Если в Вашем арсенале есть фирменное блюдо из картофеля — то следующий конкурс специально для Вас! Для участия в конкурсе Вам нужно прислать описание рецепта и фото блюда, основу которого составляет картофель. Ждем с нетерпением Ваши рецепты!
Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.
Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.
Наступившая осень украсила наши огороды и прилавки магазинов многими десятками видов ярких, разноцветных овощей. И одно из самых заметных мест среди осенних овощей по праву принадлежит тыкве. Яркая и сочная, сладкая и ароматная тыква с приходом первых осенних похолоданий становится настоящей королевой нашего меню. >>
Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке! >>
Сегодня мы расскажем о современном и полезном для каждой хозяйки кухонном приборе – машинке для приготовления пасты или лапшерезке, как ее еще называют. >>
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» прогулялся по павильонам крупнейшей в мире, 52-й по счёту выставки потребительской электроники и бытовой техники IFA 2012, которая состоялась в начале сентября в Берлине. Прогулялся и зафиксировал всё самое интересное из техники для кухни. Перед вами отчёт о берлинских новинках. >>
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. >>
Гречиха давно считается национальным русским продуктом. Эта вкусная, простая в приготовлении и очень полезная крупа давно стала привычной едой в России, но остаётся экзотикой во многих странах Европы и Америки. В России гречка получила своё имя от возделывавших её монахов-греков, хотя есть данные, что гречка возделывалась в Сибири, Предуралье и Волго-Камском регионе задолго до прихода на Русь христианства. >>
16.09.2012 Какая диета самая эффективная?
Исследование, финансируемое Национальным Институтом Здоровья, было призвано ответить на вопрос, какой из основных типов диет способствует наибольшей потере веса. Представленные диеты имели одинаковое количество калорий, но были различны по массе белков, ж...
16.09.2012 Как научить детей правильно питаться
Дети зависимы от взрослых и полагаются на них, чтобы те помогли им научиться организовывать и планировать свое будущее. Наблюдая за родителями и другими взрослыми, дети также формируют модель пищевого поведения. Без надлежащего контроля и просвещения по в...
16.09.2012 Причина переедания – в ярком дизайне ресторана
Исследование, проведенное в ресторанах и закусочных Джорджии, показало, что дизайн помещения оказывает большое влияние на аппетит посетителей. Как оказалось, яркие сочные краски, шум и суета способствуют перееданию, а в строгой обстановке с интимной обста...
15.09.2012 Самый большой в мире фруктовый салат
Самый большой в мире салат был приготовлен 29 августа 2012 года в Университете МакГилл в Монреале. Салат весом 5,038 кг и размером с небольшой плавательный бассейн был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Среди фруктов было 2,250 кг арбуза, 1,012 кг ананаса ...
15.09.2012 Кока-кола уже в Северной Корее?
Этим летом Кока-кола проникла на рынок Бурмы, и в мире осталось всего две страны, где невозможно купить этот культовый американский напиток: Куба и Северная Корея. Причем, Куба была одних из первых стран, куда поставлялась Кока-кола, а на территории Север...
15.09.2012 Британский дизайнер создал платье-суши
Георг Немзадзе, выпускник Колледжа искусств и дизайна имени св. Мартина, вдохновленный мясным платьем Леди Гага, создал платье из нори – прессованных и прожаренных водорослей, в которые заворачивают суши. На одно платье потребовалось 50 листов нори ...
14.09.2012 McDonald’s откроет первый вегетарианский ресторан в 2013
В 2013 году McDonald’s планирует открыть первый вегетарианский ресторан в Индии, в небольшом северо-западном городе Катра (Katra), неподалеку от индуистского Вайшно Деви храма (Hindu Vaishno Devi shrine), второй по загруженности паломнической точки ...
14.09.2012 Нож для пиццы в виде мопеда
Теперь разрезать пиццу можно необычайно быстро благодаря новому ножу Pizza Rider. Нож сделан в форме скутера с лезвием на переднем колесе. Гаджет выполнен из нержавеющей стали и белого пластика, является многоразовым и подходит для посудомоечных машин. Pi...
14.09.2012 Уникальный подземный ресторан в Финляндии
Всего несколько дней, с 10 по 24 сентября, неподалеку от Хельсинки, в минном музее Тютюри (в шахте) будет работать подземный ресторан Muru Pops Down. Посетителям нужно будет надеть каски по дороге к ресторану, но обедать в них нет необходимости. Ужин стои...
14.09.2012 Шесть чашек кофе в день могут сократить риск рака кишечника на 40 процентов
Несколько чашек кофе в день могут значительно снизить риск рака кишечника, говорится в новом исследовании. Добровольцы, которые выпивали по 4 чашки кофе в день, снизили риск развития опухоли на 15%. Те, кто выпивал 6 и более чашек кофе в день, имели на 4...
13.09.2012 На Тайване изобрели мягкий рис для пожилых людей
На Тайване изобрели рис для пожилых людей, чтобы удовлетворить потребности стареющего населения. «Мы разработали сорт риса для пожилых потребителей, он получился очень мягкий и немного сладкий. Он также дает стабильный урожай и может храниться в теч...
13.09.2012 Гаджет для открывания вина за 100 000 фунтов
Мало что может удивить сегодня, когда речь заходит о гаджетах и аксессуарах для вина. Однако изобретатель Роб Хигс (Rob Higgs) создал уникальную машину-скульптуру, способную открыть бутылку вина и наполнить один бокал. Уникальность не только в том, что в ...
13.09.2012 Новый способ использования макарон
Русский художник Сергей Пахомов превозносит макаронное искусство на абсолютно новый уровень. Используя свою запатентованную технологию по производству изделий из макарон, Сергей создает миниатюрные модели самолетов, танков и прочих транспортных средств, а...
13.09.2012 Бургер-бум в Багдаде
Рестораны фаст-фуд в американском стиле заполоняют иракскую столицу, предлагая местным жителям молочные коктейли, чизбургеры и кусочки хрустящей курицы как альтернативу традиционным иракским блюдам в виде шашлыка из баранины или жареного карпа. Иракцы, ст...
14.09.2012 Японская и американская кухни как единое целое
Ингредиенты и принципы японской и американской кухонь в одном блюде? Это возможно! Только на «ПИРе» микс из этих кухонь представит основатель и бренд-шеф одной из крупнейших сетей японских ресторанов в США Таисей Обата (Taisei Obata). Ва...
14.09.2012 Новейшие тренды итальянской кухни от Риккардо Марелло на «ПИРе»
При поддержке Пьемонтской ассоциации Italian Food Style Education (IFSE) – кулинарного института, программы которого представляют собой интересный симбиоз кулинарии и диетологии, агрономии, дизайна и науки о стиле – на «ПИР» приеде...
11.09.2012 Раз, два, три – и готово!
Канал TLC вместе с Еленой Усановой приглашают зрителей к участию в кулинарном шоу нового формата
Кухня блестит, фартук надет, любимый поварской нож остро наточен, а телевизор включен? Поздравляем! Вы становитесь участником нового интерактивного кулинарно...
11.09.2012 Мастер-класс мастера шоколадного искусства Грегори Дуайена
Всем профессионалам кондитерского искусства на выставке «ПИР» выдастся уникальная возможность посетить мастер-класс мастера шоколадного искусства Грегори Дуайена, шеф-кондитера Французского Гастрономического Дома Hediard. Программа
обещает бы...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru