (Sam Mason), основатель компании Empire Mayonnaise, производящей майонезы с экзотическими вкусами, продолжает удивлять гурманов. Этим летом он открыл в Бруклине магазин мороженого OddFellows Ice Cream Co – единственное место, где можно по...
26.08.2013 Зеленая партия Германии хочет ввести вегетарианский день
Зеленая партия Германии хочет ввести вегетарианский день
Ренате Кюнаст, соцпредседатель немецкой партии «зеленых», предложила ввести еженедельный вегетарианский день во всех кафе и ресторанах. Таким образом она хочет показать, как можно насыщаться без мяса и сосисок. Помимо гуманистических принципов...
25.08.2013 Шедевры карвинга, созданные одной ложкой
Шедевры карвинга, созданные одной ложкой
Китайский студент Кан Вай Шен (Qian Wei Cheng) доказал, что отсутствие инструментов – это не повод не заниматься творчеством. При помощи одной чайной ложки и столового ножа он создал целую галерею объёмных картин из арбузов. Его техника, как и выбор...
25.08.2013 Стакан, который высыхает быстрее других
Стакан, который высыхает быстрее других
Вьетнамский дизайнер хуан Ши Хао (Huang Shi-hao) на своей родине часто сталкивался с проблемой плесени, которая заводилась в стаканах, поставленных сушиться вверх дном. Жаркий и влажный климат принёс эту проблему и в США. Для ее решения дизайнер предложил...
25.08.2013 Фотографирование еды делает ее вкуснее
Фотографирование еды делает ее вкуснее
В последнее время привычка фотографировать свою еду и выкладывать ее в интернет набирает популярность. Это нередко раздражает посетителей и владельцев кафе. На самом деле эта привычка не такая уж ужасная. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале П...
24.08.2013 Меню, вдохновленное «Игрой престолов»
Меню, вдохновленное «Игрой престолов»
Челси Монро-Кассел и Сариан Лерерин (Chelsea Monroe-Cassel, Sarian Lehrerin, фанаты сериала «Игра престолов» так увлеклись атмосферой средневековья, что начали вести блог «The Inn at the Crossroads» (Гостиница на перепутье) и выпус...
24.08.2013 Эксперты призывают родителей давать детям воду вместо фруктовых напитков
Эксперты призывают родителей давать детям воду вместо фруктовых напитков
Британские эксперты в области здравоохранения предупреждают, что родители должны избегать якобы полезных фруктовых напитков и вместо них давать своим детям воду. Они объясняют это большим количеством сахара, которое чаще всего содержится в таких напитках....

27.08.2013 31 августа в Парке Горького пройдет ежегодный «Праздник Еды»
31 августа в Парке Горького пройдет ежегодный «Праздник Еды»
В последний день уходящего лета, 31 августа, в Парке Горького состоится настоящее событие для гурманов и ценителей авторских блюд – ежегодный гастрономический фестиваль «Праздник Еды». Традиционно в нем примут участие лучшие повара и кул...
27.08.2013 В День Города АндерСон построит картонную Москву
В День Города АндерСон построит картонную Москву
В этом году первые выходные сентября обещают быть насыщенными яркими событиями и интересными мероприятиями, посвященными дню рождения столицы. АндерСон этот праздник не оставил без внимания и приготовил для москвичей и гостей города приятные сюрпризы. _p...
26.08.2013 Мультипечь Samsung Smart Oven – готовит за всех
Мультипечь Samsung Smart Oven – готовит за всех
Бытовая техника Samsung для кухни позаботится о том, чтобы приготовление пищи было не только максимально комфортным, но и приятным занятием. Стараясь удовлетворить желания и потребности пользователей, компания выпустила мультипечь Samsung Smart Oven* для...
26.08.2013 BBK возвращается на рынок бытовой техники
BBK возвращается на рынок бытовой техники
BBK Electronics сообщает о планах вернуться на российский рынок бытовой техники, и уже в 2013 году в ассортименте компании вновь ожидается появление устройств для кухни. _photo_ В первую очередь будет выпущен широкий модельный ряд микроволновых печей ра...
19.08.2013 Белый SMEG
Белый SMEG
SMEG представляет индукционную варочную поверхность в белом цвете SIM62BW с мультизонами, которые способны автоматически определить размер и форму посуды _photo_ SIM62BW имеет 2 индукционные зоны нагрева Multizone, 12 регулируемых уровней мощности для р...
15.08.2013 Рестораторы и отельеры соберутся на выставках в Сочи
Рестораторы и отельеры соберутся на выставках в Сочи
С 17 по 20 октября 2013 года в Сочи одновременно пройдут сразу два крупных профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха в городе-курорте – XIV специализированная выставка технологий и оборудования для оте...
15.08.2013 «Сметанный Провансаль»: нежность сметаны и пикантность майонеза
«Сметанный Провансаль»: нежность сметаны и пикантность майонеза
Продукция торговой марки «Ряба» пополнилась новинкой, благодаря которой гурманы не будут сомневаться при выборе между сметаной и майонезом. «Сметанный Провансаль» гармонизирует нежность сметаны и пикантность майонеза и представляет...
12.08.2013 Молекулярная болтология, коктейльная революция и культура пития– Main Stage на Moscow Bar Show представляет новую программу
Молекулярная болтология, коктейльная революция и культура пития – Main Stage на Moscow Bar Show представляет новую программу
В этом году программа главной площадки Moscow Bar Show обещает быть захватывающей – легендарные барные эксперты со всего мира с авторскими мастер-классами – только с 1 по 3 октября в МВЦ «Крокус Экспо»! Уже традиционно на MBS едут...
08.08.2013 Компания «Верес» стала одним из самых ярких участников Фестиваля мороженого, который прошел 3 августа в Москве
Компания «Верес» стала одним из самых ярких участников Фестиваля мороженого, который прошел 3 августа в Москве
Приготовление молочного коктейля с использованием новинки компании, ягодного десерта «Фруктинка», конкурсные и познавательные мероприятия от «Верес» собрали большое количество гостей фестиваля – детей и их родителей. _photo_...
07.08.2013
В новом АндерСон в Зеленограде можно закидывать друг друга тортами
В июле в самом центре Зеленограда открылось семейное кафе-кондитерская «АндерСон». Это уже девятое и отныне самое большое кафе московской сети, так полюбившейся родителям и детям. _photo_ В новом АндерСоне его создатели воплотили свою давниш...
07.08.2013 Денис Перевоз: «Кулинария – это часть истории»
Денис Перевоз: «Кулинария – это часть истории»
В этом году Центральная арена выставки PIR Expo посвящена русской кухне. Свыше 20 известных шеф-поваров раскроют эту тему в ходе своих профессиональных мастер-классов. Они продемонстрируют русские кулинарные традиции и покажут собственное видение различны...
02.08.2013 Starbucks приходит на юг России
Starbucks приходит на юг России
Компания Starbucks (NASDAQ: SBUX) объявляет о планах по расширению сети кофеен за пределами Москвы и Санкт-Петербурга на юге России. Это событие станет знаковым для российского рынка. Первые кофейни будут открыты в центральных районах Сочи, Ростова-на-Дон...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех!

В избранное