Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Гороховая похлёбка


  • 2 стакана сухого гороха,
  • 2 шт. средней моркови,
  • примерно 250 г сельдерея (корень),
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу,

Для гренок:

  • хлеб для тостов,
  • масло оливковое,
  • примерно 4 зубчика чеснока.

  1. Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.
  2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.
  3. Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.
  4. Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.
  5. Довести до кипения и варить 30 минут.
  6. С помощью блендера измельчить суп в пюре.
  7. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Тосты:
    • Хлеб нарезать кубиками.
    • Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.
    • Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнёт коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).
    • Добавить хлебные кубики.
    • Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесто для блинов влить 100-150 г подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковороды и получатся более сочными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное