| ← Октябрь 2009 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
|
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
||
Статистика
5.190 подписчиков
-16 за неделю
-16 за неделю


По сравнению с традиционными сортами чая, травяные чаи пользуются не такой большой популярностью. А зря, ведь чаи с добавлением ягод, листьев и трав имеют ярко выраженное лечебное действие. Рассмотрим несколько популярных компонентов таких чаев поподробнее.
Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами.
При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса. Чай Пуэр