Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ ОТ KEDEM.RU (2013/11/19)


РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ ОТ KEDEM.RU (2013/11/19)
Сливочный соус Сливочный соус / 19:11:2013
Во все времена приготовление хорошего соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь именно благодаря удачно приготовленному соусу всевозможные блюда способны заиграть совершенно новыми, подчас удивительно неожиданными оттенками вкуса, обрести сочность, пикантность и неповторимость. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря… соусу. >>
Рикотта Рикотта / 18:11:2013
Рикотта (ricotta) – это итальянский мягкий сыр с нежным вкусом и структурой, напоминающей творожную, приготавливаемый из молочной сыворотки. >>
Салаты из кальмаров Салаты из кальмаров / 15:11:2013
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу. >>
Тыква в мультиварке Тыква в мультиварке / 14:11:2013
Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом или с солью и чесноком. С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. >>
19.11.2013 Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета
Употребление большого количества мяса увеличивает риск диабета
Любители мяса имеют высокий риск развития диабета, даже если они едят много фруктов и овощей, сообщают британские ученые. Долгосрочные исследования 66485 женщин показали, что испытуемые, которые ели кислотообразующие продукты (мясо, сыр, рыба, хлеб и др.)...
19.11.2013 Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя
Рождественский ужин с ладаном от Хестона Блюменталя
Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь в прошлом году на Рождество удивлял своих почитателей съедобными огоньками и перепёлками на грушевом дереве. В этом году праздничный ужин в его ресторане Fat Duck будет напоминать о библейских событиях 20-...
19.11.2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Доктор Элизабет Джефери (Elizabeth Jeffery) из Университета Иллинойса (США) провела сравнительный анализ брокколи, приготовленной разными способами, и пришла к выводу, что не все из них одинаково полезны. Как оказалось, брокколи сохраняет и даже слегка ув...
19.11.2013 Дети среднего класса предпочитают нездоровую пищу в школе
Дети среднего класса предпочитают нездоровую пищу в школе
Дети среднего класса предпочитают выбирать нездоровую пищу в школе, в то время как менее обеспеченные учащиеся предпочитают более полезные продукты, сообщают ученые из Университета Шеффилда (Великобритания). Пицца, чипсы и сэндвичи популярны среди полови...
19.11.2013 Умная упаковка для яиц
Умная упаковка для яиц
Рафаэль Вонг из Аризоны (США) изобрёл контейнер для яиц, способный следить за количеством и свежестью яиц в холодильнике. Гаджет Egg Minder вмещает 14 яиц, ведёт круглосуточное наблюдение за их состоянием и посылает отчеты на смартфон владельца. Если яйца...
18.11.2013 Ресторан, где все блюда содержат бекон
Ресторан, где все блюда содержат бекон
Шеф-повар Дэвид Бурке (David Burke), известный как изобретатель леденцов-чизкейков, открыл собственный ресторан в Чикаго, в котором главное действующее лицо – это бекон. Заведение так и называется – Burke’s Bacon Bar. Каждое блюдо в осно...
18.11.2013 Первобытный человек любил острую пищу
Первобытный человек любил острую пищу
Археолог Хейли Соул (Hayley Saul) из Университета Йорка нашел следы первого использования пряностей в питании человека. Семенам чесночной горчицы (чесночницы), обнаруженным им на древней глиняной посуде, насчитывается около 6100 лет. Это означает, что охо...
18.11.2013 Почему беременным необходимо пить молоко
Почему беременным необходимо пить молоко
Группа ученых из Исландии и Дании выяснили, что питание матери во время беременности влияет не только на здоровье ребенка, но и на его рост через 15-20 лет. Как оказалось, дети, рожденные у женщин, которые ежедневно выпивали 150 мл молока во время беремен...
18.11.2013 Невыспавшиеся люди склонны покупать более калорийные продукты
Невыспавшиеся люди склонны покупать более калорийные продукты
Недостаток сна не только увеличивает усталость и раздражительность – он также может расширить вашу талию. Ученые из Университета Упсалы в Швеции обнаружили, что плохой сон или ночь без сна приводят к повышению уровня гормона, который вызывает чувств...
18.11.2013 Торт для фаната Гарри Поттера
Торт для фаната Гарри Поттера
Блогер Тина из кондитерской Sugar Bean Bakers (Орегон, США) приготовила своей подруге оригинальный подарок на день рождения. Обе подруги с детства зачитывались книгами о Гарри Поттере и мечтали получить приглашение в Хогвартс, и наконец мечта одной из них...
17.11.2013 Самый большой в мире куриный наггетс
Самый большой в мире куриный наггетс
Компания Empire Kosher приготовила гигантский куриный наггетс для выставки Kosherfest в Нью-Джерси, где присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса для официального взвешивания и измерения. Огромный наггетс весил более 20 кг, он был приготовлен ко...
17.11.2013 Ужин и десерт в одном
Ужин и десерт в одном
Кафе PYT в Филадельфии (США) предлагает своим потребителям необычную новинку, представляющую собой ужин и десерт в одном блюде – Deep-Fried Twinkies Burger. Это своеобразный гамбургер, состоящий из котлеты из говядины и свинины, полосок бекона, сыра...
17.11.2013 Торт в виде коня Апокалипсиса
Торт в виде коня Апокалипсиса
Всего месяц назад интернет-сообщество восхищалось тортом-единорогом с радугой внутри. В ноябре его место занял дьявольский черный конь, изготовленный из красного бисквита и покрытый черной мастикой. Желтые глаза коня Апокалипсиса изготовлены из цукатов, о...
17.11.2013 Lay’s выпускает картофельные чипсы в шоколаде
Lay’s выпускает картофельные чипсы в шоколаде
Необычную новинку представит на следующей неделе своим потребителям знаменитая компания Lay’s – картофельные чипсы в шоколаде. Классические рифленые чипсы, покрытые молочным шоколадом, будут доступны в течение ограниченного времени. Закуска бу...
17.11.2013 Аромат шоколада повышает продажи книг
Аромат шоколада повышает продажи книг
Как сообщает журнал Journal of Environmental Psychology, аромат шоколада в книжных магазинах заметно увеличивает продажи. Это было доказано бельгийскими производителями шоколада, которые в течение 10 дней раскладывали свою продукцию в укромных уголках кни...

19.11.2013 В Екатеринбурге появилась «жареная» реклама:  сырое мясо на билбордах превратили в стейки
В Екатеринбурге появилась «жареная» реклама: сырое мясо на билбордах превратили в стейки
Сегодня ночью в центре Екатеринбурга прошла самая нестандартная партизанская акция этого года. Неизвестные уличные художники в костюмах поваров «поджарили» два билборда размером 3х6 метра с изображением сырых кусков мяса. В результате нарисова...
19.11.2013 Фестиваль Italian week пройдет в Москве с 21 по 24 ноября
Фестиваль Italian week пройдет в Москве с 21 по 24 ноября
Посетителей ждет ночная кулинарная школа, винные и сырные дегустации, масса лекций, уроки итальянского языка, поздний бранч, итальянская дискотека, лекция про ароматы вин от большого ученого, кино и большой детский праздник. Большой фестиваль Italian wee...
18.11.2013 В москве открылся второй бутик французского королевского шоколадного дома DEBAUVE & GALLAIS
В москве открылся второй бутик французского королевского шоколадного дома DEBAUVE & GALLAIS
Debauve & Gallais –  шоколатье королей и король шоколада! 12 ноября 2013 года в торговом центре «Гименей» на Большой Якиманке 22 состоялось долгожданное открытие второго бутика старейшего в мире шоколадного дома – Debauve...
18.11.2013 Программа Ярмарки «ПИР» придется по вкусу каждому!
Программа Ярмарки «ПИР» придется по вкусу каждому!
Столица вновь встречает яркое гастрономическое событие – новогоднюю Ярмарку «ПИР». С 12 по 15 декабря в «Крокус Экспо» она соберет интересные российские продукты из 12 регионов нашей страны, популярные московские рестораны и ...
18.11.2013 Предлагаем вашему вниманию уникальные новинки на российском рынке от бренда IDEAL: подсолнечное масло с ароматом лимона и подсолнечное масло с ароматом лесного ореха
Уникальные новинки: подсолнечное масло с ароматом лимона и подсолнечное масло с ароматом лесного ореха
На российском рынке появились уникальные новинки от бренда IDEAL - подсолнечное масло с ароматом лимона и подсолнечное масло с ароматом лесного ореха. Благодаря натуральным добавкам простое подсолнечное масло приобретает особый вкус и аромат. Масла IDEAL...
14.11.2013 Еще больше вкусного молока от «Экомилк» для всей семьи
Еще больше вкусного молока от «Экомилк» для всей семьи
 Компания «Экомилк» запустила в продажу молоко в нестандартной большой упаковке объемом в полтора и два литра под торговой маркой «Новая деревня». Новинка впервые будет представлена на продовольственной выставке «ПЕТЕРФУ...
13.11.2013 В Воронеже пройдёт квест против диабета
В Воронеже пройдёт квест против диабета
С 13 по 14 ноября, ко Всемирному дню сахарного диабета, в Воронеже состоится увлекательный квест в поддержку здорового питания и полноценной здоровой жизни. Активисты общественной организации «Правда о еде» предлагают воронежцам найти 5 артефа...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» - ежедневный кулинарный интернет-журнал. Кулинария для всех!

В избранное