Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1536 от 17.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1536

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем результаты 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Коллекция весеннего макияжа

Откуда берется зубной камень?

 

Рецепты с нашего сайта

Творожный пудинг с помидорами

от Al Binush

 

 

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут.
2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить...
Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Свиные миньоны с имбирным соусом

от cook-master

Ингредиенты:
250 гр. филе свиного
2 гр.соль.перец черн. мол.
15 гр.соевого соуса
15 гр корня имбиря
10 гр чеснока
20 гр белого вина
15 гр.растительного масла
Для соуса:
15 гр корня имбиря свежего
60 гр очищенного апельсина
100 гр. апельсинового сока
15 гр крахмала картофельного или рисового
20гр сливочного масла
30гр сахара
Для оформления:
100 гр апельсина
30 гр.св. помидора или чери помидорка
веточки свежего розмарина
латук и лола россо
Приготовление:
1. Приготовление мяса:
2. свиное филе,зачищаем от жилок и жира, отрезаем кусок и делим его на три или четыре кусочка(куски нарезаем поперек филейки) к,затем кусочки мяса ставим на места среза и ладошкой прижимаем слегка раздавливая и сжимая по принципу гармошки,сжимаем до толщины 2.5 см.Отдельно очищаем корень имбиря и трем его на мелкой терочке или взбиваем вместе с чесноком ручным блендером добавляем в эту смесь немного растительного масла.Миньоны слегка посыпаем солью,перцем и специями,затем поливаем небольшим количеством соевого соуса и вина с двух сторон слегка разминая мясо,после этого натираем мясо смесью имбиря,чеснока и масла. Замаринованные миньоны оставляем на 10-15 мин для мариновки.
3. На разогретую сковороду(с тефлоновым покрытием или грилевая сковорода) наливаем немного масла и кладем миньоны прижатой стороной вниз,жарим 5-7мин не переворачивая на среднем огне ,затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-8мин на медленном огнедо образования румяной корочки.Проверяем миньоны протыкая их деревянной шпажкой или острием ножа и определяем готовность мяса по цвету вытекающей из него сукровицы:розовая сукровица- мясо средней прожарки;прозрачная сукровица мясо готово.
4. Выкладываем миньоны на тарелку слегка поливаем края миньонов соусом .
5. Приготовление соуса:
6. Корень имбиря очищаем,режим тонкими слайсами а затем тонкой соломкой длиной не более 2-3см,апельсин очищаем от кожуры и семян режим на небольшие кусочки,затем обжариваем имбирь на сливочном масле, в сковороде на медленном огне до появления острого запаха имбиря добавляем кусочки апельсина и обжариваем еще 1 мин. добавляем апельсиновый сок и сахара кипятим 1 мин,крахмал разводим в небольшом количестве апельсинового сока или воды и вливаем в соус постоянно помешивая до загустения соуса.Можно в соус добавить веточку свежего розмарина слегка раздавленного.
7. Всем приятного аппетита !!!!

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное