Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#120 от 21.10.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Рецепты | Полезная информация | Гостевая книга | Форум | Обратная связь


ВЫПУСК #120 (ОТ 21.10.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ

150 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц
170 г сахарной пудры
50 г муки
150 г молотого миндаля
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
50 мл апельсинового сока
300 г сливок
3 столовых ложки апельсинового ликера

Растопить масло с 200 г шоколада. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и ввести ее в шоколад. Белки взбить со 120 г сахарной пудры и половину ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. Для приготовления крема 150 г шоколада, сливки и ликер разогреть, взбить и замораживать 2 часа. Основу разрезать на 2 коржа, прослоить 1/3 крема. Верх и бока торта покрыть осташимся кремом.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Для сдобного теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
75 г ядер грецких орехов
30 г крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя

Для крема и начинки:
12 г желатина
300 г ванильного йогурта
3 желтка
150 г сахара
50 мл рома
400 мл сливок
500 г кисловатых яблок
100 мл красного вина
200 мл яблочного сока
75 г изюма
1 пакетик красной заливки для торта

Перемешать масло, сахар, соль и ванильный сахар. По очереди добавить яйца. Перемешать муку, орехи, крахмал и разрыхлитель и смешать с массой. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 25 мин при 175 градусах. Замочить желатин в холодной воде. Взбить на горячей водяной бане желтки, 100 г сахара и ром. Перемешать с йогуртом. Распустить желатин и перемешать его с йогуртовой массой. Поставить на холодную водяную баню и мешать около 10 мин. Взбить сливки и добавить к массе. Намазать на корж крем. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и потушить с вином, соком и сахаром 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Разложить на креме яблоки и изюм. Охлаждать 2 часа. Смешать заливку с 3-4 столовыми ложками холодной воды. Вскипятить яблочный отвар, загустить получившейся массой и полить пирог.


САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

100 г яблок
60 г мандаринов
60 г чернослива
40 г сметаны
40 г майонеза
20 г салатного сельдерея
5 г сахарной пудры

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Сушеный чернослив залить водой, довести до кипения, затем охладить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и перемешать с яблоками и черносливом. После этого салат заправить сметаной и майонезом и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веточкой зелени сельдерея, дольками мандаринов и черносливом.


ФРУКТОВОЕ ФОНДЮ "СЛАДКОЕЖКА"

сок 6 лимонов
сок 6 апельсинов
25 мл сахарного сиропа или меда

Смешать соки с сахаром или медом. Подогревать 5 минут в горшочке для фондю. Для подачи использовать фрукты комнатной температуры: дольки апельсинов, персиков, ананаса, шарики дыни, вишни без косточек, финики, кусочки фиг, киви и другие, окуная их деревянными палочками в теплый соус.


ТРУБОЧКИ "МИНДАЛЬНЫЕ"

рецепт для микроволновой печи

1 неполный стакан муки
1 маленький кусочек сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан рубленых миндальных орехов
3 яйца

Растереть сливочное масло с яичными желтками, сахаром, орехами, добавив муку и взбитые яичные белки. Замесить тесто, раскатать его, вырезать небольшие круги и выпекать на противне при средней мощности печи 3 минуты. Готовые круги быстро свернуть в трубочки. Дать остыть и наполнить кремом по желанию.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Французский кекс     

Французский кекс

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное