Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/11/30)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Уважаемые читатели!

Продолжается прием рецептов для участия в конкурсе на «Самый оригинальный рецепт детского блюда». Чтобы принять участие в конкурсе и получить один за 3-х призов от ИД «Питер» вам необходимо приготовить интересное оригинальное детское блюдо, сфотографировать его и прислать фотографию блюда вместе с рецептом на наш адрес konkurs@kedem.ru .

Подробнее о конкурсе можно узнать по адресу: http://www.kedem.ru/konkursi/20091116-konkurs/index.html

Ждём ваших рецептов!

Редакция сайта «Кулинарный Эдем»

РЕЦЕПТ ДНЯ

Куриное филе в паприке

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 г паприки,
соль,
1 головка красного лука,
1 огурец.

Приготовление:
Филе посолить и обвалять в паприке.

Куриное филе пыть. - Куриное филе в паприке

Филе посолить и обвалять в паприке.  - Куриное филе в паприке

Сложить в пакет для запекания.

Сложить в пакет для запекания. - Куриное филе в паприке

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.  - Куриное филе в паприке

Выложить на блюдо. Украсить кусочками огурца и колечками лука.

Выложить на блюдо. Украсить кусочками огурца и колечками лука. - Куриное филе в паприке

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Вегетарианство, как способ контроля веса
В современной России количество людей, страдающих от избыточного веса, увеличивается с каждым днем. Особенно эта проблема касается крупных городов, где малоподвижный образ жизни и плохо сбалансированное питание привели к тому, что тучность и даже ожирение принимают характер эпидемии.

Волшебная гречка прямо из печки!
С этой крупой мы знакомы с самого детства. Малыши уплетают гречневую кашу за завтраком, запивая молоком, для взрослых гречка - любимый гарнир к мясу или рыбе. Гречневую кашу едят с маслом, соевым соусом, томатной пастой, зеленым горошком. У каждого свои рецепты этого блюда. Недаром говорят, что греча – один из самых любимых продуктов россиян.

Чугунная посуда
Эпитет «чугун-батюшка» не зря был использован в предыдущем абзаце. Конечно, чугунную посуду не назовешь древнейшей, но это и не появившаяся лишь в прошлом веке посуда алюминиевая. Различные изделия из чугуна, в том числе предназначенные и для «кухонных» целей в Западной Европе начали отливать еще в XII веке. В нашей стране начало этого процесса пришлось на XVI век.

Молоко: самая естественная пища
Человечество пьёт молоко более 12 тысяч лет. Во многих древних культурах молоко было важнейшим источником белков, жиров и минералов. Держать домашних животных для молока было намного эффективнее, чем использовать их только для мяса.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
27.11.2009 Грецкие орехи не допустят рака груди
Специалисты из Медицинского Университета в Хантингтоне (Восточная Виржиния) в опытах на мышах обнаружили, что регулярное употребление в пищу грецких орехов снижает риск развития рака груди. Пока точно неизвестно, какой именно компонент грецких орехов обла...

27.11.2009 Еда, повышающая либидо
В американском журнале «Journal of the American Dietetic Association» опубликованы новые данные о продуктах, усиливающих влечение. На первом месте – тёмный шоколад. Он содержит фенилэтиламин, который провоцирует образование э...

27.11.2009 Многозадачное полотенце
Для чего нужно обычное кухонное полотенце? Оказывается, у этой незамысловатой детали кухонного интерьера могут быть функции справочного материала. В американских магазинах появилось полотенце в виде линейки и сводной таблицы, помогающей легко переводить м...

27.11.2009 То, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга
Канадский диетолог Мелани Розвадовски (Melanie Rozwadowski) утверждает, что, заботясь о здоровье сердца при помощи питания, мы одновременно снижаем риск развития болезни Альцгеймера. Оптимальное питание для твёрдой памяти и здорового сердца состоит в осно...

27.11.2009 Авокадо – лучшая забота о коже
Косметологи рекомендуют чаще употреблять авокадо для здоровья и красоты кожи. Жиры, содержащиеся в плодах авокадо, снимают воспаления, раздражения и покраснения кожи, а витамины А, Е и D поддерживают кожу в тонусе. Масло авокадо близко по составу к кожном...

26.11.2009 Светящийся бар
Британская компания The Core совершила революцию в мире упаковки алкогольных напитков. Теперь этикетки всемирно известных виски, текилы, пива и ликеров могут привлекать покупателей анимированными светящимися картинками. Пока основная часть производителей ...

26.11.2009 В лишнем весе виновен не жир, а калории
Исследование шведских ученых показало, что 8-летние дети, ежедневно употребляющие молоко на протяжении 4 лет, весят в среднем на 4 кг меньше тех, кто всё это время предпочитал нежирные, но калорийные напитки. Из этого ученые сделали вывод, что натуральные...

26.11.2009 Не совсем вегетарианцы
Сложно стать вегетарианцем, если всю жизнь питался животными продуктами. Желающие сделать маленький первый шаг могут присоединиться к движению «Понедельник без мяса» (Meat-Free Monday), возглавляемому Полом Маккартни. Это движение помо...

26.11.2009 Здоровое питание: эффект налицо
Исследование, проведённое в Университете Бристоля (University of Bristol), показало, что наибольшей привлекательностью обладают лица с розово-золотистым насыщенным цветом кожи. Опрос выявил, что питание людей с такой кожей богато растительной пищей, содер...

26.11.2009 Лучшие десерты
Диетолог Керри Гласман (Keri Glassman) даёт рекомендации сладкоежкам, о том, что приготовить и чего избегать на праздничном столе. Идеальный десерт для тех, кто заботится о здоровье и фигуре – это домашний открытый пирог с тыквой, яблоками, слив...

25.11.2009 Как питаться в 2010 году
Доктор Зорба Пастер (Zorba Paster), автор бестселлера «Код долголетия» (The Longevity Code) ставит перед читателями первостепенные задачи на 2010 год. В первую очередь, следует питаться как можно ближе к средиземноморской диете: овощи,...

25.11.2009 Орехи для борьбы с метаболическим синдромом
Метаболический синдром – это комплекс симптомов, типичных для малоактивных людей: высокое давление и уровень холестерина и сахара в крови, лишний вес и заболевания сердца. Исследователи из Университета Коламбии (Columbia University) в Нью-Йорке ...

25.11.2009 Пейте, дети, молоко
Проект EAT (Eating Among Teens) Университета Миннесоты, нацеленный на изучение питания подростков, показал, что подростки, на протяжении 5 лет предпочитавшие молоко сладким газированным напиткам, имеют меньший индекс массы и отличаются большей активностью...

25.11.2009 Сколько калорий требуется человеку
Принято считать, что потребность в калориях у взрослого человека – около 2000 килокалорий в сутки. На эту цифру ориентируются заботящиеся о здоровье покупатели при выборе продуктов. Совет по Вопросам Питания Великобритании (UK’s Scient...

25.11.2009 Баклажаны предотвращают рак кожи
В баклажанах обнаружено вещество соласодин гликозид (BEC5), способное предотвращать и даже лечить рак кожи, как сообщают австралийские ученые. При непосредственном воздействии вещества BEC5 мембрана раковых клеток лопается, и организм самостоятельно справ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Пангасиус с соусом из брусники
- Креветки & спагетти
- Куриное бёдрышко с овощами
- Грибной суп
- Рыбный суп с сырными тостами

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Оранжевое солнце» от Лены
- Запеканка с фаршем и овощами от Залины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
26.11.2009 Торжественная церемония закрытия Фестиваля итальянской кухни «BUONA ITALIA 2009»
19 ноября в Демонстрационном зале ГУМа при поддержке бренда Peroni Nastro Azzurro состоялась Торжественная церемония закрытия Фестиваля итальянской кухни в Москве «BUONA ITALIA 2009». Ежегодный Фестиваль итальянской кухни «BU...

26.11.2009 Heinz – Товар года 2009
Кетчуп Heinz по данным Национальной Торговой Ассоциации является одним из самых популярных товаров в России. 11 ноября в Москве прошла одиннадцатая церемония награждения престижной российской премии Национальной Торговой Ассоциации «Товар года&...

23.11.2009 Новогодние подарки от Tupperware
Классические пельмени в новом исполнении Даже самый изысканный новогодний стол, по русской традиции, не обходится без классических пельменей! Tupperware® предлагает специальный набор, с помощью которого можно легко и быстро приготовить вкусные ...

23.11.2009 Встречаем Новый год в стиле Tupperware!
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни, готовит подарки к самому любимому празднику – встрече Нового года. Чтобы придать встрече 2010 года особенный стиль &ndas...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное