Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#258 от 14.11.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #258 (ОТ 14.11.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ЯБЛОКИ В МЕРЕНГЕ

Фотография

Для основы:
4 яичных белка
4 яблока
7 столовых ложек сахара

Для фляна:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
лимонная цедра
1 яйцо

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, поместить в кастрюлю, всыпать 4 столовых ложки мелкого сахара, влить 1 столовую ложку воды, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда яблоки закипят, перевернуть их, уменьшить огонь до минимума и варить до мягкости (следя, чтобы яблоки не переварились). Готовые яблоки снять с огня и остудить.

Для приготовления фляна из муки, размягченного масла, мелкого сахара, лимонной цедры и яйца замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на несколько минут. Затем разделить на две половины. Из одной половины раскатать длинную полосу, а другую раскатать в круг по размеру формы. Выложить круг в форму, смазать края яйцом и по смазанному месту приложить полосу теста. Красиво оформить края, засыпать перловой крупой, поставить в горячую духовку и запечь до подрумянивания. Остывший флян тщательно очистить от перловой крупы.

Выложить на флян остывшие яблоки и оставить на время. Тем временем взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину полученной массы выложить в бумажный корнет, а оставшуюся - равномерно распределить на яблоках. Сверху украсить взбитым белком из бумажного корнета. Посыпать сахаром, поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания.


ШОКОЛАДНАЯ НУГА С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ (ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)

Фотография

На 8 порций:
200 мл воды
500 г сахара
150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
6 яичных желтков
100 г засахаренной апельсиновой кожуры
400 г очищенного миндаля
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка миндальных хлопьев

Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки и застелить ее целлофаном или бумагой для выпечки. Подогреть воду, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. Готовить на маленьком огне 5 минут. Затем снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. По одному ввести яичные желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем добавить мелко нарезанную апельсиновую кожуру и крупно порубленный миндаль. Все хорошо перемешать, снова поставить на очень маленький огонь и готовить, помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок посуды. Полученную массу выложить в подготовленную форму, охладить и убрать в в холодильник на ночь. За 1 час до подачи вынуть из холодильника, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Энергетическая ценность 1 порции: 3162 кДж/755 ккал, 90 г углеводов, 40 г жиров, 14 г белков
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 1 ночь


ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ

Фотография

300 г творога
1/2 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки кофейного ликера
1 пакет сливок
50 г натертого шоколада
1/2 стакана крепкого кофе (3 чайных ложки кофе на 1/2 стакана воды)
1/4 стакана рома
200 г бисквитов или сухого печенья
какао-порошок без сахара

Взбить творог с сахарной пудрой, добавить ликер, взбитые сливки и шоколад. Немного сливок оставить для украшения. Убрать крем в холодильник.

Кофе соединить с ромом. Каждый бисквит окунуть в полученный сироп и разложить слоями, чередуя с кремом, на блюде или в вазочках (верхним слоем должен быть крем). Готовый десерт посыпать какао и украсить розочками из взбитых сливок. Как минимум на 2 часа убрать десерт в холодильник.


ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Фотография

На 4-6 порций:
2 манго
2 банана
2 апельсина
по 60 г черного и белого винограда
1 папайя
натертая цедра и сок 1 лиметты и 1 апельсина
1/4 стакана сахарной пудры
молотый черный перец
натуральный йогурт

Очистить от кожуры манго и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистить и нарезать наискось. Очистить апельсины и разделить их на дольки (это нужно проделывать над миской, чтобы собрать сок). Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Папайю очистить, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать мякоть ломтиками, отложив мелкие кусочки. Положить фрукты в вазу и перемешать.

Апельсиновый сок, сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Добавить цедру лимона и черный перец. Полить этой смесью фрукты и убрать салат в холодильник. Через 1 час салат готов. Подавать с йогуртом.

Этот салат можно приготовить и с другими фруктами - например с дыней, гуавой или ананасом.


ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И СЛАДКИМИ ВИШНЯМИ

Фотография

Для основы:
2 стакана обычной муки
1/3 стакана + 2 столовых ложки сахарного песка
2,5 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана охлажденного мелко порубленного масла или маргарина
3/4 стакана + 2 столовых ложки пригодных для взбивания сливок
1/4 чайной ложки корицы

Для начинки:
1700 г очищенных и нарезанных ломтиками спелых персиков
900 г свежих сладких вишен
3/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 столовых ложки свежего лимонного сока

Предварительно нагреть духовку до 220 гр C и смазать жиром прямоугольный лоток для выпекания из жаропрочного стекла или керамики. Для приготовления начинки смешать в большой кастрюле персики, вишни, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения, слегка помешивая, на среднем огне и варить 1 минуту. Затем снять с огня и влить лимонный сок. Выложить начинку в приготовленный лоток.

Для приготовления основы соединить в большой миске муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. С помощью двух ножей вмешивать, измельчая, масло, пока смесь не станет крупнозернистой. Затем влить 3/4 стакана сливок и перемешать, добиваясь однородной консистенции. На посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1,3 см. С помощью декоративных формочек с острыми краями нарезать фигурки размером 6,3 см и 7,5 см; остатки вновь слепить и раскатать. Разложить фигурные кусочки теста поверх фруктов. Смешать оставшийся сахар (2 столовых ложки), оставшиеся сливки (2 столовых ложки) и корицу и смазать этой смесью верх пирога. Выпекать 20 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а верх пирога не станет золотистым. Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым.

Время приготовления: 30 минут.
Время выпекания: 20 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Фруктовые хлебцы

Изюм и курагу промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать маленькими кусочками, фундук порубить. Сухофрукты и орехи залить ромом, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Размягченное масло с сахаром взбить в пену. Ввести яйца, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Все перемешать и хорошо взбить. Полученную массу перемешать с фруктами и орехами...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное