375 мл белого вина
125 мл яблочного сока
50 г сахарного песка
цедра 1 лимона
1 пучок эстрагона
12 г желатина
300 г свежезамороженной малины
1 столовая ложка сахарной пудры
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру и веточки. Перемешать с рубленым эстрагоном. Замачивать желатин 5 мин. Распустить влажный желатин на среднем огне и, вливая тонкой струей, перемешать с винной смесью. Разлить по стаканам и охлаждать 3 часа. Разморозить малину, протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки с ванильным сахаром
и украсить ими желе. Украсить оставшимся эстрагоном.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ ЗА 40 МИНУТ
200 г холодного вареного картофеля
2 яйца
80-100 г сахара
1 средний лимон
1 столовая ложка муки
джем или варенье для украшения
сливки жирностью не менее 30% либо готовые взбитые сливки
Картофель лучше сварить заранее, поскольку ему надо еще остыть.
Натереть на терке вареный картофель и лимон (нужны и цедра, и сок). Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник. Тщательно растереть с сахаром желтки до образования густой пены, добавить к ним перетертую смесь картофеля и лимона, муку, перемешать полученную смесь и осторожно ввести в нее взбитые в густую крепкую смесь белки. Переложить тесто в обильно смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекать в средненагретой духовке около 30 минут. Готовый пирог смазать вареньем или джемом
и украсить взбитыми сливками.
ЯБЛОЧНЫЙ ИЛИ ГРУШЕВЫЙ ШЕРБЕТ
3 стакана свежего яблочного или грушевого пюре
1,5 стакана сахара
сок 1 лимона
1 стакан воды
Фруктовое пюре нагреть с сахаром на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить, добавить лимонный сок, воду и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Полученную массу выложить в металлическую посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Каждые полчаса массу вынимать и хорошо перемешивать.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ И МАНДАРИНАМИ
Для коржей:
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
1 щепотка соли
125 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
жир и панировочные сухари для смазки обсыпки формы
сахарная пудра для посыпки
Для крема:
9 листиков белого желатина
500 г творога
3 яичных желтка
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок и тертая цедра от 1/2 лимона
380 г консервированных мандаринов
250 мл сливок
3 яичных белка
1 щепотка соли
Масло растереть добела, добавляя сахар, яйца и соль. Растирать, пока масса не станет белой. Всыпать туда муку с разрыхлителем и размешать. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, обсыпать панировочными сухарями, заполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 35 минут. Готовый корж выложить на подставку для остывания. Затем разрезать по горизонтали и на верхнем слое обозначить 12 кусков.
Творог смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и соком от мандаринов. Массу взбивать до образования пены. Приготовить желатин, немного остудить и, смешав с творожной массой, поставить в холодное место. Сливки и белки с солью взбить в крепкую пену и вместе с мандаринами добавить в застывающую творожную массу. Закрыть вокруг коржа бортик разъемной формы. Выложить творожную массу на корж, сверху накрыть коржом с обозначенными кусками и поставить в холодное место. Перед подачей к
столу посыпать торт сахарной пудрой.
Вместо песочного теста можно использовать готовый бисквит.
Все сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед, залить горячим крепким свежезаваренным чаем и оставьте на несколько часов. Яйца, сахар и маргарин взбить в пышную массу, добавить муку. Замесить тесто. Затем соединить вместе замоченные сухофрукты и тесто; тщательно перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто. Выпекать при полной мощности 7 минут. Затем вынуть форму из печи, дать остыть, разрезать на порции и, смазав медом, подавать к столу.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Рисовая запеканка с яблоками и безе
Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму...
Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, а то из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки