Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Сохатен (Джаджик)


  • 500 г мацони (простокваша), 
  • 500 г сметаны, 
  • 4 огурца, 
  • 1 пучок (большой) тархуна, 
  • 1 пучок (большой) зеленого лука, 
  • 1 пучок (маленький) мяты, 
  • 1 пучок (маленький) укропа, 
  • 1 пучок (маленький) петрушки, 
  • 1 пучок (маленький) базилика, 
  • соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу.

Рецепт ассирийской кухни.
В разных странах этот суп готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же оно прекрасно для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусный рецепт.

  1. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. 
  2. Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно. 
  3. У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук. 
  4. Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук. 
  5. Смешать мацони (простоквашу) со сметаной. 
  6. Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
  7. Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.

Примечание:

  • Масса должна быть густоватой.
  • Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное