Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Суп-пюре со шпинатом


  • 2 шт. шпината замороженного, 
  • 1 шт. картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 200 мл воды, 
  • примерно 100-150 мл нежирного молока, 
  • 1 ст.л. масла растительного, 
  • хлеб на сухарики.

Шпинат представляет огромную диетическую ценность, богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Он позволяет нормализовать обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. В составе шпината есть антиоксидант лютеин, который весьма ощутимо тормозит процессы старения организма.
Тем, кто хочет приобрести сияющий взгляд, следует съедать хотя бы 2-3 порции шпината в неделю. Полчашки сока или одна порция шпината в день благотворно влияют на зрение.
Шпинат широко используется в народной медицине для профилактики и лечения повышенного кровяного давления, болезней сердца. Шпинат укрепляет кости, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает настроение. Шпинат полезен людям, выздоравливающим после тяжёлой болезни.
И сегодня низкокалорийный, питательный суп из шпината.

  1. Лук, картофель очистить. 
  2. Стебель сельдерея вымыть. 
  3. Все овощи нарезать кубиками. 
  4. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Притомить до мягкости. 
  5. Влить воду и довести до кипения. 
  6. Положить картофель, сельдерей, посолить и готовим еще 15 минут, т.е. до того как овощи будут готовы. Если вода испарится, то доливаем. 
  7. Когда овощи сварятся, добавить замороженный шпинат и варить еще 7-8 минут. Клубочки шпината должны разойтись. 
  8. За это время в СВЧ сделать сухарики и разогреть молоко. 
  9. Затем все овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером, пюрировать до однородной смеси. В овощное пюре доливаем молоко до нужной густоты и всё вместе еще раз взбиваем. 
  10. Суп готов! 
  11. В тарелку с супом положить сухарики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное