Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Каждые пол часа перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.Перед
подачей поставить в холодильник на 10 минут. Полностью
рецепт см. на сайте
Ингредиенты: 150 г. сыра типа филадельфия горький какао - сколько войдет, где-то 1/2 чашки сахарная пудра - по вкусу, более-менее 1/2 чашки 1 ч. ложечка рома или апельсинового ликера(если для детей, то апельсиновая цедра) Немного тертого шоколада Приготовление: Эти конфеты ну очень быстро готовятся, а эффект просто грандиозный! У меня были гости, пока закипел чайник на кофе были готовы трюфели! В сыр добавить половину какао и пудры и весь ароматизатор, перемешать ложкой до пастообразного состояния - не взбивать!!!, затем постепенно добавлять остальные какао и пудру до тугого состояния(должно получится так, что бы руками можно было лепить), если еще жидковато или клеится к рукам, добавить какао. На вкус не должны быть слишком сладкие, разве что для детишек. Натереть
шоколад в отдельную посудину. Из трюфельной массы выделывать шарики и кидать в тертый шоколад, обвалять потряхивая емкость, руками не обваливать - шоколад растопится и конфеты будут некрасивыми. Вынуть и выложить на блюдо, употреблять максимум в течении 2 дней (в холодильнике в закрытой таре держится немного дольше). Добавить
комментраий или
поставить оценку рецепту
можноздесь