Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/10/26)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Запеченный сазан с брокколи

Ингредиенты:
1,2 кг тушка сазана,
1 луковица,
50 г соевого соуса,
зелень петрушки и укропа,
400 г брокколи,
подсолнечное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Сазана почистить и вынуть внутренности.

Сазана почистить и вынуть внутренности.  - Запеченный сазан с брокколи

Положить в форму, внутрь тушки уложить зелень петрушки и укропа.

Положить в форму, внутрь тушки уложить зелень петрушки и укропа.  - Запеченный сазан с брокколи

Лук крупно нарезать и уложить на рыбу.

Лук крупно нарезать и уложить на рыбу.  - Запеченный сазан с брокколи

Соевый соус смешать с стаканом воды и добавить перец. Сверху залить всю рыбу.

Соевый соус смешать с стаканом воды и добавить перец. Сверху залить всю рыбу.  - Запеченный сазан с брокколи

Накрыть форму фольгой. Дать постоять 30 минут.

Накрыть форму фольгой. Дать постоять 30 минут. - Запеченный сазан с брокколи

Запекать в духовке 40-50 минут. Достать и вынуть зелень. Рыбу разрезать на порции и переложить на блюдо. Брокколи обжарить на подсолнечном масле 10-15 минут, посолить и выложить на блюдо с рыбой.

Запекать в духовке 40-50 минут. Достать и вынуть зелень. Рыбу разрезать на порции и переложить на блюдо. Брокколи обжарить на подсолнечном масле 10-15 минут, посолить и выложить на блюдо с рыбой.  - Запеченный сазан с брокколи

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Репа: незаслуженно забытая
Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. В раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Посуда, столовые приборы, кухонная утварь: экскурс в историю
Вроде бы посуда – ее и не замечаешь в бешеном ритме современной жизни. Слишком уж мелочь, слишком уж много ныне у человека разных проблем и забот, чтобы о ней размышлять. Все это понятно, но представьте, какой была бы наша жизнь без посуды. Как бы мы ели борщ или мясо по-французски? Да что там ели! Как бы мы готовили еду?

Абхазская кухня: «вкусный» путь к кавказскому долголетию
Кавказ – это симбиоз традиций, в том числе и кулинарных. Именно поэтому существует понятие «кавказская кухня», включающее в себя рецепты блюд, традиционных для народов, населяющих эти края. Но было бы неправильно забывать о том, что каждый народ, живущий на Кавказе, конечно, имеет множество своих кулинарных традиций. Есть они и у народа Абхазии. Именно об абхазской кухне и пойдет ныне наш рассказ.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
23.10.2009 Пища для печени
Печень выполняет несколько важных функций в организме: вырабатывает необходимые для пищеварения вещества, запасает глюкозу, витамины и минералы и чистит кровь. Здоровье печени во многом зависит от питания. Для очищения печени от свободных радикалов необхо...

23.10.2009 Тропический «картофель»
Экзотические фрукты – это хорошая возможность полакомиться вкусной едой и обеспечить организм необходимыми витаминами в зимний период. В Европейских магазинах появился новый вид таких фруктов – бананы для варки. В тропических странах ...

23.10.2009 Правильное питание в кафе
Специалист по здоровому питанию Келли Корнелл (Kelly Cornell) советует выбирать те кафе, где отсутствуют запахи жареного мяса и выпечки, чтобы не поддаться искушению заказать нездоровую пищу. Перед едой выпейте стакан минеральной воды. Лучший выбор блюд д...

23.10.2009 Ароматизированную соль можно приготовить самим
Соль является одной из самых важных приправ на кухне. Мясо, рыба, овощи, выпечка и все остальные блюда потерпели бы без соли вкусовое фиаско, сообщает Бернд Арольд, повар из Мюнхена. Соль может оказывать на блюда совершенно разное влияние. Например, соль...

23.10.2009 Что мешает позавтракать?
Многие не завтракают, так как не чувствуют голода утром. Это обычно означает, что ужин был слишком поздним и слишком сытным. Постарайтесь постепенно перераспределить количество пищи в пользу обеда и завтрака. Другая отговорка – отсутствие време...

22.10.2009 Дети с низкой самооценкой более склонны к ожирению
Дети, страдающие сниженным чувством собственного достоинства, имеют высокий риск ожирения во взрослом возрасте. Особенно ярко это выражено у девочек, утверждают британские ученые, основываясь на результатах нового исследования. В нем принимали участие 65...

22.10.2009 Самый полезный хлеб
Американский диетолог Линда Мюррей (Lynda Murray) даёт советы по выбору хлеба. По её убеждению, следует отказаться от белого хлеба из рафинированной пшеничной муки в пользу чёрного ржаного или цельнозернового хлеба. Некоторые производители называют хлеб ц...

22.10.2009 Топинамбур – вкусный корнеплод открыт заново
Современные гурманы способны оценить по достоинству тонкий, ореховый вкус топинамбура, напоминающий артишоки. Изначально, в 18 веке, этот корнеплод выращивался как культурный овощ для людей и скота. Однако потом его вытеснил картофель, и лишь недавно топи...

22.10.2009 Подкорректируем рацион при помощи орехов
Современный человек употребляет слишком много углеводов (белый хлеб, картофель, сахар), что весьма негативно сказывается на здоровье: повышается уровень сахара в крови, снижается усвояемость витаминов и минералов, ослабляется иммунитет, появляются внутрен...

22.10.2009 Тыква: диетический продукт для иммунитета
На сегодняшний день в Европе тыква переживает эпоху ренессанса. Ей можно теперь полакомиться не только осенью и зимой. Причиной тому является её высокая ценность для здоровья, сообщают немецкие эксперты в области питания. В тыкве содержится много важных п...

21.10.2009 Льняное масло
С давних времён лён используется не только в текстильной промышленности, но и для получения льняного масла, которое считается богатейшим источником омега-3 жирных кислот, по полезным свойствам сравнимым только с рыбьим жиром. Льняное масло имеет горький в...

21.10.2009 Техника нарезки – не главное
Приготовление сочного мяса – одна из самых сложных кулинарных задач. Во многих рецептах советуют резать мясо поперек волокон, чтобы повредить как можно меньше клеток при жарке. По словам Лудгера Фишера, автора книги «Маленький лексикон...

21.10.2009 Кофе и аритмия
Исследования, проведённые в Университете Айдахо, показали, что люди, выпивающие 3 и более чашек кофе в день, подвергают себя риску развития аритмии. В большинстве случаев аритмия исчезает, как только прекращается злоупотребление кофе. Однако, если любител...

21.10.2009 Пряную соль надо хранить в темном месте
Чистая соль без добавок не чувствительна ни к свету, ни к температурам, её можно хранить где угодно. Что же касается ароматизированных солей с травами, фруктами или цветами, то под влиянием света их аромат и окраска могут измениться. Кроме того, соль гигр...

21.10.2009 Всё ли вы знаете о пользе миндаля?
Как сообщают исследователи из Университета Тафта (Tufts University), унция (28 г) миндаля содержит столько же антиоксидантов, сколько порция брокколи или чайник зелёного чая. Всего горсть миндаля при калорийности не более 160 ккал почти полностью обеспечи...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Запечённые куриные голени со специями
- Пареная репа
- Арроз кон полло
- Телятина с брусникой и зеленью
- Рулетики с брокколи
- Запеченные овощи
- Фаршированные помидорчики

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат на любителя от Diyora
- Рыба тушеная с овощами в сметане от Марии


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
23.10.2009 SITEVI 2009: уникальная возможность посетить знаменитые французские виноградники Монпелье и научно-исследовательские центры Монпелье
Организатор выставки SITEVI компания COMEXPOSIUM и официальное представительство выставки в России компания PROMOSALONS предлагают всем профессионалам, занятым в сферах виноградарства и виноделия, выращивания и переработки овощей и фруктов, посетить знаме...

22.10.2009 Компания «Нестле Кубань» и торговая марка NESCAFÉ® подарили тимашевцам выступление рок-певицы Мары
17 октября 2009 года в Тимашевске состоялись праздничные мероприятия, посвященные дню рождения района и дню города – «215 лет Тимашевскому куреню». Четвертый год подряд генеральным спонсором дня города Тимашевска выступают ко...

22.10.2009 Гигантские сочные бургеры T. G. I. Friday’s, которые можно удержать только двумя руками!
С октября в ресторанах всемирно известной сети американской кухни T. G. I. Friday’s гостям предлагают промо-меню «Бургер Бум». T. G. I. Friday’s решил напомнить своим гостям о том, что такое настоящий американский ...

20.10.2009 Во Владивостоке назвали лучшие заведения общественного питания по итогам народного голосования
Во Владивостоке подвели итоги народного голосования в рамках Профессионального Регионального Отраслевого Конкурса «ПРОФМАРКА 2009». На протяжении целого месяца более тысячи приморских потребителей определяли на портале по поддержке пр...

20.10.2009 Открыта регистрация участников Международного конкурса кондитерских изделий World Sweets Awards 2009
Международный конкурс кондитерских изделий World Sweets Awards 2009 объявляет об открытии регистрации. Сладости из различных стран оценят ведущие российские эксперты и известные кулинары. Продемонстрировать изысканный вкус и стильный дизайн продукции при...

19.10.2009 Диск–коктейли от Шакиры
В честь выхода нового альбома латиноамериканской звезды в «Планете Суши» угощают «Шакиритой» 50 миллионов проданных носителей, 10 «Грэмми» и бессчетное количество хит-синглов – таков п...

19.10.2009 Недели Monaco в ресторане Portofino
С середины октября до середины ноября в Portofino проходят дни знаменитого таллиннского ресторана «Монако». Его шеф-повар Олег Аласи – один из самых опытных поваров Эстонии – стал известен благодаря своим талантам с...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное