Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#283 от 17.07.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #283 (ОТ 17.07.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


БАБКА С ВИШНЕЙ ИЛИ АБРИКОСАМИ

Фотография

300 г свежей или консервированой вишни
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц
10 г корицы

Вишню без косточек засыпать 3/4 стакана сахара. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром и корицей, перемешать со сметаной, вишней, мукой и взбитыми в крепкую пену яичными белками. Получится жидкое тесто с большим количеством вишни. Перемешать, чтобы вишня распределилась равномерно, перелить в смазанную форму и испечь.

Такую же бабку можно испечь, используя вместо вишни абрикосы.


СУФЛЕ "ПУШИНКА"

Фотография

2 яйца
2 столовых ложки молока
абрикосовое повидло
20 г сахара

Из 2 яичных желтков, хорошо растертых с молоком, выпечь в духовке на смазанной сливочным маслом сковороде блин. Готовый блин намазать абрикосовым повидлом и покрыть взбитыми в крепкую пену яичными белками с сахаром. Изделие снова поместить в горячую духовку. Когда пена покраснеет, суфле подать на стол.


ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

Фотография

На 6 порций:
500 мл молока
3 палочки корицы, порезанных пополам
170 г шоколада, мелко порезанного
8 яичных желтков
110 г сахара
300 мл жирных сливок

Соединить молоко, корицу и шоколад в кастрюле с тяжелым дном. Готовить на медленном огне, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, оставить на 5 минут, после чего удалить палочки корицы. Яичные желтки взбить с сахаром и небольшими порциями подмешать в остывшую шоколадную массу. Поместить смесь на небольшой огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, около 15 мин - пока смесь не загустеет. Полученный крем накрыть и оставить остывать. Полностью остывший крем выложить в контейнер и поместить на 1 час в морозильную камеру. Затем соединить с сливками, взбить, снова переложить в контейнер и заморозить до полутвердости. Нарезать на куски, взбить электрическим миксером, снова переложить в контейнер и окончательно заморозить.


ШОКОЛАДНЫЕ ПРАЛИНЕ

Фотография

На 27 штук:
90 г сахара
90 г цельного лесного ореха
200 г темного шоколада
60 г несоленого масла
150 мл жирных сливок

Для украшения:
300 г темного шоколада
90 г белого шоколада

Слегка смазать маслом противень. Положить сахар и лесные орехи в кастрюлю с толстым дном и разогреть на маленьком огне до растворения сахара и начала его карамелизации. Варить, пока сахар не станет светло-коричневого цвета, затем вылить на противень и остудить. Когда масса затвердеет, разломать на кусочки и размолоть в крупную крошку. Шоколад с маслом растопить на паровой бане или в микроволновой печи, затем добавить сливки. Остужать в течение часа, затем смешать с пралине, сформировать шарики и поместить их в холодильник на ночь.

Растопить темный шоколад, предназначенный для украшения. Используя вилку, обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить до полного застывания шоколада. Затем растопить белый шоколад и украсить конфеты полосками.


СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Фотография

400 г муки
250 г маргарина
1/4 л светлого пива
сок 1/2 лимона
1 яйцо
сахарный песок, соль

Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и карамелизироваться сверху.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Шоколадный хлебный пирог с шоколадным соусом

Ломтики батона смазать 150 г сливочного масла и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, прослаивая 200 г шоколада. Яйца взбить до однородности с сахаром, кофе, ванилью, 600 мл сливок и молоком. Полученную смесь через сито вылить в форму с хлебом и шоколадом и оставить на 1 час - пока жидкость полностью не впитается...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное