Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#114 от 02.09.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #114 (ОТ 02.09.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ

На 1 л кипятка:
25 г апельсиновой корки
10 г лимонной корки
25 г сухого черного чая
50 г апельсинового сиропа

В кастрюлю положить апельсиновую и лимонную корку, всыпать чай, влить апельсиновый сироп. Перемешать, залить кипятком и настаивать в течение 5 мин.


КЕКС С ИЗЮМОМ

1 стакан сахара
2 яйца
250 г сметаны
3 столовых ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан изюма
1 чайная ложка соды или 1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
ванилин по вкусу

Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манной крупой и выложить в нее тесто. Выпекать до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


БАВАРСКИЙ КРЕМ

Фотография

6 пластинок желатина
0,5 л воды
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока
100 г сахара
0,25 л сливок
5 яичных желтков
100-150 г бисквитного коржа
50 г взбитых сливок для украшения

Желатин растворить в холодной воде и оставить для набухания. Желтки с ванильным и обычным сахаром взбить миксером на горячей водяной бане. Влить в желтковый крем молоко и продолжать взбивать его на горячей водяной бане до тех пор, пока крем не станет плотным. Желатин отжать и, постоянно помешивая, растворить в маленькой кастрюльке на водяной бане, затем ввести ванильный крем.

Поставить крем в холодильник. Сливки взбить и ввести в начинающий густеть крем. Стеклянную салатницу ополоснуть холодной водой, по стенкам выложить нарезанный полосками бисквитный корж. Затем вылить крем и поставить на 4 часа в холодильник Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и фруктами.


ТОРТ "ПАЙ"

Фотография

Для основы:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для начинки и украшения:
1 стакан яблочного конфитюра или пюре
1/2 стакана сахарной пудры

Муку и масло порубить ножом в миске, чтобы получилась маслянистая крупка. Добавить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его ровным слоем на смазанной маслом, глубокой форме для выпечки, прижимая пальцами. Поставить форму в хорошо нагретую духовку и слегка подрумянить корж.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить в крепкую пену. Соединить и, продолжая взбивать, постепенно ввести муку.

Вынуть корж из духовки, выложить на него яблочную начинку, а сверху залить ровным слоем бисквитной массы. Снова поместить форму в духовку, убавив жар. Когда бисквит пропечется, вынуть торт и обсыпать его сахарной пудрой.


ПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ

На 4 банана:
3 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого миндаля

Очистить бананы и разрезать их пополам вдоль. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в кусочек фольги и уложить на противень. Поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Рисовая запеканка с яблоками и безе

      Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1 чайную ложку сока оставить), перемешать с яблочным соком, ванилином и 1 столовой ложкий сахара и тушить 3-4 минуты. Дать остыть. Молоко с солью довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне 30-35 минут. Затем перемешать массу с 1 столовой ложкой сахара и яичными желткам и выложить в смазанную форму...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Для замораживания испеченного пирога полностью охладите его после выпекания и плотно заверните в целлофан. В замороженном виде он может храниться до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре в течение 30 минут. Разверните пирог и "взбодрите" его в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.


     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное