Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#282 от 03.07.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #282 (ОТ 03.07.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ

Фотография

200 г фруктового пюре
1 стакан теплого молока
50 г сливочного масла
50 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
пшеничная мука (см. рецепт)

Яблоки (или груши) вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке и протереть через сито. Замесить на полученном пюре жидкое тесто, добавив немного муки, дрожжи и соль. Дать подойти, влить растопленное сливочное масло, и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто. Хорошо вымесить, дать подойти, сформировать булочки и испечь их в духовке при 180 гр C.


ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВОЙ ВОДЫ

Фотография

На 4 порции:
3 чайных ложки порошка желатина
2,5 стакана молока
9 чайных ложек сахарной пудры
2 чайных ложки розовой воды
несколько капель красного пищевого красителя
розовые лепестки розы

Залить желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и оставить набухать на 2-3 минуты. Налить молоко в сотейник и довести его почти до кипения, затем добавить желатин и помешивать до полного его растворения (не допуская закипания). Добавить сахар и розовую воду; перемешать. Отлить половину смеси в миску, добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно-розовый цвет, и взбивать, пока смесь не охладится и не превратится в пену. Смочить четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлить по ним розовую смесь. Поместить в холодное место на 30 минут - так, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой (оставшуюся белую смесь держать в теплом месте, чтобы она не застывала). Взбить белую смесь до пенообразного состояния, и выложить ее поверх застывшего желе. Охладить до полного застывания, затем окунуть формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложить желе на тарелки. Подавать охлажденным, украсив розовыми лепестками.

Перед тем, как выложить желе на тарелки, слегка смочите их холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится.


КУПОЛ ИЗ МОРОЖЕНОГО

Фотография

Для основы:
200 г бисквитного печенья
150 г сливочного масла

Для украшения:
100 г горькой шоколадной глазури
30 г мелких круглых миндальных пирожных

Для крема:
16 г желатина
4 яйца
100 г рубленого шоколада
50 г бисквитного печенья
125 г сахарной пудры
50 мл рома
2 пакетика ванильного сахара
100 г изюма, замаринованного в роме
500 мл сливок

Печенье раскрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 22 см, выложить в нее подготовленную массу, разровнять и прижать. Поместить форму на 45 минут в холодильник.

Замочить желатин. Порубить шоколад. Нарезать кусочками бисквитное печенье. Хорошо взбить на горячей водяной бане яйца, сахарную пудру, ром и ванильный сахар. Распустить в полученной массе отжатый желатин. Поставить крем на холодную водяную баню и мешать до полного охлаждения. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему вместе с шоколадом и изюмом в роме. Выстелить пленкой миску-купол диаметром 22 см, наполнить ее кремом с кусочками бисквитного печенья и разровнять его. Охлаждать 2 часа.

Опрокинуть на корж крем-мороженое. Удалить пленку, взбить сливки, настрогать глазурь. Покрыть торт сливками и украсить стружками глазури и миндальными пирожными.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Фотография

Для теста:
120 г сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
1 яичный желток
соль на кончике ножа

Для начинки:
500 г творога
4 чайных ложки желатина
1/4 л молока или жидких сливок
200 г сахара
4 яичных желтка
1/2 литра жирных сливок
натертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
немного ягод при желании

Муку растереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин. На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см. Выпекать в разогретой до 220 гр C духовке до золотисто-коричневого цвета.

Желатин замочить в холодной воде не менее чем на 15 мин. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить. Жирные сливки взбить в крутую пену. Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою. Поставить торт застывать в холодильник. Готовый торт вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.


МАСЕДУАН ИЗ ГРУШ

Фотография

На 8 порций:
165 г меда
50 г сахара
2 столовых ложки лимонного сока
6 гвоздичек
1,9 кг твердых спелых груш
4 маленьких апельсина
1 небольшой лимон
листья мяты для украшения

В пятилитровой кастрюле соединить мед, сахар, лимонный сок, гвоздику и 900 мл воды. Снять кожуру с груш. Снизу вынуть из них сердцевину, а хвостик оставить. Сразу положить груши в медовую смесь и перемешать. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-20 минут - пока груши не станут мягкими. Тогда переложить груши шумовкой в большую миску. Срезать с апельсинов кожуру и белую пленку. Положить апельсины в кастрюлю, где до этого варились груши, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, изредка помешивая. С помощью шумовки переложить апельсины в миску с грушами. На среднем огне вновь довести жидкость в кастрюле до кипения и варить приблизительно 10 минут - жидкость должна слегка увариться. Полученный горячий сироп вылить на фрукты. Охладить смесь до комнатной температуры, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа, изредка перемешивая фрукты.

Перед подачей на стол добавить в десерт нарезанный кружочками лимон и украсить веточками мяты.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Персиковый пирог

Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и удалить косточки. Засыпать 50 г сахарной пудры, сбрызнуть 1 столовой ложкой рома и дать пропитаться. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Постоянно помешивая, добавить яйца, лимонный сок, цедру и оставшийся ром. Муку и разрыхлитель просеять через сито на полученную массу и перемешать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное