Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Гороховый быстрый суп


На кастрюлю 2,5 литра:

  • 1 стакан гороха (я беру граненый стакан, насыпаю горох до риски),
  • 100-120 г копчёностей (у меня были кусочки копченой свиной шейки),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • примерно 1,5 ч.л. растительного масла для обжарки,
  • соль,
  • несколько горошинок чёрного перца и душистого перца,
  • 1 лавровый лист.

  1. Горох промыть в холодной воде и замочить (примерно на 2 часа, иногда у меня замачивается дольше, часа три, пока занимаюсь другими делами).
  2. Затем разбухший горох еще раз промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
  3. Морковь натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать, копчености нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть совсем немного растительного масла. Обжарить копчёности, помешивая, 4-5 минут. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить еще пару минут.
  5. Когда горох разварится до мягкости, добавить в кастрюлю зажарку из овощей с копчёностями. Перемешать и варить суп еще минут 15 примерно.
  6. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и, по желанию, приперчить по вкусу. Проварить еще пару минут.
  7. Готовый гороховый суп в тарелке можно посыпать измельчённой зеленью, можно добавить домашние сухарики или гренки. Ну и обедать с удовольствием!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное